Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Так страна одна, как так, что где-то есть, а где-то нет? Я к чему, дело не в стране и государстве, в государстве есть возможность, но реализация хромает. Бессмысленно ругать государство.
Петра ивановича тоже бессмысленно. Как мы видим

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
На всю деревню 2 школьника? У нас наверное 40-50 детей школьного возраста на официальных 390 жителей деревни.Незнаю почему так, Москва и область ведь тоже как и Татарстан регион-донор.
Ну там жителей постоянных, 5 семей. 2 семьи с детьми. А таких много дервень. И это москва убежала туда. Местные там детей не растят.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Петра ивановича тоже бессмысленно. Как мы видим
Может, это потому, что у него не было „Движения первых“? 😂

Екатерина, Россия, Москва писала:
Может, это потому, что у него не было „Движения первых“? 😂
Запросто. А мы теперь страдаем
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Ну там жителей постоянных, 5 семей. 2 семьи с детьми. А таких много дервень. И это москва убежала туда. Местные там детей не растят.
Капец конечно, деревня из 5 семей ph34r_rt_40.gif Может этим двум семьям кооперироваться, одну неделю одна семья возит, вторую - другая?
И родителей понять можно, и школу, гонять автобус из-за двух человек.
Ред. Xoxлyшкa (автор поста) 06.09.2026 18:33

Капец конечно, деревня из 5 семей Может этим двум семьям кооперироваться, одну неделю одна семья возит, вторую - другая? И родителей понять можно, и школу, гонять автобус из-за двух человек.
У вторых нет машины

автобус из-за двух человек.
Да. Нас не ценят. Не знаю так ли это где то в другом месте.
Бабы новых нарожают Жуков вроде сказал .
И до него так было и еще долго будет

Я помню Ваш вопрос про Движение Первых, попрошу наверное прислать какую-то информационную презентацию, поскольку сама в общих чертах знакома.

Вот пока что ответили.
В общих чертах, но пригласить обязали.
Замужем

У вторых нет машины
А дети совсем маленькие? Может в теплое время года электросамокат, велосипед? На скутере отвезти можно. Зимой конечно этот вариант не прокатит. А в школе что говорят?
Слушай, а на что живёт та семья, где машины нет? Я же правильно понимаю, что в деревне, где живёт всего 5 семей никакой инфраструктуры нет, соответственно и работы никакой нет. Взрослые то где работают? Как добираются?

А дети совсем маленькие? Может в теплое время года электросамокат, велосипед? На скутере отвезти можно. Зимой конечно этот вариант не прокатит. А в школе что говорят? Слушай, а на что живёт та семья, где машины нет? Я же правильно понимаю, что в деревне, где живёт всего 5 семей никакой инфраструктуры нет, соответственно и работы никакой нет. Взрослые то где работают? Как добираются?
Одного на велике и тд отпускать стремно... там после 2.5 км через поле, 1 км где то по трассе без тротуара
Тока перешел в 5 класс.
Там где школа 3-3,5 км село большое пятерка и кб,там работает мама. Плюс пенсии дедв бабы и по потере кормильца или алименты
У них двое детей однв уже заклнчила шоклу и в мгпу или мпгу поступила в колледж
Замужем

Одного на велике и тд отпускать стремно... там после 2.5 км через поле, 1 км где то по трассе без тротуара Тока перешел в 5 класс. Там где школа 3-3,5 км село большое пятерка и кб,там работает мама. Плюс пенсии дедв бабы и по потере кормильца или алименты У них двое детей однв уже заклнчила шоклу и в мгпу или мпгу поступила в колледж
На себя примеряю эту ситуацию. Мама на работу не пешком же ходит? Значит вместе с ребенком добираться. После школы ребенок приходит к маме на работу и вместе домой. Ну это если мама на пятидневке с 8 до 5. Либо отправлять с кем-то знакомым домой, либо на такси. Плохо, что дедушка не водит.

На себя примеряю эту ситуацию. Мама на работу не пешком же ходит? Значит вместе с ребенком добираться. После школы ребенок приходит к маме на работу и вместе домой. Ну это если мама на пятидневке с 8 до 5. Либо отправлять с кем-то знакомым домой, либо на такси. Плохо, что дедушка не водит.
Мама пешком и в магазин пешком дед
Летом нас там много возит один другой их
Но летом школы нет
У деда есть мотоблок он с ним с телегой , там стул прикреплен. Но это 90% времени не работает

2/2 мама и тока 2 года как усирлилась и 5ки не было тоже, она в мск жила, работала. А школа пятый год.

Такси к нам не особо едет. Дорога плохая
Зимой отказываются. Либо в три дорого если не больше , но я знаю тока одного псхиа и не местного кто так ездит на такси
Он и туда прямо вызывает за *дорого*...
Замужем

Такси к нам не особо едет. Дорога плохая Зимой отказываются. Либо в три дорого если не больше , но я знаю тока одного псхиа и не местного кто так ездит на такси Он и туда прямо вызывает за *дорого*...
Тогда в том селе, где работа у мамы снимать дом. Или купить, а в деревне продать.

Тогда в том селе, где работа у мамы снимать дом. Или купить, а в деревне продать.
Денег нет. Тот дом что *продать* стоито тока земля. Сам дом из г и палок , снести или сжечь дещевле
Замужем

2/2 мама и тока 2 года как усирлилась и 5ки не было тоже, она в мск жила, работала. А школа пятый год.
Почему из Мск вернулась? Ребенок там в школу ходил? Родители получается местные?

Почему из Мск вернулась? Ребенок там в школу ходил? Родители получается местные?
Не вернулись, а переехали из мск
Почему? Там что то с кв м
Не влезали
Замужем

Не вернулись, а переехали из мск Почему? Там что то с кв м Не влезали
Я правильно понимаю, что покупали дом в этой деревне, так как он дешевле стоил, чем в том селе, где школа у ребёнка?

Мы когда выбирали дом в деревне, то смотрели несколько факторов. Первое это расстояние до Казани не более 50км - 1 час езды, там у мужа работа. Второе это школа или подвоз к ней. И третье это расстояние до более менее крупного населенного пункта не более 3 км - 30 мин пешком, чтобы я могла добраться в любую погоду до будущей работы. Ну и последний пункт, чтобы в доме были газ, вода и электричество.

Я правильно понимаю, что покупали дом в этой деревне, так как он дешевле стоил, чем в том селе, где школа у ребёнка? Мы когда выбирали дом в деревне, то смотрели несколько факторов. Первое это расстояние до Казани не более 50км - 1 час езды, там у мужа работа. Второе это школа или подвоз к ней. И третье это расстояние до более менее крупного населенного пункта не более 3 км - 30 мин пешком, чтобы я могла добраться в любую погоду до будущей работы. Ну и последний пункт, чтобы в доме были газ,
Не просто дешевле, а кратно дешевле
Мы когда там очутились они уже были. Как они выбрали и планировали ли детей перевезти и почему не учли школу не могу предположить даже
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр