Страницы:
1
2
3
4
5
6
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Там все не забесплатно, да и по фильмам судить вряд ли стоит. Судя по американским художественным фильмам они все там в загородных домах живут, по документальным - бомжей килотонны на улицах ютятся или в фургонах. 80% - это в любом случае нереальная цифра. Двоюродная племянница поступила в колледж в Казани, общага есть, комната на двоих.
Может она в 1 % вошла, как мы. Модет колледж куда никто не идет. Ни о чем не говорит. Дайте телефон я узнаю какой % обеспеченности и позвоните в сгму узнайте есть ли там место
В сеченовке так же нет мест
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

Сергей, Россия, Москва писал:
Сколько потянет, столько и вырастит. Государство вообще может сколько угодно поднять. Так что здесь реально деградация еврейства идет полным ходом. Вопрос же в воспитании себе подобных по религии, мужчины с этим лучше справляются. Видела хоть раз раввина-женщину? Хотя, скоро увидим, наверно) Ладно, мой последний пост на эту тему, не очень то она мне интересна, пусть евреи сами разбираются)
Я с религией не дружна, не могу сказать)
Замужем

Sветлana, Россия, Москва писала:
Может она в 1 % вошла, как мы. Модет колледж куда никто не идет. Ни о чем не говорит. Дайте телефон я узнаю какой % обеспеченности и позвоните в сгму узнайте есть ли там место В сеченовке так же нет мест
В разных колледжах по разному. В некоторых колледжах местным и с районов общага не положена, только иногородним. И это очень интересно. Мы например живем недалеко от Казани, 35 км, полчаса езды. Но! Моему ребенку надо из деревни дойти пешком 35 мин до райногго центра или доехать на такси туда за 200 руб. С райцентра на автобусе до Казани 250 руб. На автобусе до техникума ещё 46 руб. И такой же маршрут назад. Итого 600-1000 руб в день на проезд до места учёбы, не считая потраченного времени. При учебной шестидневке это получается от 15 000 руб минимум в месяц только на проезд! wacko_rt_40.gif
В нашем техникуме общагу дают всем первокурсникам. Цена вопроса 4700 в месяц. Там вся мебель есть, холодильник, телик, кухня современная, постирочная, душевые. Даже постельное не нужно, у них своё. Но самое прекрасное это то, что общага через 5 метров от техникума.
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

А как послеурочная строевая подготовка разовьет ребенка, забрав время от выполнения уроков? Это кадетский компонент А скажем часы в школе по раскладыванию бумаг можно конвертировать в то, что даст доп баллы Что стоит за словами *развивать активность* конкретно
Активную жизненную позицию, так сказать. Знать, что хочешь, с кем, как этого достичь.
Но это все в общем и целом. Когда повезет с наставниками.
Про подготовку не скажу. Кроме как, что это дух коллективизма и общая моторика.
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.

А вообще, чисто мое мнение... Родителям, которые желают, чтобы из отпрыски в будущем взошли на вершину пирамиды, лучше отдать в какую- нибудь закрытую еврейскую школу, вот там- то и готовят тех, кто будет управлять всеми этими идеологически подготовленными массами прошедшими через все эти жернова всяких движений

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
В разных колледжах по разному. В некоторых колледжах местным и с районов общага не положена, только иногородним. И это очень интересно. Мы например живем недалеко от Казани, 35 км, полчаса езды. Но! Моему ребенку надо из деревни дойти пешком 35 мин до райногго центра или доехать на такси туда за 200 руб. С райцентра на автобусе до Казани 250 руб. На автобусе до техникума ещё 46 руб. И такой же маршрут назад. Итого 600-1000 руб в день на проезд до места учёбы, не считая потраченного времени. При
А могли бы построить общаги под соответсвующее количество учеников. Невыгодно )

Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писала:
Активную жизненную позицию,
Это не врожденное по характеру? biggrin_rt_40.png
Иван, Москва, 51 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
В разных колледжах по разному. В некоторых колледжах местным и с районов общага не положена, только иногородним. И это очень интересно. Мы например живем недалеко от Казани, 35 км, полчаса езды. Но! Моему ребенку надо из деревни дойти пешком 35 мин до райногго центра или доехать на такси туда за 200 руб. С райцентра на автобусе до Казани 250 руб. На автобусе до техникума ещё 46 руб. И такой же маршрут назад. Итого 600-1000 руб в день на проезд до места учёбы, не считая потраченного времени. При
Это хорошо, приучает к дисциплине
Я 11 лет в школу ходил 3-4 км в одну сторону пешком. Сейчас в Москве даже по пробкам никогда- никуда не опаздываю sarcastic_rt_50.gif

Получается класс рук говорит *заптсывайтесь в движение* а самой не известно что это, что там и когда, зачем
Так странно
Непрофессионально

Иван, Россия, Москва писал:
Это хорошо, приучает к дисциплине Я 11 лет в школу ходил 3-4 км в одну сторону пешком. Сейчас в Москве даже по пробкам никогда- никуда не опаздываю
Если это не дорога через поле зимой ... то можно
Но долго
Замужем

А могли бы построить общаги под соответсвующее количество учеников. Невыгодно )
Общаги то есть, старые, советские. Но их переделали в студии и продали.
Иван, Москва, 51 год.

Если это не дорога через поле зимой ... то можно Но долго
Летом 87 го дотянули дорогу от нашей деревни до школы, тогда о работягах забота была. Сейчас уже и школа восьмилетка совсем закрылась., да и дорога на заплаточном ремонте чуть держится только
Замужем

Это хорошо, приучает к дисциплине Я 11 лет в школу ходил 3-4 км в одну сторону пешком. Сейчас в Москве даже по пробкам никогда- никуда не опаздываю
Да ну, в 5 утра вставать.
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет
Липа, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 55 лет.

Это не врожденное по характеру?
Наверное, по-всякому бывает.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Теоретически да. Но все же что там делают ? Юнармия еще есть, вижу их иногда на улицах в *краповых беретах*)) Много Зачем то же посещают
Когда мы с дочкой жили у моих родителей пару лет, пока я разруливала наши дела, там в сельской школе юнармия была очень популярна. Насколько я знаю, школьники-активисты с радостью выполняли все возложенные на них дела, ходили в их форме и т.п. Ещё там в школе было движение "точка роста". Вот у него реально богатый спонсор был, за счёт участия в программе школа получила обновлённые и оснащённые классы, разную там технику, смарт-доски и т.п. Для сельской школы это реальная поддержка.
Сейчас я насчитываю только в нашей школе тут где-то 3 подобные организации, смысл подобный октябрятам и пионерам, как были в СССР. Большой разницы между их функциями нет, только символика разная.

У нас пол школы так ходило. 😅 Некоторые ещё и за 10-15 км, если на автобус опаздывали.
Иван, Москва, 51 год.

Любопытный факт, последний новый километр асфальтированной дороги на территории нашего сельского совета( уже по старому) протянули в 1991 году, новую школу построили в 1990 году . Тем кому не успел Советский Союз построить дорогу к деревне до сих пор мыкаются зима, весна
по бездорожью
Ред. Иван (автор поста) 05.09.2026 13:31
Иван, Москва, 51 год.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
У нас пол школы так ходило. 😅 Некоторые ещё и за 10-15 км, если на автобус опаздывали.
Я ленился на автобус рано вставать, выходил из дома в 8.15 и пешком, помню пару раз даже волка видел sarcastic_rt_50.gif

Получается класс рук говорит *заптсывайтесь в движение* а самой не известно что это, что там и когда, зачем Так странно Непрофессионально
У нас тоже так было тут в прошлом-позапрошлом году. Учитель сказала, что записывайтесь, типа, с них требуют, заставляют, а зачем, сама не понимала.
В этом году в 5 кл. какой-то новый урок кибербезопасность ввели. Обязательно-принудительный, типа, факультатив, но обязательный к посещению на 7-ом уроке. Никто не понимает, что они там будут изучать, для чего и как, но обязаны. Типа, пилотный проект, если всё пройдёт гладко, будут вводить в других школах региона.
Александровна, Россия, Москва, 48 лет
Александровна, Москва, 48 лет.

Что это за организация, что делают, зачем она школьникам? Если сталкивались и поняли смымл поделитесь , пожалуйстаСпасибо
Не вижу ничего плохого в патриотическом воспитании.
Мы уже имеем пару поколений без Родины и флага, доверяющих ютуберам больше, чем собственной голове.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр