Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Офигеть
У нас к сельской школе было прикреплено около 15 деревень, все в разной удалённости от школы. Ближайшие деревни, которые как раз в 5 км от школы, не обеспечивались транспортом, дети ходили пешком каждый день, некоторые оттуда ещё и в музыкалку ходили, домой в 8 вечера через лес. 🙈😖 Те деревни, что в 10-15 км, возили детей на школьном автобусе. Из деревни за 35-40 км дети приезжали учиться и жили всю неделю в интернате, типа, общежития, только без удобств, душа и прочих благ цивилизации, естественно, не было, на субботу-воскресенье их отвозили домой. Я, когда уже пришла работать учителем в эту школу после института, меня отправили на родительское собрание в эту деревню, и сходить пообщаться в семьи к детям. 🙈🙃 Для меня для самой это был хороший воспитательной момент, увидеть, как люди живут. Была впечатлена. И потом вопросов, почему у ребёнка 0 знаний, больше не возникало. 🤷‍♀️

У нас ИИ урок 5 класс
Ничего себе! Учителя сами-то умеют им нормально хотя бы пользоваться?! 🤔🤷‍♀️ Не говоря уже о технической стороне.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
У нас к сельской школе было прикреплено около 15 деревень, все в разной удалённости от школы. Ближайшие деревни, которые как раз в 5 км от школы, не обеспечивались транспортом, дети ходили пешком каждый день, некоторые оттуда ещё и в музыкалку ходили, домой в 8 вечера через лес. 🙈😖 Те деревни, что в 10-15 км, возили детей на школьном автобусе. Из деревни за 35-40 км дети приезжали учиться и жили всю неделю в интернате, типа, общежития, только без удобств, душа и прочих благ цивил
А что изменилось? Общаг не хватает. Школьный автобус к нам в деревню не ездит. Это 3-3.5 км от дома до школы через поле, котлрое не чистят зимой толком и потом вдоль трассы без тротутаров.. очень приятная прогулка

Ничего себе! Учителя сами-то умеют им нормально хотя бы пользоваться?! 🤔🤷‍♀️ Не говоря уже о технической стороне.
Да. Лббопытно что это будет
Дети, представьте себе чат джипити

Александровна, Россия, Москва писала:
https://projects.pervye.ru/Выбрала регион Москва, посмотрела проекты.Не увидела ничего плохого. Первая профессия, например. Дети понятия не имеют, чего хотят и что вообще бывает. А тут рассказывают, показывают и дают попробовать. Я своего с 8 класса начала водить по колледжам на дни открытых дверей. К счастью, он загорелся со второго раза, но всё равно водить продолжила, чтобы осознанно сравнил и выбрал. И я хотела бы, чтобы в школе это всё присутствовало не только в 10-11 классах.Почему Вы счит
Я буквально в этом августе познакомилась на сайте знакомств с профессором, историком, ездила на встречу-знакомство. Он почти мой ровесник. Он тоже участвует в разработке учебников для нового курса ОДНКР (основы духовно-нравственной культуры народов России). Он мне сам лично честно рассказал, что то, что он пишет, половину сам так не думает, но получает неплохие отчисления, и пишет так, как просят "сверху". А также он что-то там для ЕР делал, куда-то там баллотировался на местах, тоже потому, что надо семью кормить, хоть и совсем другие мысли. Ну, и несколько других интересных примеров привёл.
Мой муж в своё время тоже участвовал в нескольких известных в узких кругах гос.проектах. Для "Автоваза" и НАМИ, я знаю по его рассказам, как это всё изнутри устроено.

А что изменилось? Общаг не хватает. Школьный автобус к нам в деревню не ездит. Это 3-3.5 км от дома до школы через поле, котлрое не чистят зимой толком и потом вдоль трассы без тротутаров.. очень приятная прогулка
Не, у нас там изменилось. Асфальт положили, водопровод и газ провели, автобус ездит во все деревни, интернат больше не используют. Но ведь 21 век на дворе всё-таки!

Да. Лббопытно что это будет Дети, представьте себе чат джипити
Но VPN, чтобы им пользоваться, вам ставить ни в коем случае нельзя-а-а, да! nono_rt_50.gif Законом запрещено. 🤭😂 Смешно!
Александровна, Россия, Москва, 48 лет
Александровна, Москва, 48 лет.

А что там в движении первых будет воспитывать патриотов?
Свет, посмотри проекты.
Я не говорю про априорный патриотизм (хотя, и это должно быть), но лично я чувствовала гордость за страну, когда была в отпуске в Кронштадте в музее. На ВДНХ тоже.
Наших детей вывозят в Арктику на атомоходах. Не всех, но тех, кто хочет учиться и учится. У таких детей (а впоследствии и взрослых) всегда будет масса возможностей, это я точно знаю.
Я работаю в ГБУЗ, у нас на территории снесли больницу и строят новую, 11 этажей + минус этажи.
Наше учреждение на этой неделе открыло филиал после капремонта.
Наших пациентов вывозят покурить на кроватях.
И я уверена, что нам (глобально) есть чем гордиться. Нужно только начать видеть хорошее.
Ред. Александровна (автор поста) 05.09.2026 15:15

Не, у нас там изменилось. Асфальт положили, водопровод и газ провели, автобус ездит во все деревни, интернат больше не используют. Но ведь 21 век на дворе всё-таки!
Это хорошо

Я буквально в этом августе познакомилась на сайте знакомств с профессором, историком, ездила на встречу-знакомство. Он почти мой ровесник. Он тоже участвует в разработке учебников для нового курса ОДНКР (основы духовно-нравственной культуры народов России). Он мне сам лично честно рассказал, что то, что он пишет, половину сам так не думает, но получает неплохие отчисления, и пишет так, как просят "сверху". А также он что-то там для ЕР делал, куда-то там баллотировался на местах, тоже п
Вот чтобы этого лицемерия было в разы меньше (или не было вообще), и нужно с детства прививать уважение к себе, стране и гражданам.

Свет, посмотри проекты. Я не говорю про априорный патриотизм (хотя, и это должно быть), но лично я чувствовала гордость за страну, когда была в отпуске в Кронштадте в музее. На ВДНХ тоже. Наших детей вывозят в Арктику на атомоходах. Не всех, но тех, кто хочет учиться и учится. У таких детей (а впоследствии и взрослых) всегда будет масса возможностей, это я точно знаю.Я работаю в ГБУЗ, у нас на территории снесли больницу и строят новую, 11 этажей + минус этажи. Наше учреждение на этой неделе откр
Да как это к теме то относиться))) хорошего масса. В Москве то?! Да только рот ходить разевать.
В карабаново тоже можно в больнице рот розевать но по другой причине
А в москвоской области на пострадавших просто не хватает автомашин и бригад скорой помощи
Нл это не связано с тем, что детям даст внеурочная деятельность в этом кружке. Достану школу.

Вот чтобы этого лицемерия было в разы меньше (или не было вообще), и нужно с детства прививать уважение к себе, стране и гражданам.
Мне привили. И ? Я же вижу расхожедние слов и дела. Глупо получается, нечестно ни хрена
Нл это опять же, другая тема то
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А зачем они среднестатистическому ученику? Всё что-ли программистами станут? Я например не знаю программирование, оно мне не нужно. Хотя согласна, что в старшей школе они нужны для тех, кто хочет связать свою жизнь с программированием и компьютерами.
Вопрос сейчас в том, останется ли вообще программирование в привычном виде для массового использования, почти все на вайб-кодинг переходят.
Вроде бы и да, нужно учить детей программированию, рабочие места будут все больше связаны с ним. Но если писать код теперь будет робот, непонятно, зачем тратить столько усилий.
Но разбираться в коде все-таки нужно для некоторых профессий.

Достану школу.
Это основной принцип граждан, к сожалению.
Я каждый день на работе вижу людей, которые получают материалы для жизнеобеспечения бесплатно (но очень не бесплатно для государства, кстати), и тут же поливают всех, кто их обеспечивает.
Может, я поэтому за страну. Вернули школам воспитательную функцию, и слава богу. Может, хоть там научат быть благодарнее.
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Это основной принцип граждан, к сожалению. Я каждый день на работе вижу людей, которые получают материалы для жизнеобеспечения бесплатно (но очень не бесплатно для государства, кстати), и тут же поливают всех, кто их обеспечивает. Может, я поэтому за страну. Вернули школам воспитательную функцию, и слава богу. Может, хоть там научат быть благодарнее.
Хорошо сказала. Сложная тема так то, молодец что высказалась
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Что это за организация, что делают, зачем она школьникам? Если сталкивались и поняли смымл поделитесь , пожалуйстаСпасибо
Вот как раз у нас будет мероприятие ))
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Что это за организация, что делают, зачем она школьникам? Если сталкивались и поняли смымл поделитесь , пожалуйстаСпасибо
А ещё есть такое. Ну это чтобы совсем мозги лопнули ))
А еще есть юнармия ))

Это основной принцип граждан, к сожалению. Я каждый день на работе вижу людей, которые получают материалы для жизнеобеспечения бесплатно (но очень не бесплатно для государства, кстати), и тут же поливают всех, кто их обеспечивает. Может, я поэтому за страну. Вернули школам воспитательную функцию, и слава богу. Может, хоть там научат быть благодарнее.
Надо хорошо делать свою работу, за халатную работу может быть благодарен только дурак. И если *я* говорю родителям запишите детей в *кружок* но на вопрос родителя *зачем, что там, график и режим работ* я ответа не знаю - то это халатность. В общем то это позор. Я даже не могу себе вообразить такое ))))
-Придите вот сюда!
-зачем и на сколько?
- я не знаю
- спасибо biggrin_rt_40.png
Ред. Sветлana (автор поста) 05.09.2026 16:09

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
А ещё есть такое. Ну это чтобы совсем мозги лопнули )) А еще есть юнармия ))
Еще волонтеры. Это я знаю движение. Юнармию знаю. График мероприятия.
А вот первые юннаты - вот что они делают, если в школах нет животных. Как часто и к чему привлекаются? Скадем, чистить клетки. Окей. А что это даст детям? Пять по биологии или что ?..
Вот такие вопросы
Но как то притянулся патриотизм..
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр