Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
По заявлению Я беру ответственность за ребенка по окончанию учебного процесса. Мы такие заявления пишем на дни пропусков, на разрешение уходить после уроков и т.д. Если быть формалистами, то тогда учителя должны передавать детей реально из рук в руки. Но он просто выходит из класса и дальше может до 18 ч делать, что угодно.
Ребенка долны проводить за территорию школы. И там он может делать что угодно. Это уже не ответственность школы. Это ответственность родителей.
Л, Москва, 54 года.

мой ребёнок останется в школе после окончания продлёнки (в 18 ч)
В школе, где училась дочь- и ожидание было платное. До 16 продленка. А чтобы остаться до 19- каждый час оплатите пожалуйста. Мне не нравилось, естественно. Но куда деваться. Оплачивала. Или старалась забрать раньше.
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Л, Россия, Москва писала:
В школе, где училась дочь- и ожидание было платное. До 16 продленка. А чтобы остаться до 19- каждый час оплатите пожалуйста. Мне не нравилось, естественно. Но куда деваться. Оплачивала. Или старалась забрать раньше.
У нас нет такой опции, варианта доплачивать тоже.
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Ребенка долны проводить за территорию школы. И там он может делать что угодно. Это уже не ответственность школы. Это ответственность родителей.
Нет, никто никого за территорию не провожает. Есть заявление на самостоятельный уход, ребенок может встать и уйти.
Солнышко, Россия, Москва, 44 года
Солнышко, Москва, 44 года.
Замужем

Кто отвечал всегда? В любое время, когда ребёнок в здании школы? Когда он, например, пришел на кружок, но пришел раньше, чем он начался на полчаса? Или когда он ключи потерял или шапку, а на улице зима, и он явно не должен в мороз там находиться.Раньше дети могли спокойно в библиотеке посидеть, например, подождать какого-то учителя для консультации, просто остаться после уроков, никто слова не говорил.
Оль, а ты зачем вопросами на вопрос то отвечаешь?)))
Вот и куча претензий вышла явно не про обед или про самому посидеть...
Лично я, как учитель или представитель администрации не хочу отвечать за чужих детей, чьи родители не успевают вовремя забрать ребенка.
Но у нас в школе продления уде лет 5-6 до 19.00. Но знаешь, это тоже расслабляет родителей. Этого тоже им мало. А почему учитель должен жить в школе? У него тоже есть семья)))
Замужем

Вы мне не ответили. Кто в то время, когда идут уроки у других классов должен обеспечивать безопасность Вашего ребенка? Когда я работала в школе, то вообще было так. Закончились уроки, учитель выводит всех детей из класса. У меня была началка. И мой класс занимался на 3 этаже. Доводит до раздевалки, следит за тем, что все без исключения , дети оделись, провожает их и следит, чтобы ВСЕ дети вышли из школы. Те, у кого была оплачена продленка- сразу из класса шли в группу продленного дня, тут же на
У нас в продленку по журналу передачи детей передают. В этом журнале отмечают присутствие/отсутствие, расписываются учитель и воспитатель. Один, что передал детей, другой, что принял. Там же записывают д/з, ибо воспитатель не имеет доступ в электронный журнал, как и многие дети в началке.

Понятно, что это тоже бюрократия, но в случае чего, сразу понятно, кто за кого отвечает в данный момент.
Замужем

Нет, никто никого за территорию не провожает. Есть заявление на самостоятельный уход, ребенок может встать и уйти.
Первоклассник может встать и молча уйти? 😳😳😳
Или ты утрируешь для более "красочной" картины?
Замужем

Вот по подобным причинам учителя бегут из школы последние несколько лет.
У меня перед уходом в декрет была маман, которой все должны... Должны за руку провожать её сыночку в туалет, должны развлекать до 19.00 (когда она сидит дома, не работая), должны слушать миллион голосовых от неё (в которых она учит, как общаться с её невоспитанным ребёнком) и своевременно отвечать, все дети в классе плохие, а её сын молодец. За пару месяцев она пересралась со всеми родителями класса. Я в апреле хотела сбежать из школы, роняя тапки, как она меня достала. Прямых претензий ко мне у неё не было, но нервы она мне знатно потрепала. И вот в апреле я говорю мужу, не хочу больше работать, можно годик дома посижу в отпуске за свой счет. Он говорит, посиди.
Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах)))
Уже 2 года не хожу в школу и счастлива. И больше возвращаться в этот педагогичесуий ад нет ни желания, ни сил. Даже не знаю, что должно произойти в системе образования, чтобы я изменила своё желание...
Вчера проезжала мимо своей школы, даже посмотреть в её сторону сил не было, не то что зайти. Хотя уже второй год коллеги зовут в гости и весь август спрашивали, выхожу ли я из декрета. А я боюсь им сообщить, что и через 2 года выходить не планирую... Но это уже совсем другая история.
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Солнышко, Россия, Москва писала:
Первоклассник может встать и молча уйти? 😳😳😳 Или ты утрируешь для более "красочной" картины?
Я выше писала - второй класс. Да, у ребёнка есть заявление на самостоятельный уход. Пишешь или звонишь учителю, что, мол, отпустите моего ребёнка домой. В это время я могу находиться где угодно. Его отпускают. Никто не провожает даже до раздевалки, не то, что до ворот школы, никаких передать из рук в руки нет и не было никогда.
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Но у нас в школе продления уде лет 5-6 до 19.00. Но знаешь, это тоже расслабляет родителей. Этого тоже им мало. А почему учитель должен жить в школе? У него тоже есть семья)))
Потому же, почему и детский сад работает до 19. Но там воспитатели работают в 2 смены. Большинство родителей работает до 18 ч, им как надо успеть к 18 в школу? Продленка тоже до 18, она платная. Сделайте еще час, для тех, кому надо, за деньги, будем доплачивать, но никто этого не делает. Хотя у нас, например, на работе люди тоже есть дежурные, которые приходят на 2 часа позже и работают до 20, как раз по причине того, что родители иногда хотят прийти вместе с детьми. Или вот по субботам мы работаем периодически.
Тут вопрос не столько к школе, сколько к департаменту образования. Наш департамент этот вопрос решил.
Но вообще, непонятно, почему раньше дети совершенно спокойно могли находиться в школе после уроков, а сейчас это стало проблемой.
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Вот по подобным причинам учителя бегут из школы последние несколько лет. У меня перед уходом в декрет была маман, которой все должны... Должны за руку провожать её сыночку в туалет, должны развлекать до 19.00 (когда она сидит дома, не работая), должны слушать миллион голосовых от неё (в которых она учит, как общаться с её невоспитанным ребёнком) и своевременно отвечать, все дети в классе плохие, а её сын молодец. За пару месяцев она пересралась со всеми родителями класса. Я в апреле хотела сбе
Моего ребенка развлекать не надо. Он, слава Богу, сам найдет себе занятие. Помимо учебников, у него в рюкзаке всегда пара интересных книжек, которые он с удовольствием читает в школе, потому что не хватает на все времени дома и на продленке скучно.
И да, теперь он самостоятельно уходит из школы, ключи ему сделали, пусть тоже становится ответственным, спасибо школе, наши дети так быстрее взрослеют.
Только странно, что в прошлом году весь год можно было раз в неделю посидеть подождать, а теперь вдруг резко стало нельзя.
Замужем

никаких передать из рук в руки нет и не было никогда.
А как ты себе это представляешь?
Учитель 30 раз должен сбегать и передать из рук в руки?)))
А где и с кем в это время будут другие дети?)
Учитель и после окончания основных уроков провожает детей в раздевалку, смотрит, чтобы все оделись и вышли. У нас, например, окна выходят на площадку, где ждут родители. Подходят к окну одетые. Если я вижу родителей, то отпускаю пробивать карточку и выходить. Если родителей нет, ждем у окна.
На продление сами спускаются в раздевалку, . А дальше охранник контролирует, с кем уходит ребенок. Если есть заявление на самостоятельных уход, то отпускает одного.

Как у вас - не знаю.
Замужем

Но вообще, непонятно, почему раньше дети совершенно спокойно могли находиться в школе после уроков, а сейчас это стало проблемой.
Вероятно потому, что раньше родители не искали виноватых в стенах школы и не писали бесконечные претензии в Департамент образования.
Не школа устанавливает порядки, а родители сквоими бесконечными кляузами.

Не хочешь для разнообразия поменять работу и посмотреть изнутри, как всё устроено?)) многие вопросы отпадут сами собой)))
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

А как ты себе это представляешь? Учитель 30 раз должен сбегать и передать из рук в руки?))) А где и с кем в это время будут другие дети?)
Мне это и не нужно.
Речь о том, что если решились на формалистику, будьте последовательны. А то как-то странно. Разрешить ребенку идти самому от класса до дома, но при этом никто не следит, куда именно он идет из класса, может, в буфет, в туалет, может, в соседний корпус. Учитель не следит, дошел ли ребёнок до раздевалки.
Так в чем проблема, если он посидит у этой раздевалки полчаса-час? Как это было раньше. Родитель может где-угодно задержаться , а ребенок может просто ключи от дома потерять.
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Не школа устанавливает порядки, а родители сквоими бесконечными кляузами.
А кто решает, до скольки должна быть продлёнка?
Почему в вашей школе она до 19, а в нашей до 18?
Вот к ним у меня и претензии.
А не к учителям.
Ред. Ольга (автор поста) 27.09.2026 10:18
Ольга, Москва, 47 лет.
В отношениях

Кстати, сейчас у нас в школе еще одна проблема: в некоторых туалетах отсутствуют унитазы, практически во всех туалетах нет возможности закрыть кабинку. Это с кем вопрос решать? Кто за это отвечает? Директор, завуч, завхоз, департамент?
* данная ситуация противоречит санпинам, я это уточняла*
Ред. Ольга (автор поста) 27.09.2026 10:27
Л, Москва, 54 года.

Кстати, сейчас у нас в школе еще одна проблема: в некоторых туалетах отсутствуют унитазы, практически во всех туалетах нет возможности закрыть кабинку. Это с кем вопрос решать? Кто за это отвечает? Директор, завуч, завхоз, департамент? * данная ситуация противоречит санпинам, я это уточняла*
По туалетам поднимать вопрос на родительском собрании. Или сразу к директору. Было лето. Могли привести в порядок.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр