Главная Форум Наши дети Школьники Подготовка к ЕГЭ-2027
Страницы:
1
2
3
4
5
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Всегда был вопрос, что ребёнок делает в школе 11 лет, чтобы нанимать потом репетиторов для сдачи экзаменов по школьной программе? 🤔
Посмотрите задания из экзаменов по предметам, и этот вопрос отпадёт сам собой.
В заданиях ЕГЭ сложность материала тянет примерно на 3-4 курс профильных ВУЗов, как мы раньше учили, в школьной программе нет и 60-70% того, что в итоге требуют. К тому же ещё эти дебильные требования с особенностями оформления заданий, разные нюансы, которые самом ребёнку без дополнительной помощи узнать не откуда.

Наталья, Россия, Москва писала:
Ну что поделать, если у меня такой тупой ребенок
Не ребёнок у Вас тупой, а вопрос был тупой!
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

Всем привет.Всех прошедших сложный период сдачи в этом году поздравляю Моей дочери предстоит сдавать через год. Сейчас, летом, готовим стратегию подготовки к ЕГЭ, чтобы и сдать без проблем, и не умереть от усталости в 11 классе.Собираю опыт по подготовке, смотрю онлайн-школы, репетиторов, курсы.Моей предстоит сдавать математику (база), русский язык, историю, английский и обществознание.Делитесь обратной связью по курсам, онлайн-школам, репетиторам. Буду рада подсказкам.
Какое направление дочь выбрала для поступления?
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

Всегда был вопрос, что ребёнок делает в школе 11 лет, чтобы нанимать потом репетиторов для сдачи экзаменов по школьной программе? 🤔
Потому что ЕГЭ -это не столько про знания, сколько про умение правильно ответить на вопросы

Елена, Россия, Москва писала:
Потому что ЕГЭ -это не столько про знания, сколько про умение правильно ответить на вопросы
Это не только про умение правильно ответить на вопросы, это ещё про точное следование инструкции, "вправо-влево - расстрел"! 🤦‍♀️ Требования там по некоторым предметам просто идиотские. Может быть, с точными предметами более менее понятно в плане требований, с гуманитарными - просто треш!
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Математику можно самостоятельно, она лёгкая, английский она знает, можно сильно не заниматься. Нанимать по русскому, истории и обществознанию репетиторов. Хотя историю наверное тоже знает неплохо.
Мы по математике изначально не планировали готовиться. Но школьный учитель в этом году показал себя так себе. И не хотелось бы плохо написать базовую математику.
Наталья, Москва, 39 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Для начала советую вот сейчас летом прорешать демо-версии экзаменов на сайте www.fipi.ru по всем предметам, которые планируете сдавать. Пусть дочка попробует прорешать, желательно, придерживаясь временного лимита по разным частям экзамена, это прописано там же, на какие части работы сколько отводится времени. Лучше, конечно, взять консультации у преподавателей предметников, чтобы они прокомментировали правильность выполнения заданий. Ну, и будет представление, какой уровень сложности предстоит н
Галина, спасибо!
Она весь 10 класс прорешивала. Но пробовала полностью пробник пройти пока что только по английскому. Она в нем больше всего уверена. Надеюсь, что осенью будут адекватно оценивать пробники, проводимые в школе.
Наталья, Москва, 39 лет.

Не ребёнок у Вас тупой, а вопрос был тупой!
Я думаю, что со знаниями у нее все ОК. Нужны наставники, которые направят и обучат формату ЕГЭ.
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Моя сама захотела 🤷🏻‍♀️

В этом году на ЕГЭ по английскому в основном "сыпались" на вопросе - рассказать про историю возникновения праздника Дня народного единства (4 ноября). А ну-ка, "не гугля", сходу и не обращаясь к ИИ, кто тут у нас самый умный, расскажите про истоки праздника? Можно по-русски хотя бы для начала. Так вот это надо было не просто точно знать, уметь грамотным английским языком выразить, так ещё и чтобы этот рассказ соответствовал заданию, не знаю точно, что там требовалось, +еще выразить свое отношение и дать оценку историческим событиям, или привести какие-то данные за определённое установленное время.

Я думаю, что со знаниями у нее все ОК. Нужны наставники, которые направят и обучат формату ЕГЭ.
Вот! Это очень важно для успешной сдачи! Пусть все получится! 🤗🌹
Наталья, Москва, 39 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Какое направление дочь выбрала для поступления?
Пока рассматривает в основном три: международные отношения, исторический и зарубежное регионоведение. Приоритеты пока не расставляли.
Наталья, Москва, 39 лет.

В этом году на ЕГЭ по английскому в основном "сыпались" на вопросе - рассказать про историю возникновения праздника Дня народного единства (4 ноября). А ну-ка, "не гугля", сходу и не обращаясь к ИИ, кто тут у нас самый умный, расскажите про истоки праздника? Можно по-русски хотя бы для начала. Так вот это надо было не просто точно знать, уметь грамотным английским языком выразить, так ещё и чтобы этот рассказ соответствовал заданию, не знаю точно, что там требовалось, +еще вы
Кстати, дочь сказала, что она бы ответила. Но ей, конечно, хорошая база по истории помогла бы и многочисленные написанные эссе при подготовке к олимпиадам по английскому.

Еще много обсуждали работы стобалльников по истории в этом году. На довольно грубые ошибки закрывали глаза. И непонятно: то ли специально, то ли качество проверки работ так себе.
Наталья, Москва, 39 лет.

Еще есть момент, что олимпиадникам не так-то легко адаптироваться к формату ЕГЭ. Голова на другое нацелена.

Кстати, дочь сказала, что она бы ответила. Но ей, конечно, хорошая база по истории помогла бы и многочисленные написанные эссе при подготовке к олимпиадам по английскому. Еще много обсуждали работы стобалльников по истории в этом году. На довольно грубые ошибки закрывали глаза. И непонятно: то ли специально, то ли качество проверки работ так себе.
Здорово! 👍 У вас уже проделана достаточно качественная подготовка и есть межпредметные знания, они, несомненно, помогут. Сейчас нужно найти сильных преподов, желательно тех, кто работает экспертами, чтобы доработать нюансы, чтобы конечные результаты получились ближе к сотке.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Мы по математике изначально не планировали готовиться. Но школьный учитель в этом году показал себя так себе. И не хотелось бы плохо написать базовую математику.
А у меня нет вариантов - профильная математика. Мне уже страшно…. А главное нахрена это все детям в школе 😭

Еще есть момент, что олимпиадникам не так-то легко адаптироваться к формату ЕГЭ. Голова на другое нацелена.
Да, совершенно верно, олимпиадники иногда пишут хуже, чем обычные ученики "среднячки". У олимпиадников другой тип мышления, в ЕГЭ требуется тупое следование инструкциям. По английскому только 70% успеха могут принести реальные знания и высокий уровень, остальные 30% - это правильность выполнения заданий, 100% попадание в суть вопросов, что требуют от них разработчики.
Наталья, Москва, 39 лет.

Здорово! 👍 У вас уже проделана достаточно качественная подготовка и есть межпредметные знания, они, несомненно, помогут. Сейчас нужно найти сильных преподов, желательно тех, кто работает экспертами, чтобы доработать нюансы, чтобы конечные результаты получились ближе к сотке.
Она учится в гуманитарном классе. У нее все учителя по профильным предметам эксперты ЕГЭ. Но все равно она хочет перестраховаться. Плюс, ей предстоит ДВИ по истории.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

в ЕГЭ требуется тупое следование инструкциям
Может все же заданным алгоритмам? Просто другой тип проверки знаний, к которому надо дополнительно готовится.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
А у меня нет вариантов - профильная математика. Мне уже страшно…. А главное нахрена это все детям в школе 😭
Думаешь, история проще? biggrin_rt_40.png Я в шоке, сколько там нужно знать. Мне кажется, проще математику решить.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр