Я уже рассказывала, в прошлом году девушка сына (его одноклассница) сначала сдала русский на 74 балла, потом воспользовалась возможностью пересдачи (дается всем один раз) и через две недели улучшила результат на 20 баллов! И до, и после первого экзамена занималась с репетитором, т.к. школа была инженерная и гуманитарные предметы преподавались по остаточному принципу.
Я тоже! И никто не понимает. Но... Есть соц.заказ. И нужно отсеять от возможности получения высшего образования максимум учеников. И по максимуму урезать бюджеты ВУЗов. Вот они и стараются, как могут! Им за это премии дают!
Я буквально сегодня ехала к родителям в деревню, и с утра в Вологде на вокзале встречалась со своей знакомой детства, мы 30 лет назад в последний раз с ней виделись, познакомились в лагере, когда нам было по 15 лет, и потом только переписывались в бумажных письмах и потом
Это да, последние годы установка на средне-специальнле образование идёт. Но усложняют задания постоянно, с самого начала ЕГЭ.
По русскому я боюсь вариативности. Что будут задания, где может быть вариативность в правильном ответе. У меня так дочь с ударением в слове "джинсовый" попалась на МЦКО.
Ну вообще в этом слове ударение на втором слоге. Второе допустимо, но не норма.
А так да, от косяков никто не застрахован, к сожалению
Я уже рассказывала, в прошлом году девушка сына (его одноклассница) сначала сдала русский на 74 балла, потом воспользовалась возможностью пересдачи (дается всем один раз) и через две недели улучшила результат на 20 баллов! И до, и после первого экзамена занималась с репетитором, т.к. школа была инженерная и гуманитарные предметы преподавались по остаточному принципу.
У меня в прошлом году девочка сдала на 100 и поступила на этот факультет. На бюджет
Класс! Я всегда так искренне радуюсь за всех детей, когда они, пройдя все эти круги ада под названием ЕГЭ, в итоге справляются и поступают, куда мечтают! Прям, бальзам на душу! ❤️
Да, без проблем. У нее высокие баллы были по техническим предметам. Но учиться очень сложно. У меня сын (получается, ее одноклассник) обе сессии на 1 курсе в бауманке сдал на отлично, хотя и тяжко было тоже, а у нее по нескольку пересдач. Есть даже мысли тоже в бауманку перевестись. Пока думает. Как выше писали, поступить мало, еще учиться надо смочь.
По-моему, в этом году задание про праздник было в письме. Дочь рассказывала, что ученик мог даже знать историю праздника, но не знал, как перевести, например, слово "ополчение".
Там ещё на слове commemorate "сыпались" в этом году, из-за него не могли понять вопрос. Но это слово уровня С1, хотя заявленный уровень экзамена B1+. В самом начале, годах 2012-2015 и вообще где-то не более B1, даже с А2 "прокатывало". Сейчас нет.
Да, без проблем. У нее высокие баллы были по техническим предметам. Но учиться очень сложно. У меня сын (получается, ее одноклассник) обе сессии на 1 курсе в бауманке сдал на отлично, хотя и тяжко было тоже, а у нее по нескольку пересдач. Есть даже мысли тоже в бауманку перевестись. Пока думает. Как выше писали, поступить мало, еще учиться надо смочь.
Очень-очень круто!!! ❤️🔥 Дети - большие трудяги и молодцы!
Очень-очень круто!!! ❤️🔥 Дети - большие трудяги и молодцы!
Я восхищаюсь всегда, какие умнички, я по работе много с детьми общаюсь, как же здорово бывает поговорить с увлеченными ребятами, понимаю, что они уже в некоторых сферах умнее и образованнее меня в свои 15-16. С такими возможностями, как сейчас, только бери знания!