загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Занятия спортом, танцами в детстве-это пустое и может испортить жизнь.
Страницы:
1
2
3
4
5
Светлана, Россия, Кострома, 49 лет
Светлана, Кострома, 49 лет.

Именно такое мнение я слышу иногда от некоторых знакомых.
Что дети дескать страдают и мучаются на тренировках, пока сверстники гуляют во дворах и ходят в кино. Вдобавок еще и травмы получают, отстают в росте из-за спортивных нагрузок. Получаются оторванными от реальной жизни.

Лично я думаю иначе. А если дети и страдают и получают травмы, то возможно вид занятий или тренер выбран неправильно.

А вы бы отдали своего ребенка в танцы, гимнастику, занятия на коньках и прочее?
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Да, пусть дети занимаются. 44 (88%)

Нет, ни за что. 0 (0%)

Отдали бы, но нет возможности (нет финансов или нет секций в месте проживания) 6 (12%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Sosed, Россия, Саранск, 45 лет
Sosed, Саранск, 45 лет.

моя ходит и лично я считаю что занятия спортом помогают физически крепкому и полноценному развитию ребёнка
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Светлана, Россия, Кострома писала:
Именно такое мнение я слышу иногда от некоторых знакомых. Что дети дескать страдают и мучаются на тренировках, пока сверстники гуляют во дворах и ходят в кино. Вдобавок еще и травмы получают, отстают в росте из-за спортивных нагрузок. Получаются оторванными от реальной жизни. Лично я думаю иначе. А если дети и страдают и получают травмы, то возможно вид занятий или тренер выбран неправильно. А вы бы отдали своего ребенка в танцы, гимнастику, занятия на коньках и прочее?
Мое мнение, что для ребенка важно всестороннее развитие. Нужны и спорт, и танцы, и музыка и еще куча всего. НО без фанатизма. Спортивная школа, балет - только в том случае, если у ребенка есть природные данные, большая работоспособность и желание посвятить этому жизнь. А если у ребенка нет ни желания, ни способностей, а только амбиции родителей, тогда да, у ребенка будет испорчено детство.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

4ый вариант. учитывать интерес ребенка.
у моего он был любительским, ходила в детстве 3-4 года в танцевальный кружок, надоело - бросила. на роликах во дворе гоняла. сейчас в фитнес-клуб ходит, для себя.
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Именно такое мнение я слышу иногда от некоторых знакомых. Что дети дескать страдают и мучаются на тренировках, пока сверстники гуляют во дворах и ходят в кино. Вдобавок еще и травмы получают, отстают в росте из-за спортивных нагрузок. Получаются оторванными от реальной жизни. Лично я думаю иначе. А если дети и страдают и получают травмы, то возможно вид занятий или тренер выбран неправильно. А вы бы отдали своего ребенка в танцы, гимнастику, занятия на коньках и прочее?
Я была очень спортивным ребёнком в детстве, к тому же мой дед занимал большую должность в Московском "Спартаке", были все возможности продвинуть меня в большой спорт. К нам в гости часто приходили спортсмены, тренеры. И как то подняли вопрос, чтобы меня в спортивную гимнастику отдать, увидели во мне перспективы в спорте. Бабушка сказала: Никогда!Не пущу!..так и не пустили меня smile1_rt_40.png
А с 14 лет начала на танцы ходить заниматься,очень нравилось!
Мария , Россия, Москва, 47 лет
Мария , Москва, 47 лет.

Мне кажется, так могут говорить только люди, оправдывающие свое бездействие по отношению к собственным детям . Ведь практически любые занятия детей вне школы (особенно в младшем возрасте) требуют и вовлеченности родителей. А водить на тренировки, кружки и тп - не всегда и не у всех получается по разным причинам, вот и придумываются "отмазки"-оправдания.
Я тоже за занятия без фанатизма, которые по душе детям. И уж тем более не за спорт а ля Кадыров, где младших школьников отправляют в нокаут из-за родительских амбиций... Но в любом случае, спорт или что-то еще вне школы отлично организует детей, учит навыкам тайм менеджмента, помогает найти друзей, не дает зависать в он-лайн мире игр и соц сетей.
Сообщение отредактировала Мария , Россия, Москва (автор поста) 07.10.2016 10:09

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Я была очень спортивным ребёнком в детстве, к тому же мой дед занимал большую должность в Московском "Спартаке", были все возможности продвинуть меня в большой спорт. К нам в гости часто приходили спортсмены, тренеры. И как то подняли вопрос, чтобы меня в спортивную гимнастику отдать, увидели во мне перспективы в спорте. Бабушка сказала: Никогда!Не пущу!..так и не пустили меня А с 14 лет начала на танцы ходить заниматься,очень нравилось!
у меня немного иначе вышло: я просилась-просилась, и когда мама созрела, привела в меня в танцевальную группу, сказали "поздно, таких больших уже не берём"
Правда, я этого не помнила, что всё таки мы туда ходили записываться... Помню, что долго просила. Недавно разговор зашёл на эту тему, мама говорит "старшей никуда не хотелось, а младшая везде рвалась" mosking_rt_50.gif Расслабились мои родители со старшей, не успели со мной переистроиться dntknw_rt_60.gif
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

танцы, гимнастику, занятия на коньках и прочее?
Для парня считаю обязательным посещение спортивных кружков.
А вот если бы у меня была девочка, я не отдала бы её ни в какой вид спорта. Если только танцы.
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
у меня немного иначе вышло: я просилась-просилась, и когда мама созрела, привела в меня в танцевальную группу, сказали "поздно, таких больших уже не берём" Правда, я этого не помнила, что всё таки мы туда ходили записываться... Помню, что долго просила. Недавно разговор зашёл на эту тему, мама говорит "старшей никуда не хотелось, а младшая везде рвалась" Расслабились мои родители со старшей, не успели со мной переистроиться
А я вот даже не успела захотеть на спортивную гимнастику mosking_rt_50.gif А вопрос уже закрыли ))) А так представь была бы сейчас известной спортсменкой dance4_rt_78.gif
А с танцами как получилось..мы поехали летом отдыхать в санаторий и я там с девочками познакомилась,оказалось живём все рядом совсем. И они мне про эту школу танцев так рассказывали! И какие преподаватели там замечательные и коллектив и интересно...и я своим все уши прожужжала как я тоже туда хочу girl-angel_rt_62.gif Уговаривать долго не пришлось

Таня, Россия, Москва писала:
Спортивная школа, балет - только в том случае, если у ребенка есть природные данные
Знакомая рассказывает, что дочь было время занималась гимнастикой. Тренер сама сказала, что у девочки есть данные, но "заберите ее отсюда"’ сказала по дружбе- тренер с мамой девочки была в дружеских отношениях.
Владимир , Россия, Москва, 47 лет
Владимир , Москва, 47 лет.

Наташа, Россия, Челябинск писала:
А вот если бы у меня была девочка, я не отдала бы её ни в какой вид спорта.
Даже на шахматы?! dntknw_rt_60.gif

А так представь была бы сейчас известной спортсменкой ...и я своим все уши прожужжала как я тоже туда хочу Уговаривать долго не пришлось
очень даже могу представить rolleyes_rt_40.gif Как насчет поддержать танцевальный интерес выходом "в свет"? girl-dance_rt_72.gif В конце октября, например... wink_rt_40.png

Владимир , Россия, Москва писал:
Даже на шахматы?!
Я про спорт.
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Мария , Россия, Москва писала:
Мне кажется, так могут говорить только люди, оправдывающие свое бездействие по отношению к собственным детям . Ведь практически любые занятия детей вне школы (особенно в младшем возрасте) требуют и вовлеченности родителей. А водить на тренировки, кружки и тп - не всегда и не у всех получается по разным причинам, вот и придумываются "отмазки"-оправдания. Я тоже за занятия без фанатизма, которые по душе детям. И уж тем более не за спорт а ля Кадыров, где младших школьников отправляют в
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif Моя бсвекровь постоянно меня критиковала, что я детей таскаю много и не туда, и не к тому. А мой бмуж не умеет ни на коньках постоять хотя бы, на лыжах-шлёпается всё время, плавает три метра, хотя детина под 190. Я ей на очередную претензию и высказала, что вы сына никуда не водили( молчите в тряпочку уже). А она мне ответила, что в их времена это не модно было fool_rt_58.gif Просто сейчас такая мода водить fool_rt_58.gif А я прекрасно помню, что в школах в наше время куча секций была и все бесплатно, и мальчишки на каждой перемене в спортзал к физруку бегали в теннис поиграть или в футбол.
Сообщение отредактировала NyutaУдачливая&, Россия, Москва (автор поста) 07.10.2016 10:26
Замужем

Небес Лазурь, Серендипити писала:
очень даже могу представить Как насчет поддержать танцевальный интерес выходом "в свет"? В конце октября, например...
Я с удовольствием!

А если дети и страдают и получают травмы, то возможно вид занятий или тренер выбран неправильно.
Плохо, что "неправильно подобранный вид занятий" проявляется только после травм, до их наступления как можно понять, что он "неправильный"?..

Дочь занималась гимнастикой, ей очень нравилось.
Упала плашмя на живот, разрыв селезёнки.
В тот же день (это ещё летом 2004 было) сам повёз в больницу.
Как потом оказалось, ещё бы немного и ребёнок бы умер от внутреннего кровоизлияния.

Я про спорт.
И я про него же.
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

Для парня считаю обязательным посещение спортивных кружков. А вот если бы у меня была девочка, я не отдала бы её ни в какой вид спорта. Если только танцы.
За что вы так к девочкам? Моя в бассейн ходит + в школе - секция баскетбола, скалолазание сейчас пробует. С танцами не у всех сладывается dntknw_rt_60.gif

И они мне про эту школу танцев так рассказывали! И какие преподаватели там замечательные и коллектив и интересно.
Вот и я жалею, что у меня в детстве не было танцев. Жили мы в маленьком поселке, какие танцы... А оказалась я в пятом классе в лагере с городскими девочками- они рассказывали, как занимаются танцами, платья, концерты, поездки! Здорово!
И сейчас среди взрослых знакомых замечаю, кто в детстве занимался танцами всегда на вечеринке может красиво станцевать.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

у меня 3 вариант, в садике ничего такого нет, в городе- спорт с 7 лет, когда школьники сами могут ходить, вот и пойдет cool_rt_40.png для девочек (хотя и мальчики там есть) есть эстет-класс в дк, но занятия часов с 2 дня, я на работе dntknw_rt_60.gif да и не высидит он про балеты слушать, ему б побегать wacko_rt_40.gif

Мария, Россия, Санкт-Петербург писала:
За что вы так к девочкам? Моя в бассейн ходит + в школе - секция баскетбола, скалолазание сейчас пробует. С танцами не у всех сладывается
Я по себе сужу. У меня: балетная группа, гимнастика, легкая атлетика + баскетбол. Сейчас я знаю все минусы, тогда я не задумывалась об этом. И это мое личное мнение, которое касалось бы только моего ребенка. smile1_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр