Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Солнышко, Россия, Москва писала:
Капец. Дикость какая... А что учительница ответила?
Обещала, что теперь дети будут ходить не после 5 урока, а после 4.
Ну, посмотрим, улучшит ли это ситуацию. Видимо, после 5 обедает много более старших детей.
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Крупные компании бесплатно вкусно кормят) в кино видела)))
В начале 90-х работала в школе в небольшой деревне Липецкой области. Там колхоз оплачивал завтрак всем школьникам.
Не колхоз-миллионер, а обычное хозяйство.
Готовили на кухне в столовой. Обычная еда- каши, запеканки, омлеты, оладьи. Или отварное яйцо. И стакан чая- какао с бутербродом. Белый хлеб и кусочек сыра, или печенье. Просто и вкусно. Никто из детей не отравился, и все ходили завтракали.
Солнышко, Россия, Москва, 44 года
Солнышко, Москва, 44 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Обещала, что теперь дети будут ходить не после 5 урока, а после 4. Ну, посмотрим, улучшит ли это ситуацию. Видимо, после 5 обедает много более старших детей.
Странно очень.
У нас в школе расписание в столовой по классам. И все ходят в своё время. Все классы, кроме 1х получают порцию на раздаче. Первоклашкам накрывают на стол.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

А что учительница ответила?
Такой дичи в школе масса)))
Один раз дочка отстояла очередь с подносом. Поставила еду. Движется
Тетка с листком фамилий льготников - не нашла ее в списке (естесвенно все было проведено на мос ру и классухе дополнително заранее скинуто подтверждение) еду забрали!!! И до 17 ч дочка не ела.. пришла бледная.
Дебилы... ну покормили бы и потом счет выставили даже. Но вот так сделали педагоги!
И таких историй у меня на книгу.
Или две
Ред. Sandra (автор поста) 25.09.2026 22:56
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

Если речь о началке, то да. Но поесть бульон за 300 р - это сильно роскошно. А неработающие родители с горячим обедом - вообще мечта. Сейчас в Москве на территорию большинства школ как на объект особой важности пройти практически невозможно. Как люди умудряются детям горячие обеды приносить? 🤔
У нас скандал был когда 9 класс себе пиццу и полы заказали на урок sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Такой дичи в школе масса))) Один раз дочка отстояла очередь с подносом. Поставила еду. Движется Тетка с листком фамилий льготников - не нашла ее в списке (естесвенно все было проведено на мос ру и классухе дополнително заранее скинуто подтверждение) еду забрали!!! И до 17 ч дочка не ела.. пришла бледная. Дебилы... ну покормили бы и потом счет выставили даже. Но вот так сделали педагоги! И таких историй у меня на книгу. Или две
Ну, это немного другое.
Это ненужная в данном случае принципиальность сотрудника и бюрократизм.
У нас в школе даже если у ребенка денег на карте не хватает, всё равно покормят, но потом долг спишут, когда карту пополнят.

Я так понимаю, речь у вас не про началку. В началке дети одни в столовую не ходят. А в 5 классе классухи не считают нужным сопровождать детей. А это их прямая обязанность. В том числе для разрешения подобных вашим ситуаций.
Замужем

Свят, Россия, Пермь писал:
У нас скандал был когда 9 класс себе пиццу и полы заказали на урок
У нас даже учителям нельзя себе доставку заказать sarcastic_rt_50.gif

Если ни дай Бог ждешь курьера, то 100 раз охрану предупредишь и бежишь встречать к воротам, лишь бы кто не увидел. Будто воруешь.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Ну, это немного другое. Это ненужная в данном случае принципиальность сотрудника и бюрократизм. У нас в школе даже если у ребенка денег на карте не хватает, всё равно покормят, но потом долг спишут, когда карту пополнят. Я так понимаю, речь у вас не про началку. В началке дети одни в столовую не ходят. А в 5 классе классухи не считают нужным сопровождать детей. А это их прямая обязанность. В том числе для разрешения подобных вашим ситуаций.
В 5 тоде должны провожать?
Они и на улицу в 5 ом и в 4 ом одних выпускают. И ведь не боятся ответственности. Я имею в виду без записки на самостоятельный выход, все равно отпускают.
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Странно очень. У нас в школе расписание в столовой по классам. И все ходят в своё время. Все классы, кроме 1х получают порцию на раздаче. Первоклашкам накрывают на стол.
У нас вообще очень странная школа и администрация. Например, 2 сентября меня вызвали к завучу, чтобы объявить о том, что есои мой ребёнок останется в школе после окончания продлёнки (в 18 ч), то они имеют право вызвать полицию, с формулировкой, что ребёнок без надзора wacko_rt_40.gif blink_rt_40.gif Т.е. в прошлом году все было нормально, он сидел, ждал кого-то из нас в школе, до 19 ч (один-два раза в неделю, когда все были на работе/учебе), а в этом году сменилась администрация и пошли угрозы.
Александр Васильев, Россия, Москва, 56 лет
Александр Васильев, Москва, 56 лет.

А что - больше нет столовых в школе ?
Замужем

В 5 тоде должны провожать? Они и на улицу в 5 ом и в 4 ом одних выпускают. И ведь не боятся ответственности. Я имею в виду без записки на самостоятельный выход, все равно отпускают.
В любом должны. Но учителя забивают. Типа дети уже большие.
По поводу ухода - это противозаконно. До первого ЧП. Потом будут рыдать и отписки писать во все инстанции.
Замужем

У нас вообще очень странная школа и администрация. Например, 2 сентября меня вызвали к завучу, чтобы объявить о том, что есои мой ребёнок останется в школе после окончания продлёнки (в 18 ч), то они имеют право вызвать полицию, с формулировкой, что ребёнок без надзора Т.е. в прошлом году все было нормально, он сидел, ждал кого-то из нас в школе, до 19 ч (один-два раза в неделю, когда все были на работе/учебе), а в этом году сменилась администрация и пошли угрозы.
Ну, по закону, они правы.
Кто должен нести ответственность за ребенка после окончания рабочего дня?
Свят, Россия, Пермь, 43 года
Свят, Пермь, 43 года.

У нас даже учителям нельзя себе доставку заказать Если ни дай Бог ждешь курьера, то 100 раз охрану предупредишь и бежишь встречать к воротам, лишь бы кто не увидел. Будто воруешь.
Фу какие доставщики ленивые и без выдумки rtfm_rt_52.gif наши куда хош продадут им на урок принесли курьер опаздывал rofl_rt_56.gif хотя тоже охрана, территория закрыта sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Ну, по закону, они правы. Кто должен нести ответственность за ребенка после окончания рабочего дня?
В чем проблема, если раз-два в неделю ребенок просто посидит спокойно в ожидании того, кто его заберёт?
Это просто формалистика. В прошлом году можно было, в этом нет.
Я, конечно, решила этот вопрос, но желания учиться в этой школе стало еще меньше.
Замужем

В чем проблема, если раз-два в неделю ребенок просто посидит спокойно в ожидании того, кто его заберёт? Это просто формалистика. В прошлом году можно было, в этом нет. Я, конечно, решила этот вопрос, но желания учиться в этой школе стало еще меньше.
Формалистика или нет, не нам решать. А тем, на кого ложится отвественность за ребёнка.
Кто должен отвечать, если не дай Бог, что-то случится?
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Формалистика или нет, не нам решать. А тем, на кого ложится отвественность за ребёнка. Кто должен отвечать, если не дай Бог, что-то случится?
Кто отвечал всегда? В любое время, когда ребёнок в здании школы? Когда он, например, пришел на кружок, но пришел раньше, чем он начался на полчаса? Или когда он ключи потерял или шапку, а на улице зима, и он явно не должен в мороз там находиться.
Раньше дети могли спокойно в библиотеке посидеть, например, подождать какого-то учителя для консультации, просто остаться после уроков, никто слова не говорил.
Ред. Ольга (автор поста) 26.09.2026 18:37
Л, Москва, 54 года.

В чем проблема, если раз-два в неделю ребенок просто посидит спокойно в ожидании того, кто его заберёт? Это просто формалистика. В прошлом году можно было, в этом нет. Я, конечно, решила этот вопрос, но желания учиться в этой школе стало еще меньше.
Это Вы думаете, что все оставшиеся после учебного времени дети, спокойно сидят на скамейке и ждут когда их заберут. А по факту имеем неуправляемых детей, которые носятся по коридору, сметая всё на своем пути. Это в то время, когда начался уже другой урок у других классов. Кто в это время должен обеспечивать безопасность Ваших деток? Один другого толкнул, прыгнул со ступеньки, подвернул ногу и т.д.?
Мы в нашем классе это проходили. Родители возмущались.
Ответ был такой- учебное время закончилось, просьба освободить помещение школы.
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Л, Россия, Москва писала:
Это Вы думаете, что все оставшиеся после учебного времени дети, спокойно сидят на скамейке и ждут когда их заберут. А по факту имеем неуправляемых детей, которые носятся по коридору, сметая всё на своем пути. Это в то время, когда начался уже другой урок у других классов. Кто в это время должен обеспечивать безопасность Ваших деток? Один другого толкнул, прыгнул со ступеньки, подвернул ногу и т.д.? Мы в нашем классе это проходили. Родители возмущались. Ответ был такой- учебное время закончилос
Не вижу смысла спорить. У меня уже третий ребёнок ходит в школу. Старший сын начал туда ходить 17 лет назад, младший вот только в прошлом году. И раньше, видимо, никто не думал о безопасности, никто не выгонял детей на улицу. А сейчас им безопаснее именно так, похоже.
Ред. Ольга (автор поста) 26.09.2026 18:41
Л, Москва, 54 года.

Не вижу смысла спорить. У меня уже третий ребёнок ходит в школу. Старший сын начал туда ходить 17 лет назад, младший вот только в прошлом году. И раньше, видимо, никто не думал о безопасности, никто не выгонял детей на улицу. А сейчас им безопаснее именно так, похоже.
Вы мне не ответили. Кто в то время, когда идут уроки у других классов должен обеспечивать безопасность Вашего ребенка?
Когда я работала в школе, то вообще было так. Закончились уроки, учитель выводит всех детей из класса. У меня была началка.
И мой класс занимался на 3 этаже. Доводит до раздевалки, следит за тем, что все без исключения , дети оделись, провожает их и следит, чтобы ВСЕ дети вышли из школы.
Те, у кого была оплачена продленка- сразу из класса шли в группу продленного дня, тут же на этаже, через дверь от основного кабинета. Я видела, как ребенок заходит в кабинет. И с того момента ответственность уже на воспитателе группы продленного дня.
Никто из детей по школе не болтался неприкаянный.
Ред. Л (автор поста) 26.09.2026 19:00
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Л, Россия, Москва писала:
Кто в то время, когда идут уроки у других классов должен обеспечивать безопасность Вашего ребенка?
По заявлению Я беру ответственность за ребенка по окончанию учебного процесса.
Мы такие заявления пишем на дни пропусков, на разрешение уходить после уроков и т.д.
Если быть формалистами, то тогда учителя должны передавать детей реально из рук в руки. Но он просто выходит из класса и дальше может до 18 ч делать, что угодно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр