Главная Форум Наши дети Школьники Подготовка к ЕГЭ-2027
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Куда уже усложнять-то? Не понимаю я этого
Я тоже! И никто не понимает. Но... Есть соц.заказ. И нужно отсеять от возможности получения высшего образования максимум учеников. И по максимуму урезать бюджеты ВУЗов. Вот они и стараются, как могут! Им за это премии дают!
Я буквально сегодня ехала к родителям в деревню, и с утра в Вологде на вокзале встречалась со своей знакомой детства, мы 30 лет назад в последний раз с ней виделись, познакомились в лагере, когда нам было по 15 лет, и потом только переписывались в бумажных письмах и потом соц.сетях. Так вот, я занималась с её детьми английским в последний год онлайн. У неё дочка сдавала ОГЭ только что. Сдала всё на 4 и 5, больше 5. Учится в сельской школе. И вот они боятся, что её все равно не возьмут в 10-ый при очень хорошем аттестате. Хотя идёт все равно не больше 12 человек. То есть, есть возможность набирать ещё учеников, но "указанием свыше" набрать минимум! "Запороть" по максимуму. Директор всем очень уклончиво отвечает по поводу их дальнейших перспектив. 🤷‍♀️🤔

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
А можно пример такого письма и требования? Ну мне просто посмотреть и осознать.
Сейчас нахожусь не дома, уехала к родственникам. Как домой доберусь до компа на следующей неделе, могу скинуть "в личку". Или сейчас могу дать ссылки на пару групп в контакте, где сейчас как раз преподы 11-классников скидывают варианты работ своих учеников, там с подробными разбирали и т.п. Можно почитать, посмотреть, что требуют и что дети выдают на экзаменах в итоге.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Есть соц.заказ. И нужно отсеять от возможности получения высшего образования максимум учеников.
Не зря же для желающих идти в колледж 2 огэ предусмотрено вместо 4, плюс, постоянно пугают усложнением ЕГЭ, в итоге, желающих идти в колледж на много больше.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

"Умение правильно ответить" в данной ситуации - приведу на примере английского языка, про другие предметы я не знаю. Вот, например, одно из заданий ЕГЭ - нужно написать письмо, ученик обязан его писать по определённому строгому плану и использовать определённые конструкции. Носители языка, которые сталкиваются с нашими учениками и подготовкой к ЕГЭ, нервно крутят у виска и говорят, что "мы так НЕ говорим"! Носители так не пишут, а ученики обязаны писать, потому что у кого-то
По-моему, в этом году задание про праздник было в письме. Дочь рассказывала, что ученик мог даже знать историю праздника, но не знал, как перевести, например, слово "ополчение".
Ольга, Россия, Москва, 66 лет
Ольга, Москва, 66 лет.

Как репетитор, у которого в этом году все сдали на 90+, советую вам не готовиться по русскому языку по сборникам. Ищите работы Статграда. Они сложнее, в них иногда встречаются некоторые косяки. И к этому надо быть готовым.
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Согласна. Но не все вопросы такие, есть, где развёрнутый ответ нужен. По самой системе ЕГЭ давно споры, но пока её не меняют((
Можно односложный)))
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Сейчас нахожусь не дома, уехала к родственникам. Как домой доберусь до компа на следующей неделе, могу скинуть "в личку". Или сейчас могу дать ссылки на пару групп в контакте, где сейчас как раз преподы 11-классников скидывают варианты работ своих учеников, там с подробными разбирали и т.п. Можно почитать, посмотреть, что требуют и что дети выдают на экзаменах в итоге.
Ну вот нашла в инете.

Вообще очень логичное письмо, меня так тоже учили по Оксфордским учебниках и в деловой переписке с заграничными коллегами мы ту же структуру используем.
Ну только «Москва, дата» не пишем.

Ольга, Россия, Москва писала:
Как репетитор, у которого в этом году все сдали на 90+, советую вам не готовиться по русскому языку по сборникам. Ищите работы Статграда. Они сложнее, в них иногда встречаются некоторые косяки. И к этому надо быть готовым.
Ольга, молодец! Все же это не только к экзаменам подготовка - на всю жизнь знания!

А можно пример такого письма и требования? Ну мне просто посмотреть и осознать.
1) https://vk.ru/egexpert
ЕГЭксперт / EGExpert. ЕГЭ/ОГЭ для учителей

2) Svetlana English Online (ЕГЭ и ОГЭ)
https://vk.ru/svetlana_english_online

Вот в этих группах в последних постах можно посмотреть последние выложенные реальные письма и эссе с последнего ЕГЭ в разных регионах. И обсуждения всех тонкостей. По второй ссылке у этой Светланы ещё есть классный бесплатный тренажёр для подготовки к устной части ОГЭ и ЕГЭ. В общем, там кладезь полезной информации для учеников при подготовке. Кому актуально, посмотрите.

Не зря же для желающих идти в колледж 2 огэ предусмотрено вместо 4, плюс, постоянно пугают усложнением ЕГЭ, в итоге, желающих идти в колледж на много больше.
Статистику подвезли:

В Москве подвели итоги ОГЭ среди девятиклассников, и с уверенностью можно сказать, что результаты стали лучше

Экзамены сдавали более 113 тысяч девятиклассников. 90% детей, которые сдавали 4 ОГЭ – хорошисты. А число «троечников» стало в два раза меньше.

При этом почти 42 тысячи выпускников сдали 2 ОГЭ и решили поступать в колледжи — это на шесть тысяч больше, чем год назад. Из-за растущего спроса город увеличил число бюджетных мест в колледжах до 50 тысяч и открыл восемь новых востребованных специальностей. Сегодня уже стартовала приемная кампания в колледжи.
Ольга, Москва, 66 лет.

Ольга, молодец! Все же это не только к экзаменам подготовка - на всю жизнь знания!
Спасибо.
У кого как. Некоторым на всю жизнь не хватает ((
Ещё совет. Весной обязательно запишитесь на пробники МЦКО на Шаболовке. Вроде ещё на Кантемировской есть площадка. Кроме школьного учителя и репетитора, сочинения ваших детей прочитают ещё те, кто будет проверять ЕГКР осенью и весной. Этого очень мало.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 26.06.2026 17:10

Ну вот нашла в инете. Вообще очень логичное письмо, меня так тоже учили по Оксфордским учебниках и в деловой переписке с заграничными коллегами мы ту же структуру используем. Ну только «Москва, дата» не пишем.
Это старый формат. Сейчас чуть изменились, не критично. Сейчас электронное письмо, без адреса и даты. В принципе, все ок. Просто они предлагают определённые клише для использования. И только их нужно писать. Выучить - не проблема. Но если ученик про эти требования не знает, может не добрать баллов, даже если отлично знает язык.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Там не может быть эквивалентно 5-балльной системе. Это просто 100-балльная система. К ОГЭ моя тоже с репетиторами не готовилась.
Ну не знаю, по крайней мере результаты были очень хорошие.

В Сатграде косяки часто бывают явные, это да.

Ну, есть нюансы, как написать, чтобы ответ не завернули. И да, есть натаскивание просто на ответы. Некоторые репетиторы примерно знают, какие будут вопросы. Некоторые темы, кстати, выходят за рамки школьной программы.
Все это талдычут в течении года, только идиот не усвоит
Наталья, Москва, 39 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Ну не знаю, по крайней мере результаты были очень хорошие.
Очень хорошие - это 95+, не ниже.
Наталья, Москва, 39 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Все это талдычут в течении года, только идиот не усвоит
Ты это талдычишь, чтобы мы все тут это усвоили? lollol_rt_46.png

Я рада, что у тебя ребенок спокойно сдал все ЕГЭ на 100 баллов без дополнительной подготовки, просто слушая то, что весь год талдычат. Видимо, очень крутая школа у вас была. У нас обычная, общеобразовательная. Учителя регулярно меняются, могут быть пробелы в том, что преподают. К ЕГЭ надо все систематизировать. Поэтому моей дочери нужна дополнительная помощь и опытный наставник, чтобы сдать ЕГЭ.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 26.06.2026 17:34

Ты это талдычишь, чтобы мы все тут это усвоили? Я рада, что у тебя ребенок спокойно сдал все ЕГЭ на 100 баллов без дополнительной подготовки, просто слушая то, что весь год талдычат. Видимо, очень крутая школа у вас была. У нас обычная, общеобразовательная. Учителя регулярно меняются, могут быть пробелы в том, что преподают. К ЕГЭ надо все систематизировать. Поэтому моей дочери нужна дополнительная помощь и опытный наставник, чтобы сдать ЕГЭ.
Обычная совковая школа. Удачи на экзаменах! smile_rt_40.gif
Ольга, Москва, 66 лет.

Ты это талдычишь, чтобы мы все тут это усвоили? Я рада, что у тебя ребенок спокойно сдал все ЕГЭ на 100 баллов без дополнительной подготовки, просто слушая то, что весь год талдычат. Видимо, очень крутая школа у вас была. У нас обычная, общеобразовательная. Учителя регулярно меняются, могут быть пробелы в том, что преподают. К ЕГЭ надо все систематизировать. Поэтому моей дочери нужна дополнительная помощь и опытный наставник, чтобы сдать ЕГЭ.
Все вы правильно делаете. Надо ребенка поддержать. Экзамен сложный и каждый год усложняется. Дети даже из очень хороших школ занимаются дополнительно. И некоторые не один год. Это придаёт им уверенности. А те, кто говорит, что экзамены сдать очень просто, пусть сами их сдадут.
По поводу высоких баллов. Потеря двух первичных баллов - это 94. Одного - 97. Это по русскому языку. То есть довольно жёстко.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 26.06.2026 17:58
Наталья, Москва, 39 лет.

Все вы правильно делаете. Надо ребенка поддержать. Экзамен сложный и каждый год усложняется. Дети даже из очень хороших школ занимаются дополнительно. И некоторые не один год. Это придаёт им уверенности. А те, кто говорит, что экзамены сдать очень просто, пусть сами их сдадут. По поводу высоких баллов. Потеря двух первичных баллов - это 94. Одного - 97. Это по русскому языку. То есть довольно жёстко.
По русскому я боюсь вариативности. Что будут задания, где может быть вариативность в правильном ответе. У меня так дочь с ударением в слове "джинсовый" попалась на МЦКО.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр