Главная Форум Наши дети Школьники Подготовка к ЕГЭ-2027
Страницы:
1
2
3
4
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Она учится в гуманитарном классе. У нее все учителя по профильным предметам эксперты ЕГЭ. Но все равно она хочет перестраховаться. Плюс, ей предстоит ДВИ по истории.
Ну, круто же! 👍🔥 Я думаю, она уже где-то на 80% готова. И совершенно правильный у нее подход, чтобы вытянуть на максималки!
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Думаешь, история проще? Я в шоке, сколько там нужно знать. Мне кажется, проще математику решить.
Да ну их…. Математику начнем с этого года и биологию. Химия и Русский в следующем году.

И ГТО и Олимпиады. Будем стараться зарабатывать баллы, на бюджет все же метим, но не топовый вуз.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Да, совершенно верно, олимпиадники иногда пишут хуже, чем обычные ученики "среднячки". У олимпиадников другой тип мышления, в ЕГЭ требуется тупое следование инструкциям. По английскому только 70% успеха могут принести реальные знания и высокий уровень, остальные 30% - это правильность выполнения заданий, 100% попадание в суть вопросов, что требуют от них разработчики.
Да, у нее уже примерно сложилось понимание, что ЕГЭ - строгое следование формату и правилам, олимпиады - максимальный "выпендреж" по знаниям (пишешь всё, что знаешь). В частности, на английском демонстрируешь весь свой уровень сложности владения языком. В ЕГЭ, всё-таки, подстраховываются. Там зачастую чем короче ответ, тем надежнее smile_rt_40.png))

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Может все же заданным алгоритмам? Просто другой тип проверки знаний, к которому надо дополнительно готовится.
В принципе, это почти одно и то же в данном случае, что алгоритм, что инструкция. В общем, беспрекословное следование методическим рекомендациям. Они тоже есть на fipi по всем предметам.
Наталья, Москва, 39 лет.

Ну, круто же! 👍🔥 Я думаю, она уже где-то на 80% готова. И совершенно правильный у нее подход, чтобы вытянуть на максималки!
Что-то я переживаю, что она добавила обществознание. Говорят, сложный предмет. Потребуется много усилий. Правильно бы распределить силы. Я предлагала отказаться от нее. Но она мне уверенно говорит, что справится. Ну, посмотрим... biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Да ну их…. Математику начнем с этого года и биологию. Химия и Русский в следующем году. И ГТО и Олимпиады. Будем стараться зарабатывать баллы, на бюджет все же метим, но не топовый вуз.
Что-то мне подсказывает, что на бюджет на гуманитарный почти нереально. Если только сработает БВИ. Правда, я пока не разобралась в процедуре, если, например, есть право на поступление по БВИ и хочешь еще попробовать в другой ВУЗ поступить.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 26.06.2026 14:07

Да, у нее уже примерно сложилось понимание, что ЕГЭ - строгое следование формату и правилам, олимпиады - максимальный "выпендреж" по знаниям (пишешь всё, что знаешь). В частности, на английском демонстрируешь весь свой уровень сложности владения языком. В ЕГЭ, всё-таки, подстраховываются. Там зачастую чем короче ответ, тем надежнее ))
Да, на английском я, действительно, советую "не выпендриваться". Лучше высказать свою мысль на уровне B1+-B2, но грамматически и лексически верно to be on the safe side, чем пытаться "блеснуть" конструкциями повышенного уровня, но сделать ошибку и, в итоге, получить снижение балла.

Что-то я переживаю, что она добавила обществознание. Говорят, сложный предмет. Потребуется много усилий. Правильно бы распределить силы. Я предлагала отказаться от нее. Но она мне уверенно говорит, что справится. Ну, посмотрим...
Ну, тогда доверьтесь интуиции дочки! 😉 Всё обязательно получится!
Обществознание сложное, да. Но у меня мальчики, которых я готовила по английскому пару лет назад, говорили, что хорошо обществ-е сдали.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Думаешь, история проще? Я в шоке, сколько там нужно знать. Мне кажется, проще математику решить.
Математика проще истории. По математике один верный ответ, а по истории их может быть много. biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

Ну, тогда доверьтесь интуиции дочки! 😉 Всё обязательно получится! Обществознание сложное, да. Но у меня мальчики, которых я готовила по английскому пару лет назад, говорили, что хорошо обществ-е сдали.
У дочери в классе тяжело обществознание идет. Моя дочь единственная не планировала его сдавать.
Наталья, Москва, 39 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Математика проще истории. По математике один верный ответ, а по истории их может быть много.
Кстати, а оптимальность способа решения сейчас не оценивают?
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

Пока рассматривает в основном три: международные отношения, исторический и зарубежное регионоведение. Приоритеты пока не расставляли.
Лучше определиться с направлением, чтобы сократить количество предметов для сдачи.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Кстати, а оптимальность способа решения сейчас не оценивают?
Вряд ли
Наталья, Москва, 39 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Лучше определиться с направлением, чтобы сократить количество предметов для сдачи.
На этих направлениях один и тот же набор, включая ДВИ biggrin_rt_40.png
Елена, Россия, Москва, 53 года
Елена, Москва, 53 года.

На этих направлениях один и тот же набор, включая ДВИ
5 предметов? ohmy_rt_40.png
Обществознание сложное, история, наверное, повесится можно!
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

В заданиях ЕГЭ сложность материала тянет примерно на 3-4 курс профильных ВУЗов
По математике не согласна, что уровень физмата 3-4 курса тянет
Там совсем про другое
Наталья, Москва, 39 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
5 предметов? Обществознание сложное, история, наверное, повесится можно!
Не 5, а 4. Базовая математика не будет учитываться. На международные отношения, например, нужно сдать русский, историю, английский и обществознание/география + ДВИ по истории.

Историю сейчас много куда добавили.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Ольга, Россия, Москва писала:
Юль, в обычной не профильной школе сама школьная программа не включает всех тем/вопросов , которые будут на ЕГЭ. А если еще и сам экзамен профильный (профиль математика, например), то это 100% либо профильная школа, либо репетитор, либо допзанятия. В прошлом году профильная математика включала и то, что студенты только изучают в технических вузах.
Здесь не профильная математика
Наталья, Россия, Ростов-на-Дону, 43 года
Наталья, Ростов-на-Дону, 43 года.

Всем привет.Всех прошедших сложный период сдачи в этом году поздравляю Моей дочери предстоит сдавать через год. Сейчас, летом, готовим стратегию подготовки к ЕГЭ, чтобы и сдать без проблем, и не умереть от усталости в 11 классе.Собираю опыт по подготовке, смотрю онлайн-школы, репетиторов, курсы.Моей предстоит сдавать математику (база), русский язык, историю, английский и обществознание.Делитесь обратной связью по курсам, онлайн-школам, репетиторам. Буду рада подсказкам.
Добрый день! Мы сдаем ровно такой же набор и тоже на след год. Базу по математике сдали этим летом, фух, отмучились))
Историю онлайн изучаем уже год ( просто на профи.ру нашли специалиста), русский и общество тоже онлайн и у нас еще Английский, вот тут к живому преподу ходит
Наталья, Москва, 39 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
Здесь не профильная математика
У тебя дети на что сдали ЕГЭ?
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр