Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Любопытный факт, последний новый километр асфальтированной дороги на территории нашего сельского совета( уже по старому) протянули в 1991 году, новую школу построили в 1990 году . Тем кому не успел Советский Союз построить дорогу к деревне до сих пор мыкаются зима, веснапо бездорожью
В нашей деревне (где родители живут, на севере) в 2022г.положили асфальт, приличный такой. Пару лет назад газ провели, наконец-то. Здесь в Подмосковье, 50 км от Москвы в деревне газ никак не проведут, сколько жители ни бьются, во все инстанции писали.

Александровна, Россия, Москва писала:
Не вижу ничего плохого в патриотическом воспитании. Мы уже имеем пару поколений без Родины и флага, доверяющих ютуберам больше, чем собственной голове.
Так в этом "патриотическом" воспитании, которое таким образом организуется и реализуется, нет ничего патриотического от слова совсем, не привьют они правильные ценности, только бабло пилят.
Солнышко, Россия, Москва, 44 года
Солнышко, Москва, 44 года.
Замужем

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Сколько ненужных уроков добавили, увеличив часы и школьную нагрузку. И куча внеурочки.
Интересно, где это нагрузку увеличили?
По учебному плану количество часов не изменилось... Урезали важное, заменив на "важное".

Солнышко, Россия, Москва писала:
Интересно, где это нагрузку увеличили? По учебному плану количество часов не изменилось... Урезали важное, заменив на "важное".
Ну, возможно, и так. Но и важного добавили, это хорошо. У нас, например, 8 математик в неделю в 5 кл., штук 5 русского, 5 историй, вроде. Но я против, чтобы ребёнок 7 уроком ходила на какую-то непонятную фигню. Лучше бы нормальную информатику поставили.
Солнышко, Россия, Москва, 44 года
Солнышко, Москва, 44 года.
Замужем

Лучше бы нормальную информатику поставили.
Лучше бы для кого?

Лучше вряд ли будет в ближайшее время.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 46 лет.
Замужем

У нас тоже так было тут в прошлом-позапрошлом году. Учитель сказала, что записывайтесь, типа, с них требуют, заставляют, а зачем, сама не понимала. В этом году в 5 кл. какой-то новый урок кибербезопасность ввели. Обязательно-принудительный, типа, факультатив, но обязательный к посещению на 7-ом уроке. Никто не понимает, что они там будут изучать, для чего и как, но обязаны. Типа, пилотный проект, если всё пройдёт гладко, будут вводить в других школах региона.
Галя, ну мы же живём в веке информационных технологий. Я так понимаю, что новая дисциплина направлена как раз на то, чтобы ребенок мог ориентироваться в море информации, чтобы не попался вилапы мошенникам. У меня подруга в Дубне живёт, вот рассказывала, как узнакомых шантажом заставили ребенка 12 лет вынести из дома крупную сумму денег. А сколько всяких ловушек в интернете? Если уж взрослые легко ведутся, то что говорить про детей?
Замужем

Ну, возможно, и так. Но и важного добавили, это хорошо. У нас, например, 8 математик в неделю в 5 кл., штук 5 русского, 5 историй, вроде. Но я против, чтобы ребёнок 7 уроком ходила на какую-то непонятную фигню. Лучше бы нормальную информатику поставили.
Нормальная информатика это какая? Мне кажется дети в информатике сейчас разбираются лучше чем мы biggrin_rt_40.png
Герман, Россия, Москва, 53 года
Герман, Москва, 53 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Женщина 5 детей может родить, мужчина хоть 50 осеменить. Так что если бы только вопрос о выживании стоял, второй метод в разы проще.
Нет. Вы не поняли.
Дело не в генетике, а в том, кем считать новорожденного.
Если русский осеменит 50 евреек, родится 50 евреев.
Если 50 любых других женщин, то родится 50 русских.
Евреям предпочтителен первый вариант.
Предположим, что евреев, мужчин, истребили. Остались только женщины. Если считать национальность по мужчине, то это - истребление народа.
Евреи же считают евреем любого, кто родился от еврейской женщины. Таким образом, хоть от русского, хоть от араба у еврейки родится - еврей. Значит народ можно восстановить, пока живы еврейские женщины.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Общаги то есть, старые, советские. Но их переделали в студии и продали.
Так новые можно построить. Для детей так сказать , будущего России

Иван, Россия, Москва писал:
Летом 87 го дотянули дорогу от нашей деревни до школы, тогда о работягах забота была. Сейчас уже и школа восьмилетка совсем закрылась., да и дорога на заплаточном ремонте чуть держится только
Мне нравится программа в регионах 30/70
Мы так дорошу в деревне чиним
Странно что налоги тогда 70/30 страна мне не помогает... задолбало это вмё

У нас пол школы так ходило. 😅 Некоторые ещё и за 10-15 км, если на автобус опаздывали.
Офигеть

У нас тоже так было тут в прошлом-позапрошлом году. Учитель сказала, что записывайтесь, типа, с них требуют, заставляют, а зачем, сама не понимала. В этом году в 5 кл. какой-то новый урок кибербезопасность ввели. Обязательно-принудительный, типа, факультатив, но обязательный к посещению на 7-ом уроке. Никто не понимает, что они там будут изучать, для чего и как, но обязаны. Типа, пилотный проект, если всё пройдёт гладко, будут вводить в других школах региона.
У нас ИИ урок 5 класс

Александровна, Россия, Москва писала:
Не вижу ничего плохого в патриотическом воспитании. Мы уже имеем пару поколений без Родины и флага, доверяющих ютуберам больше, чем собственной голове.
А что там в движении первых будет воспитывать патриотов?
Герман Москва, 53 года.
Сообщение удалено автором 05.09.2026 14:24
Иван, Россия, Москва, 51 год
Иван, Москва, 51 год.

Sветлana, Россия, Москва писала:
Мне нравится программа в регионах 30/70 Мы так дорошу в деревне чиним Странно что налоги тогда 70/30 страна мне не помогает... задолбало это вмё
Зато Москва цветет и пахнет.
И все эти продвигаемые движения со своим патриотизмом никогда не объяснят эту несправедливость

Галя, ну мы же живём в веке информационных технологий. Я так понимаю, что новая дисциплина направлена как раз на то, чтобы ребенок мог ориентироваться в море информации, чтобы не попался вилапы мошенникам. У меня подруга в Дубне живёт, вот рассказывала, как узнакомых шантажом заставили ребенка 12 лет вынести из дома крупную сумму денег. А сколько всяких ловушек в интернете? Если уж взрослые легко ведутся, то что говорить про детей?
Я думаю, вряд ли их этому там научат. 😅 Когда учитель нагрузку взял, а сам не очень понимает, чему будет обучать.

Нормальная информатика это какая? Мне кажется дети в информатике сейчас разбираются лучше чем мы
Начало программирования, языки программирования.
Замужем

Я думаю, вряд ли их этому там научат. 😅 Когда учитель нагрузку взял, а сам не очень понимает, чему будет обучать.
Дисциплина новая, всё будет развиваться постепенно. А кто будет учить ребёнка кибер безопасности? Бабушка или мать, которую развели на деньги или повесили кредит? Генетику вот тоже в 60-х годах в СССР считали лженаукой, а сейчас в школе изучают.
Я так же могу сказать, что мне алгебра нигде не пригодилась с её интегралами и уравнениями с двумя неизвестными)
Александровна, Россия, Москва, 48 лет
Александровна, Москва, 48 лет.

Так в этом "патриотическом" воспитании, которое таким образом организуется и реализуется, нет ничего патриотического от слова совсем, не привьют они правильные ценности, только бабло пилят.
https://projects.pervye.ru/
Выбрала регион Москва, посмотрела проекты.
Не увидела ничего плохого.
Первая профессия, например. Дети понятия не имеют, чего хотят и что вообще бывает. А тут рассказывают, показывают и дают попробовать. Я своего с 8 класса начала водить по колледжам на дни открытых дверей. К счастью, он загорелся со второго раза, но всё равно водить продолжила, чтобы осознанно сравнил и выбрал. И я хотела бы, чтобы в школе это всё присутствовало не только в 10-11 классах.
Почему Вы считаете, что это про распил? Это всё финансирования от государства требует, безусловно.
Ред. Александровна (автор поста) 05.09.2026 14:31
Замужем

Начало программирования, языки программирования.
А зачем они среднестатистическому ученику? Всё что-ли программистами станут? Я например не знаю программирование, оно мне не нужно. Хотя согласна, что в старшей школе они нужны для тех, кто хочет связать свою жизнь с программированием и компьютерами.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр