Главная Форум Наши дети Школьники Подготовка к ЕГЭ-2027
Страницы:
1
2
3
4
5
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Наталья, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Добрый день! Мы сдаем ровно такой же набор и тоже на след год. Базу по математике сдали этим летом, фух, отмучились)) Историю онлайн изучаем уже год ( просто на профи.ру нашли специалиста), русский и общество тоже онлайн и у нас еще Английский, вот тут к живому преподу ходит
А ОГЭ по истории сдавали?
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Посмотрите задания из экзаменов по предметам, и этот вопрос отпадёт сам собой. В заданиях ЕГЭ сложность материала тянет примерно на 3-4 курс профильных ВУЗов, как мы раньше учили, в школьной программе нет и 60-70% того, что в итоге требуют. К тому же ещё эти дебильные требования с особенностями оформления заданий, разные нюансы, которые самом ребёнку без дополнительной помощи узнать не откуда.
У меня самой дети, поэтому знаю, сдали всё без репетиторов, были бесплатные допы в школе

Наталья, Россия, Москва писала:
У тебя дети на что сдали ЕГЭ?
4 и 5, без троек.
Наталья, Россия, Ростов-на-Дону, 43 года
Наталья, Ростов-на-Дону, 43 года.

А ОГЭ по истории сдавали?
Нет, общество и Английский

Елена, Россия, Москва писала:
Потому что ЕГЭ -это не столько про знания, сколько про умение правильно ответить на вопросы
Дрессура? Что значит умение в данной ситуации?
Наталья, Москва, 39 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
4 и 5, без троек.
Это, наверное, ОГЭ, а не ЕГЭ? В ЕГЭ стобалльная система, кроме базовой математики.

Это, наверное, ОГЭ, а не ЕГЭ? В ЕГЭ стобалльная система, кроме базовой математики.
Старший ЕГЭ. По баллам не помню, но эквивалентно этим оценкам. У мелкого ОГЭ три 5 и 4 (завалили, даже учитель признал). В 11 не пошёл, сейчас колледж с красным дипломом и уже поступил в институт.
Наталья, Москва, 39 лет.

Старший ЕГЭ. По баллам не помню, но эквивалентно этим оценкам. У мелкого ОГЭ три 5 и 4 (завалили, даже учитель признал). В 11 не пошёл, сейчас колледж с красным дипломом и уже поступил в институт.
Там не может быть эквивалентно 5-балльной системе. Это просто 100-балльная система.

К ОГЭ моя тоже с репетиторами не готовилась.
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

Не 5, а 4. Базовая математика не будет учитываться. На международные отношения, например, нужно сдать русский, историю, английский и обществознание/география + ДВИ по истории. Историю сейчас много куда добавили.
Это жесть! Если дочь, прям, хочет, то тогда стоит напрягаться.
А перспективы по работе потом есть?
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Потому что ЕГЭ -это не столько про знания, сколько про умение правильно ответить на вопросы
Мне кажется, что умение отвечать на вопросы не должно быть обусловлено четырьмя/пятью и т д вариантами ответов.
Елена, Москва, 53 года.

Ну, есть нюансы, как написать, чтобы ответ не завернули. И да, есть натаскивание просто на ответы.
Некоторые репетиторы примерно знают, какие будут вопросы.
Некоторые темы, кстати, выходят за рамки школьной программы.
Наталья, Москва, 39 лет.

Это жесть! Если дочь, прям, хочет, то тогда стоит напрягаться. А перспективы по работе потом есть?
Я вряд ли отвечу про перспективы работы. Неизвестно, кто будет больше востребован: гуманитарий или инженер. Последних слишком много выпускают. Решают проблему нехватки кадров в моменте. В среднесрочной перспективе, с высокой вероятностью, столько не нужно будет.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 26.06.2026 16:00
Елена, Москва, 53 года.

Юляна, Россия, Москва писала:
Мне кажется, что умение отвечать на вопросы не должно быть обусловлено четырьмя/пятью и т д вариантами ответов.
Согласна.
Но не все вопросы такие, есть, где развёрнутый ответ нужен.
По самой системе ЕГЭ давно споры, но пока её не меняют((
Наталья, Москва, 39 лет.

Согласна. Но не все вопросы такие, есть, где развёрнутый ответ нужен. По самой системе ЕГЭ давно споры, но пока её не меняют((
В этом году тоже наткнулись на то, что дети не понимают разницы между примером и аргументом.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
По математике не согласна, что уровень физмата 3-4 курса тянет Там совсем про другое
Про математику не могу ничего сказать. Я говорила больше про английский, потому что готовлю и знаю точно. Про остальные предметы говорю, что сложно, наслушавшись мнений своих учеников, когда они готовились. Беру срез 10 лет. Раньше было проще, с каждым годом ещё всё усложняют и усложняют.

У меня самой дети, поэтому знаю, сдали всё без репетиторов, были бесплатные допы в школе
Молодцы дети!
Но общая картина другая, "в среднем по больнице".
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Про математику не могу ничего сказать. Я говорила больше про английский, потому что готовлю и знаю точно. Про остальные предметы говорю, что сложно, наслушавшись мнений своих учеников, когда они готовились. Беру срез 10 лет. Раньше было проще, с каждым годом ещё всё усложняют и усложняют.
Наверное вузы хотят гарантий, что учащийся потянет программу и не будет отчислен за неуспеваемость
Во времена моей учёбы процентов 40 отвалилось после первой сессии, это катастрофа
Елена, Москва, 53 года.

Раньше было проще, с каждым годом ещё всё усложняют и усложняют
Куда уже усложнять-то? Не понимаю я этого blink_rt_40.gif

"Умение правильно ответить" в данной ситуации - приведу на примере английского языка, про другие предметы я не знаю. Вот, например, одно из заданий ЕГЭ - нужно написать письмо, ученик обязан его писать по определённому строгому плану и использовать определённые конструкции. Носители языка, которые сталкиваются с нашими учениками и подготовкой к ЕГЭ, нервно крутят у виска и говорят, что "мы так НЕ говорим"! Носители так не пишут, а ученики обязаны писать, потому что у кого-то из разработчиков "зачесалась левая пятка" и они это придумали! (Ну, или премию им за это должны были дать, вот и понаписали такое).
В эссе ещё больше "дури" и ещё гораздо сложнее. И все это нужно успеть "родить" за час.
В точных науках, наверное, всё более понятно и структурировано.
А в гуманитарных попадаются такие "перлы". Как, например, "Какого цвета была лошадь у князя Болконского?"
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

"Умение правильно ответить" в данной ситуации - приведу на примере английского языка, про другие предметы я не знаю. Вот, например, одно из заданий ЕГЭ - нужно написать письмо, ученик обязан его писать по определённому строгому плану и использовать определённые конструкции. Носители языка, которые сталкиваются с нашими учениками и подготовкой к ЕГЭ, нервно крутят у виска и говорят, что "мы так НЕ говорим"! Носители так не пишут, а ученики обязаны писать, потому что у кого-то
А можно пример такого письма и требования? Ну мне просто посмотреть и осознать.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр