загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Занятия спортом, танцами в детстве-это пустое и может испортить жизнь.
Страницы:
1
2
3
4
5
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Анастасия, Москва, м. Водный стадион писала:
И правильно ) всех в спорт )
Кроме спорта ничего больше не существует? Я занималась спортом ( фигурное катание), но мне это было абсолютно до лампы, вот музыка больше привлекала. А лидерские качества, умение ставить цели и их осуществлять развились и без спортивных достижений. tongue_rt_40.png
Светлана, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Светлана, Ростов-на-Дону, 53 года.
В отношениях

Занятия спортом обязательны! спорт это характер, прежде всего. у нас танцы и плавание
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Мне кажется, дело в том, что мало, кто сейчас занимается детьми, очень многие занимаются бизнесом на детстве. Отсюда и равнодушие и непрофессионализм и как следствие высокие планки, травмы и т.д.
В нашем саду нет особенных "кружков" (и слава Богу! Потому что просто очень рано), кроме плавания и танцев. Но я как увидела в об’явлении о танцах: растяжка, выворотность, партерный экзерсис - бежала бегом от этих танцев. Какая там выворотность в три-три с половиной года? Зачем это все? Всему свое время. Понимаю там третий класс, четвертый. С пятого класса сама пошла заниматься танцами - очень нравилось. Весной разучили ламбаду и летом я всех "затыкала за пояс" на свадьбах и дискотеках.
Читаю сейчас биографию Майи Плисецкой, она пишет о том, что слишком раннее обучение детей, "натаскивание" с раннего детства делает танцовщиков к сорока инвалидами с изношенным телом. И я полностью разделяю ее точку зрения. Ее дядя, Асаф Мессерер, увлекся балетом в... 16! Танцевал в труппе Большого. Хотя она тут же и замечает, что нынешние танцовщики очень превосходят их поколение в техничности - той же ширине шага, "раздире", той же выворотности... Но нужна ли эта отточенная техничность, если из танца ушло самое главное - душа, индивидуальность. Приходишь в тот же Большой - все балерины как клоны на одно лицо и тело и манеру танца.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 07.10.2016 18:56
Светлана, Россия, Кострома, 49 лет
Светлана, Кострома, 49 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Кроме спорта ничего больше не существует? Я занималась спортом ( фигурное катание), но мне это было абсолютно до лампы, вот музыка больше привлекала.
Я бы музыку тоже в эту тему записала-это ведь тоже систематические тренировки, только другого характера. И тоже слышала от одной мамочки в школьном коридоре, которая говорила, что ни за что не отдаст ребенка в музыкалку, так как у нее была подруга в детстве, которая училась в музыкалке и бедняжка учила гаммы, в то время как остальные во дворе гуляли.

Елена, Россия, Москва писала:
Ее дядя, Асаф Плисецкий, увлекся балетом в... 16! Танцевал в труппе Большого.
Балет, конечно, дело не простое. Но есть у меня знакомая танцовщица восточных танцев. В танцы пришла в 16, была говорят толстая, благодаря танцам постррйнела, похудела. Она нарасхват, ее теперь зовут с выступлениями на корпоративы, в ресторане. Видела, как она танцует на конкурсах-зал гудит от восторга! И на том же конкурсе видела восточную танцовщицу-бывшую балерину, так в сравнении та, у которой нет в ппошлом балетнрй школы танцует ничуть не хуже.

А лидерские качества, умение ставить цели и их осуществлять развились и без спортивных достижений.
Умение ставить цели и достигать их и на уроках математики разовьется.

Арина, Россия, Москва писала:
Какая вы умница А мениски можно и без спорта порвать. И не только мениски.
Совершенно верно! Знаю людей, у которых случилось что-то там с мениском- одна из них женщина лет сорока, излишний вес, со спортом никакой связи. Другой парень лет 23, не то что далек от спорта, а даже в армии не служил и опять излишний вес.
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Знаете, пока не было сада, мы с года и восьми посещали детский центр. Ребенок аж пищал от удовольствия. А с 1 сентября пошли на полный день в сад и дочку на аркане в центр не затащишь. Я не настаиваю, хотя хотела бы подключить к ее занятиям ИЗО еще танцы и продолжить пение в маленьком хоре, который у них сколотился к концу прошлого года. Но если ребенок не хочет, если ему хватает эмоций, нагрузки и прочего до 16-17 часов в саду, то и нечего "изобретать".

Светлана, Россия, Кострома писала:
Я бы музыку тоже в эту тему записала-это ведь тоже систематические тренировки, только другого характера. И тоже слышала от одной мамочки в школьном коридоре, которая говорила, что ни за что не отдаст ребенка в музыкалку, так как у нее была подруга в детстве, которая училась в музыкалке и бедняжка учила гаммы, в то время как остальные во дворе гуляли.
Так поэтому я придерживаюсь мнения, что нужны дополнительные занятия, но только при условии, что интересы и способности ребенка выше родительских амбиций. Если ребенок увлечен чем-то, то вопрос выбора между занятиями и прогулкой во дворе даже не встанет. Хотя как маме мне обидно, что у дочки музыкальные способности не выявляются пока...печалька... cray_rt_62.gif

Умение ставить цели и достигать их и на уроках математики разовьется.
Тогда, по этой логике, все отличники по математике должны обладать отменными лидерскими качествами и отличаться успешной реализацией всех своих идей. Но, на мой взгляд, это не так. smile1_rt_40.png

Балет, конечно, дело не простое. Но есть у меня знакомая танцовщица восточных танцев. В танцы пришла в 16, была говорят толстая, благодаря танцам постррйнела, похудела. Она нарасхват, ее теперь зовут с выступлениями на корпоративы, в ресторане. Видела, как она танцует на конкурсах-зал гудит от восторга! И на том же конкурсе видела восточную танцовщицу-бывшую балерину, так в сравнении та, у которой нет в ппошлом балетнрй школы танцует ничуть не хуже.
По-моему, балет и восточные танцы требуют совершенно разных внешних данных и способностей. Может, бывшая балерина в мечтах видит себя Одеттой, а приходится лишь бедрами вилять... biggrin_rt_40.png

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Сколько других примеров, когда, например, прогнут родители "свое", дети закончат с отличием муз.школу в угоду родителям, и на всю жизнь возненавидят муз.инструмент,
Мне знакомы другие примеры))) закончил парень музыкалку, выиграл много конкурсов, о нем пишут в газетах. Он дальше желает заниматься музыкой. И тут родители учудили...сказали, что музыка это не серьезно, поступай в институт на инженера)

По-моему, балет и восточные танцы требуют совершенно разных внешних данных и способностей.
Конечно разных, но как я увидела ХОРОШИЕ восточные танцовщицы танцуют каждой мышцей, в танце очень много мелких движений и танцевать восток хорошо достаточно сложно, чего стоит только упражнения с диафрагмой)))))))))

а приходится лишь бедрами вилять...
В востоке не только бедрами виляют.

В востоке не только бедрами виляют.
Не только. Но партия Одетты, согласитесь, все-таки другой коленкор...

Конечно разных, но как я увидела ХОРОШИЕ восточные танцовщицы танцуют каждой мышцей, в танце очень много мелких движений и танцевать восток хорошо достаточно сложно, чего стоит только упражнения с диафрагмой)))))))))
А "Умирающего лебедя", думаете, легко танцевать?

Наташа, Россия, Челябинск писала:
В профессиональный спорт дорога трудна. Мы с вами знаем только единицы спортсменов, добившихся результатов. Большой спорт отжимает людей, и выбрасывает их.
Даже если не пробились в большой спорт, не стали известным танцором иои музыкантом-результат от занятий будет, положительный результат.

Не только. Но партия Одетты, согласитесь, все-таки другой коленкор...
Так я и не спорю.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
мама созрела, привела в меня в танцевальную группу, сказали "поздно, таких больших уже не берём"
Я два года назад искала в своем городе тренера по фигурному катанию для себя. Ну захотелось мне взрослой научиться кататься не только по кругу. На Ледовой арене сказали администраторы: "А где Вы были раньше...в шесть лет?" Когда же я тренера все же нашла, она очень удивилась такому мнению))

Наташа, Россия, Челябинск писала:
Я по себе сужу. У меня: балетная группа, гимнастика, легкая атлетика + баскетбол. Сейчас я знаю все минусы, тогда я не задумывалась об этом.
А что для Вас минусы?
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр