Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Александровна, Россия, Москва писала:
Это основной принцип граждан, к
Как вообще связано желание понимать куда приглашают детей на допзанятия , те , кто сам зовет, непонимая зачем и что там делает приглашаемый ребенок

и благодарность за то, что *условно* бесплатно выдали больному.
Мне педиатр одие жаловался , что он в грудничковый день, как положено всем выписал бесплатный Д-3
И как его чуть не уволили
Он все понял и сейчас главврач детской поликлиники
Ред. Sветлana (автор поста) 05.09.2026 16:58
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Надо хорошо делать свою работу, за халатную работу может быть благодарен только дурак. И если *я* говорю родителям запишите детей в *кружок* но на вопрос родителя *зачем, что там, график и режим работ* я ответа не знаю - то это халатность. В общем то это позор. Я даже не могу себе вообразить такое )))) -Придите вот сюда!-зачем и на сколько?- я не знаю- спасибо
И они реально не знают. Учителя, я имею ввиду. И они реально стараются. Мне кажется, вообще полный дурдом работать в школе в наши дни, 20 лет назад был дурдом, сейчас всё ещё усугубилось. Это ещё и опасно для жизни сейчас. Я буквально за первые дни сентября в новостях насчитала 4-5 случаев нападения детей на учителей с оружием (ножи, в основном), в разных регионах, ну, и еще дети на детей нападали, подростки, девочки мальчика 12 лет зарезали и ещё какая-то новость была, подросток на подростка напал, уже не помню.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
И они реально не знают. Учителя, я имею ввиду.
Что мешает спросить учителю, когда ей администарация говорит *позови в кружок первых*
Спросить тут же, предвосхищая разумные вопросы тех, кому он это говорит :
- а что там в кружке? А зачем? А как часто? Или хотя бы контактное лицо давать, кто шарит
Это элементарно по моему

Что мешает спросить учителю, когда ей администарация говорит *позови в кружок первых* Спросить тут же, предвосхищая разумные вопросы тех, кому он это говорит : - а что там в кружке? А зачем? А как часто? Или хотя бы контактное лицо давать, кто шарит Это элементарно по моему
Так самое смешное, что администрация и сама толком не знает, что к чему. biggrin_rt_40.png

И они реально не знают. Учителя, я имею ввиду. И они реально стараются. Мне кажется, вообще полный дурдом работать в школе в наши дни, 20 лет назад был дурдом, сейчас всё ещё усугубилось. Это ещё и опасно для жизни сейчас. Я буквально за первые дни сентября в новостях насчитала 4-5 случаев нападения детей на учителей с оружием (ножи, в основном), в разных регионах, ну, и еще дети на детей нападали, подростки, девочки мальчика 12 лет зарезали и ещё какая-то новость была, подросток на подростка на
Болезнь какая то есть ... плодят кружки
Сами уже не ориентируются и меня путают
Ольгерд, Россия, Москва, 53 года
Ольгерд, Москва, 53 года.

Что это за организация, что делают, зачем она школьникам? Если сталкивались и поняли смымл поделитесь , пожалуйстаСпасибо
Абсолютно формалистская структура, куда школы под давлением Минобра и местных властей загоняют школьников, суля им всякие коврижки.
Пытаются в целях патриотического воспитания детей родить выхолощенный от советской идеи
аналог пионерской организации СССР. Но у неё-то кроме идеологии были реальные пионерские дела (сбор макулатуры-металлолома, шефская помощь ветеранам, следопытская деятельность, Золотая шайба-Кожаный мяч, Зарницы).
В отличие от "Первых" , у которых, судя по быв.школе дочки , мероприятия сводятся только к бравурным парадам по государственным случаям и формальным отчётностям наверх.
Не обессудьте, когда нет ясной цели и конкретных малых дел у организации, как правило, её деятельность бессмысленна...

Ольгерд, Россия, Москва писал:
Абсолютно формалистская структура, куда школы под давлением Минобра и местных властей загоняют школьников, суля им всякие коврижки. Пытаются в целях патриотического воспитания детей родить выхолощенный от советской идеи аналог пионерской организации СССР. Но у неё-то кроме идеологии были реальные пионерские дела (сбор макулатуры-металлолома, шефская помощь ветеранам, следопытская деятельность, Золотая шайба-Кожаный мяч, Зарницы). В отличие от "Первых" , у которых, судя по быв.шко
Вот похоже на то
Задала вопрос напрямую тем кто довел до меня информвцию
Пусть подумают

Было такое мнение, не помню чье. Врача.
Что за ошибки изыскания - нельзя наказывать (это как у эдисона я нашел способ , который не работает)
А за ошибки некомпетентности и равнодушия - наказывать Строго!

Вот приглашая в контору о которой ни хрена не знаешь - это и некомпетентность и равнодушие.

Болезнь какая то есть ... плодят кружки Сами уже не ориентируются и меня путают
Аналогично, только путают, не понятно, что к чему. Но у нас есть "волшебная" справочка от музыкалки, по ней можно не ходить на все внеклассные школьные мероприятия, отбрыкаться, так сказать. И не разбираться во всей этой галиматье, что к чему, делать своё дело и всё.
Кстати, активным юн.армейцам бесплатные поездки в "Артек" и другие лагеря можно было выиграть или заслужить, точно не знаю, как их давали, но знакомые девочки в деревне 3 года назад ездили, когда дочка там в школе училась.

Аналогично, только путают, не понятно, что к чему. Но у нас есть "волшебная" справочка от музыкалки, по ней можно не ходить на все внеклассные школьные мероприятия, отбрыкаться, так сказать. И не разбираться во всей этой галиматье, что к чему, делать своё дело и всё. Кстати, активным юн.армейцам бесплатные поездки в "Артек" и другие лагеря можно было выиграть или заслужить, точно не знаю, как их давали, но знакомые девочки в деревне 3 года назад ездили, когда дочка там в шко
С парашютом они еще прыгали, активные. И им давали значок за этот прыжок. Там есть местами интересные направления если кому то это заходит.
Просто именно первых я не слышало раньше, а на собрании вменили лайтово...ну я вот и хотела понять, о чем собственно речь
Тут в теме о юннатах первых инфо мелькнула. Поинтересуюсь.
Марина, Россия, Москва, 44 года
Марина, Москва, 44 года.

Начало программирования, языки программирования.
На госуслугах есть код будущего. Бесплатные курсы для 7-11 классов, если я не ошибаюсь. Очень хорошие. У нас учитель информатики туда детей отправлял учиться, хотя и сам дал им очень хорошую базу по этому предмету

С парашютом они еще прыгали, активные. И им давали значок за этот прыжок. Там есть местами интересные направления если кому то это заходит. Просто именно первых я не слышало раньше, а на собрании вменили лайтово...ну я вот и хотела понять, о чем собственно речь Тут в теме о юннатах первых инфо мелькнула. Поинтересуюсь.
"Первые" еще пару лет назад тут были точно, когда мы с дочкой сюда переехали, она в 3 класс пошла, их тоже просили вступать, я никуда её не записывала.
Марина, Москва, 44 года.

https://projects.pervye.ru/Выбрала регион Москва, посмотрела проекты.Не увидела ничего плохого. Первая профессия, например. Дети понятия не имеют, чего хотят и что вообще бывает. А тут рассказывают, показывают и дают попробовать. Я своего с 8 класса начала водить по колледжам на дни открытых дверей. К счастью, он загорелся со второго раза, но всё равно водить продолжила, чтобы осознанно сравнил и выбрал. И я хотела бы, чтобы в школе это всё присутствовало не только в 10-11 классах.Почему Вы счит
Светлана, сын поступил куда хотел и на кого хотел?

"Первые" еще пару лет назад тут были точно, когда мы с дочкой сюда переехали, она в 3 класс пошла, их тоже просили вступать, я никуда её не записывала.
23-24 год что ли создали
Сегодня где то читала. Раньше не сталкивалась
Просто этот год поступали, много интересного было с баллами, как допбаллы дают, как считают, за что, есть положения официалные о них , а на деле было не так, как в бумагах, но в выгодную студенту сторону.
Поэтому собственно интересуюсь
Что даст детям трата времени в этом кружке кроме *вечером нечего делать*
Александровна, Россия, Москва, 48 лет
Александровна, Москва, 48 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Светлана, сын поступил куда хотел и на кого хотел?
Да)
Всё, как хотелось. Колледж отличный, сын в восторге)
Марина, Москва, 44 года.

Да) Всё, как хотелось. Колледж отличный, сын в восторге)
Отлично good2_rt_68.gif успехов в учебе!!! Смотрю в этом году они закрыли путь области и брали только с московской пропиской
Ред. Марина (автор поста) 05.09.2026 17:43

Да) Всё, как хотелось. Колледж отличный, сын в восторге)
Круто! Успешной учёбы сыну!
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр