Страницы:
1
2
3
4
5
6
Герман, Россия, Москва, 53 года
Герман, Москва, 53 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Вы правы во многом, но многое утрируете. Платные институты - это тоже институты, просто не для всех. Социалка у нас безмерно раздута, коренному населению это слабая помощь, больше мигрантам. А школьниками озаботились - промывку мозгов еще никто не отменял. Чем раньше начинается, тем больше эффективность.
Ну... МИРЭА, МАИ, МАДИ, МГУ... Да и все остальные ВУЗы в Союзе были бесплатные. Страна готовила кадры.
А сейчас кадры готовят себя сами. Те, кто не прошёл на бюджет. Да и в свете событий последних лет на бюджет стало труднее пробиться. Льготников стало много... А бюджетных мест столько же. А льготник не всегда умён и место при поступлении занимает ...
Вот и вывод, что правительству наплевать на будущее страны и населения. Ведь правительство и страна это два разных понятия, увы, мало коррелирующие друг с другом.
Елена, Россия, Воронеж, 43 года
Елена, Воронеж, 43 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
А конкретно как.это выглядит у вас ? Приход в школу два раза в нед на час или всегда по субботам Как узнаит что в *эту субботу* чай в школе или что то другое , то что именно Артек это какие конкретно условия получения поездки ..? Межшкольные и межмировые и так вагон - олимпиад вон скока. Тут что? Зачем если конкурсы есть такие и так любого уровня по любому напралению ?
Есть ребята стеснительные. Старший брать одноклассника дочери был таким. Принимал участие в каком-то из мероприятий условно добровольно-принудительно. Но ему понравилось. Теперь участвует в школьной жизни, помогает с подготовкой к праздникам, входит в школьный актив. Новый год они готовили общешкольный, а потом сами отдельно активом собирались в школе

Везде по разному. Про Артек и пр. лагеря писать долго . Могу голосовое записать, если напишешь мне в тг или максе
Елена, Воронеж, 43 года.

Иван, Россия, Москва писал:
Ну, нас тоже зомбировали в те времена и по Артекам постоянно ездили даже из нашей сельской восьмилетки, самые такие отъявленные , но... тогда же верхи сами были убежденные в своей продвигаемой идеологии, поэтому за такими не обидно было идти, Хотя при Брежневе уже система начала прогнивать этими жыдо- масонскими ценностями Вот Иран показал свой монолит, потому что верхи, низы одной идеей сплочены
Я бы не была столь оптимистична насчёт единства иранского народа. Изнутри всё может выглядеть совсем иначе.

Убеждённые люди и сейчас есть, но их мало и в системе они чаще всего не задерживаются. Там ценнее люди-флюгеры
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Герман, Россия, Москва писал:
Ну... МИРЭА, МАИ, МАДИ, МГУ... Да и все остальные ВУЗы в Союзе были бесплатные. Страна готовила кадры. А сейчас кадры готовят себя сами. Те, кто не прошёл на бюджет. Да и в свете событий последних лет на бюджет стало труднее пробиться. Льготников стало много... А бюджетных мест столько же. А льготник не всегда умён и место при поступлении занимает ... Вот и вывод, что правительству наплевать на будущее страны и населения. Ведь правительство и страна это два разных понятия, увы, мало коррелиру
В еуропах тоже бесплатного образования мало, но технологически они не сильно отстают. Квотирование мест действительно крайне порочная практика, согласен.
Елена, Воронеж, 43 года.

Из команды *чего* и какие именно основания для поездки? Как это с время первых связано?
Ещё раз. Движения первых тогда не было.
Но она занималась в Кванториуме, они командой делали проекты и заявлялись на конкурс. Лучшие проекты со всей страны приезжали на финал в Артек, Океан

Помимо этих конкурсов (например, национальная технологическая олимпиада) у движения первых свои конкурсы и активности. Есть отдельно "родные-любимые", это ориентировано на семьи, родителей
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

В общем - так. Как при царе воровали, так и сейчас - воруют... Пардон "бюджет осваивают".
А кто ворует то? Евреи? Или свои же выходцы из народа?)
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Ещё раз. Движения первых тогда не было. Но она занималась в Кванториуме, они командой делали проекты и заявлялись на конкурс. Лучшие проекты со всей страны приезжали на финал в Артек, Океан Помимо этих конкурсов (например, национальная технологическая олимпиада) у движения первых свои конкурсы и активности. Есть отдельно "родные-любимые", это ориентировано на семьи, родителей
Не знаю какой вывод по вопоосу темы можнл сделать
То что у каждо конторы свои направления и так ясно. Делают то что....в них
Герман, Москва, 53 года.

В еуропах тоже бесплатного образования мало, но технологически они не сильно отстают. Квотирование мест действительно крайне порочная практика, согласен.
Вот не готов ничего сказать про европу. Про их социальные программы и образоаание. Возможно, там достаточно мягкие финансовые условия для студентов.
Возможно, что-то финансируется государством...
Могу, пока, только сравнить "было" и "стало" в нашем государстве.
Герман, Москва, 53 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А кто ворует то? Евреи? Или свои же выходцы из народа?)
А кто ловчее, тот и ворует.
И, вряд ли, это Евреи.

Вот не готов ничего сказать про европу. Про их социальные программы и образоаание. Возможно, там достаточно мягкие финансовые условия для студентов. Возможно, что-то финансируется государством... Могу, пока, только сравнить "было" и "стало" в нашем государстве.
Я тоже не знаю как там
Но здесь удивляет факт отсутвия места проживания для детей поступишвих не в своем городе. Так странно. Интресно там так же... едь учись , а где жить хз
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

А кто ловчее, тот и ворует. И, вряд ли, это Евреи.
Они возглавляют, так скажем) Достаточно на фамилии банкиров посмотреть. Беглого рыжего одного хватило на полстраны, чертовски талантлив там, где не надо)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Ну... МИРЭА, МАИ, МАДИ, МГУ... Да и все остальные ВУЗы в Союзе были бесплатные. Страна готовила кадры.
А кто туда поступал? С какими оценками? Или всех подряд брали? У меня родители техникум заканчивали, об институте даже не заикаллись, так как это было не по карману - отправить ребенка в город. Да и вообще, среди знакомых и друзей родителей никого нет с вышкой. У подруги только мама училась в Москве заочно во всесоюзном институте, если я правильно запомнила название.
Герман, Москва, 53 года.

Они возглавляют, так скажем) Достаточно на фамилии банкиров посмотреть. Беглого рыжего одного хватило на полстраны, чертовски талантлив там, где не надо)
Ну. Евреи - умные и вкладываются в образование детей. Иначе они бы не выжили с библейских времён.
Поэтому, среди известных людей много евреев.
А насчёт порядочности... Ну, у Бога временами руки чесались стереть их с лица земли.
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Каждый понедельник есть уже Что именно там ? Напр, посещение исторических музеев раз в неделю или что? Может историки раз в неделю приходят читать лекции по истории России? Вряд ли ведь. Тогда о чем Вы ?
Это добровольная детско-молодежная организация во внеурочное время. Разные направления. В интернете все есть.
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Ну. Евреи - умные и вкладываются в образование детей. Иначе они бы не выжили с библейских времён. Поэтому, среди известных людей много евреев. А насчёт порядочности... Ну, у Бога временами руки чесались стереть их с лица земли.
Я к евреям ровно отношусь. Талантливы? Да. В том числе и по причине многих бед, которые поколениями пережили. Куда этот талант направить - совсем другой вопрос. Впрочем, налицо деградация их народа, достаточно вспомнить, что теперь у них еврейство по материнской линии определяется. А в Библии дамы даже не упоминаются, Абрам родил Исаака, Исаак Мойшу и т.п. Если женщины власть начинают забирать - точно цивилизационный кризис. По европе и штатам это отчетливо видно.
Герман, Москва, 53 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А кто туда поступал? С какими оценками? Или всех подряд брали? У меня родители техникум заканчивали, об институте даже не заикаллись, так как это было не по карману - отправить ребенка в город. Да и вообще, среди знакомых и друзей родителей никого нет с вышкой. У подруги только мама училась в Москве заочно во всесоюзном институте, если я правильно запомнила название.
Можно было поступить и с тройками на экзаменах. Если по баллам не проходил, то можно было перевестись на другой факультет, где баллов хватало, и потом учиться. Всё равно сессия покажет на что ты годен.
Не думаю, что так было вМГУ, но в МИРЭА было. )

Иногородние могли жить в общаге. Были стипендии, на которые можно было жить.
Да и студенты подрабатывали. Вагоны, стройотряды и так далее.
Ред. Герман (автор поста) 05.09.2026 11:19
Герман, Москва, 53 года.

Я к евреям ровно отношусь. Талантливы? Да. В том числе и по причине многих бед, которые поколениями пережили. Куда этот талант направить - совсем другой вопрос. Впрочем, налицо деградация их народа, достаточно вспомнить, что теперь у них еврейство по материнской линии определяется. А в Библии дамы даже не упоминаются, Абрам родил Исаака, Исаак Мойшу и т.п. Если женщины власть начинают забирать - точно цивилизационный кризис. По европе и штатам это отчетливо видно.
Не. Там не власть. А чистое выживание. У Евреев женщина может много раз выходить замуж и рожать детей от разных мужчин разных аерований и национальностей. Женщина родила от негра, всё одно, родился еврей.
Это позволяет выжить народу. Особенно, если учесть все гонения, которые они претерпевали.
А у вот у христиан и мусульман - нет. Так нельзя.
Герман, Москва, 53 года.

Я тоже не знаю как там Но здесь удивляет факт отсутвия места проживания для детей поступишвих не в своем городе. Так странно. Интресно там так же... едь учись , а где жить хз
Ну... В Москве есть общаги. У МИРЭА, МАИ и ряда других старых вузов - есть.

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Это добровольная детско-молодежная организация во внеурочное время. Разные направления. В интернете все есть.
В первом посте вопрос поделитесь какой смысл посешения для ваших детей
При чем тут постеры из сети
На заборе тоже написано , а на деле не так

Ну... В Москве есть общаги. У МИРЭА, МАИ и ряда других старых вузов - есть.
Общаги есть. Но мест нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр