Спивакова запирали родители со скрипкой, а если бы не запирали стал бы он известным музыкантом? Мацуев хотел стать футболистом, его не отпускали во двор. Дети хотят чем-то заниматься компанией и если будет возможность- они не будут заниматься ф-но, скрипкой и тд, потому, что у детей ещё нет воли, самосознания, понятий о далёком будущем, а побегать во дворе, футбол, початиться-это очень хочется. Если родители дадут такой выбор ребенку, музыкантов, спортсменов и тд будут какие-то единицы.
Если родители дадут такой выбор ребенку, музыкантов, спортсменов и тд будут какие-то единицы. - Анна, наша музыка и спорт в безопасности
) Требовательные родители, выбирающие будущее за ребенка, были и будут, прекрасно это понимаю.
У меня лишь одно пожелание: чтобы не насиловали детей этой "пользой ради их блага". Сколько других примеров, когда, например, прогнут родители "свое", дети закончат с отличием муз.школу в угоду родителям, и на всю жизнь возненавидят муз.инструмент, ни за что к нему не подойдут, а иногда и с родителями общаться прекращают...
А ведь как лучше хотели...
Я не видела в моём ребенке ярких спортивных задатков. Будь сейчас у меня нынешней выбор - сделала бы точно также. Судя по тому, какой у меня зять, внуки будут спортивную секцию посещать )) Профессиональный спорт - под большим вопросом.