загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Занятия спортом, танцами в детстве-это пустое и может испортить жизнь.
Страницы:
1
2
3
4
5
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
4ый вариант. учитывать интерес ребенка. у моего он был любительским, ходила в детстве 3-4 года в танцевальный кружок, надоело - бросила. на роликах во дворе гоняла. сейчас в фитнес-клуб ходит, для себя.
Спивакова запирали родители со скрипкой, а если бы не запирали стал бы он известным музыкантом? Мацуев хотел стать футболистом, его не отпускали во двор. Дети хотят чем-то заниматься компанией и если будет возможность- они не будут заниматься ф-но, скрипкой и тд, потому, что у детей ещё нет воли, самосознания, понятий о далёком будущем, а побегать во дворе, футбол, початиться-это очень хочется. Если родители дадут такой выбор ребенку, музыкантов, спортсменов и тд будут какие-то единицы.
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

Владимир , Россия, Москва писал:
Плохо, что "неправильно подобранный вид занятий" проявляется только после травм, до их наступления как можно понять, что он "неправильный"?.. Дочь занималась гимнастикой, ей очень нравилось. Упала плашмя на живот, разрыв селезёнки. В тот же день (это ещё летом 2004 было) сам повёз в больницу. Как потом оказалось, ещё бы немного и ребёнок бы умер от внутреннего кровоизлияния.
Риск травматизма в разных видах спорта разный, это известно. Да и в быту можно траму получить. Значительная часть "неправильности" появляется, когда начинается "работа на результат".
Мария , Россия, Москва, 47 лет
Мария , Москва, 47 лет.

Наташа, Россия, Челябинск писала:
Для парня считаю обязательным посещение спортивных кружков. А вот если бы у меня была девочка, я не отдала бы её ни в какой вид спорта. Если только танцы.
Своих девочек нет, но наблюдаю женскую команду по футболу, которая тренируется параллельно с моими мальчишками, Там такие фанатки! Такие увлеченные девчонки, заняли второе место по России, при том, что у нас скромная СШОР, а не Спартак или Локомотив. Это как раз пример детского фанатизма, самоотверженности, а не родительских амбиций, ну и тренер тоже очень большую роль играет. Кстати тоже важная тема - роль тренера или учителя в жизни ребенка, очень часто именно эти люди становятся примером, а для детей из неполных семей это особенно важно.
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Светлана, Россия, Кострома писала:
Вот и я жалею, что у меня в детстве не было танцев. Жили мы в маленьком поселке, какие танцы... А оказалась я в пятом классе в лагере с городскими девочками- они рассказывали, как занимаются танцами, платья, концерты, поездки! Здорово! И сейчас среди взрослых знакомых замечаю, кто в детстве занимался танцами всегда на вечеринке может красиво станцевать.
Я танцами в итоге до 21 года занималась, после той первой школы пошли в другую, потом на восточные танцы ходили учиться. А в первой школе у нас были бальные и латина. Приятные воспоминания rolleyes_rt_40.gif
Мария, Россия, Санкт-Петербург, 45 лет
Мария, Санкт-Петербург, 45 лет.
Замужем

Я по себе сужу. У меня: балетная группа, гимнастика, легкая атлетика + баскетбол. Сейчас я знаю все минусы, тогда я не задумывалась об этом. И это мое личное мнение, которое касалось бы только моего ребенка.
Противоположная крайность biggrin_rt_40.png
Золотая середина - наше все give-rose_rt_60.gif
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.

А вы бы отдали своего ребенка в танцы, гимнастику, занятия на коньках и прочее?
И своего и не своего и всех. До сих пор благодарен отцу, за то, что взял меня в 7 лет за руку и отвел в бассейн, а я подумал, все - жизнь закончилась sad_rt_40.png cray_rt_62.gif А когда понял, что утонуть не дадут nono_rt_50.gif тренеры, а чтобы не мерзнуть в прохладной воде, нужно плавать, то жизнь начала налаживаться biggrin_rt_40.png Дети тоже в спорте, старший для себя, а младший уже и полу профессионально. Плюсы во всем, а кто-нибудь разве есть против?!
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Знакомая рассказывает, что дочь было время занималась гимнастикой. Тренер сама сказала, что у девочки есть данные, но "заберите ее отсюда"’ сказала по дружбе- тренер с мамой девочки была в дружеских отношениях.
А у моей подруги дочь занималась балетом. Очень серьезно. Сколько было вложено времени, денег, сил, слез. И тоже были данные. А в 12 лет выросла по-а (несмотря на постоянную строгую диету) и ей сказали, что ей дорога только в народные танцы. Вся семья в шоке. Народных танцев им не хочется.
Светлана, Россия, Кострома, 49 лет
Светлана, Кострома, 49 лет.

Владимир , Россия, Москва писал:
Плохо, что "неправильно подобранный вид занятий" проявляется только после травм, до их наступления как можно понять, что он "неправильный"?..
Я свою в три года отдавала в танцы, видимо удачно попали, тренер была хороший, у ребенка все получалось, занятия шли на ура.
А потом мы переехали. В первом классе отдала в кружок хореографии при школе- и начались слезы- тренер плохой, кричит, на шпагат больно. Я забрала. Занятия возобновили уже лет в 14, уже без шпагатов.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Спивакова запирали родители со скрипкой, а если бы не запирали стал бы он известным музыкантом? Мацуев хотел стать футболистом, его не отпускали во двор. Дети хотят чем-то заниматься компанией и если будет возможность- они не будут заниматься ф-но, скрипкой и тд, потому, что у детей ещё нет воли, самосознания, понятий о далёком будущем, а побегать во дворе, футбол, початиться-это очень хочется. Если родители дадут такой выбор ребенку, музыкантов, спортсменов и тд будут какие-то единицы.
Если родители дадут такой выбор ребенку, музыкантов, спортсменов и тд будут какие-то единицы. - Анна, наша музыка и спорт в безопасности biggrin_rt_40.png ) Требовательные родители, выбирающие будущее за ребенка, были и будут, прекрасно это понимаю.
У меня лишь одно пожелание: чтобы не насиловали детей этой "пользой ради их блага". Сколько других примеров, когда, например, прогнут родители "свое", дети закончат с отличием муз.школу в угоду родителям, и на всю жизнь возненавидят муз.инструмент, ни за что к нему не подойдут, а иногда и с родителями общаться прекращают... ph34r_rt_40.gif А ведь как лучше хотели... dntknw_rt_60.gif
Я не видела в моём ребенке ярких спортивных задатков. Будь сейчас у меня нынешней выбор - сделала бы точно также. Судя по тому, какой у меня зять, внуки будут спортивную секцию посещать )) Профессиональный спорт - под большим вопросом.
Светлана, Россия, Кострома, 49 лет
Светлана, Кострома, 49 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
А у моей подруги дочь занималась балетом. Очень серьезно. Сколько было вложено времени, денег, сил, слез. И тоже были данные. А в 12 лет выросла по-а (несмотря на постоянную строгую диету) и ей сказали, что ей дорога только в народные танцы.
В фигурном катании тоже смотрю с весом строго. Недавно услышала, что девочке- подростку отказали в соревнованиях по весу. Вес 48кг при росте 165.
SG, Там, где мне хорошо, 48 лет
SG, Там, где мне хорошо, 48 лет.

мои чем хотят, тем и занимаются. НО при условии... музыкальную школу закончить. Музыка положительно влияет на мозг человека, а при нашей нервной жизни...
Владимир , Россия, Москва, 47 лет
Владимир , Москва, 47 лет.

Таня, Россия, Москва писала:
А у моей подруги дочь занималась балетом. Очень серьезно. Сколько было вложено времени, денег, сил, слез. И тоже были данные. А в 12 лет выросла по-а (несмотря на постоянную строгую диету) и ей сказали, что ей дорога только в народные танцы. Вся семья в шоке. Народных танцев им не хочется.
Этот балет... Похуже иных спортов. В т.ч. и по стоимости: несколько лет по 15-20т. платили в месяц... зачем?.. dash1_rt_102.gif
Наташа, Россия, Челябинск, 48 лет
Наташа, Челябинск, 48 лет.

Мария, Россия, Санкт-Петербург писала:
Противоположная крайность Золотая середина - наше все
Я написала последовательность занятий...))) Не все сразу, все сразу - можно и не жить тогда. biggrin_rt_40.png
Анастасия, Москва, м. Водный стадион, 36 лет
Анастасия, Москва, м. Водный стадион, 36 лет.
В отношениях

конечно отдала бы) уже отдала в каратэ. Дочке 4 года 9 месяцев, она уже призерка и чемпионка множества чемпионатов среди детей 5-6 лет.тренировки 5-6 раз в неделю

Мария , Россия, Москва писала:
Это как раз пример детского фанатизма, самоотверженности, а не родительских амбиций
Это все конечно здорово.
Но я знаю чем мне аукнулись по здоровью занятия спортом.
А икры на ногах.....только от одних них хочется плакать... blush_rt_40.gif
В отношениях

Это все конечно здорово. Но я знаю чем мне аукнулись по здоровью занятия спортом. А икры на ногах.....только от одних них хочется плакать...
в профессиональном спорте без травм не обойтись
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Мои занимались оба, а младший продолжает. Единственное, всегда был против фанатизма. Когда у младшего тренировки стали 5 раз в неделю, то пресек на корню. Физическая форма важна, но башка и знания в ней важнее.))

Анастасия, Москва, м. Водный стадион писала:
в профессиональном спорте без травм не обойтись
У каждого свое мнение на этот счет. В профессиональный спорт дорога трудна. Мы с вами знаем только единицы спортсменов, добившихся результатов. Большой спорт отжимает людей, и выбрасывает их. Я бы не желала своему ребенку такое. Слава - это сиюминутное дело. Многие из нас помнят Раису Сметанину? Где она сейчас? Как у неё со здоровьем?
В отношениях

У каждого свое мнение на этот счет. В профессиональный спорт дорога трудна. Мы с вами знаем только единицы спортсменов, добившихся результатов. Большой спорт отжимает людей, и выбрасывает их. Я бы не желала своему ребенку такое. Слава - это сиюминутное дело. Многие из нас помнят Раису Сметанину? Где она сейчас? Как у неё со здоровьем?
Я знаю, что я чемпионка мира, и мои порванные мениски по сравнению с этим фигня)
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Мы обязательно будем заниматься спортом, думаю, каким-нибудь командным, если учесть сегодняшнюю тягу к общению. Пока только дополнительное рисование и танцы в садике. А так, думаю, что все-таки большинство родителей понимает необходимость занятий спортом, музыкой и проч., и находит возможности и время для подобных занятий.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр