загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей О малолетних преступниках
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Владимир, Москва, м. Кунцевская писал:
Надо устранять причину, а не следствие...
а какая она - причина эта?
То, что люди рождаются со всеми природными инстинктами, к которым относится эгоизм, агрессия? Это причина? И не всегда дело в воспитании, дело в самом человеке, в его видении мира.
А чаще всего у таких людей расстройство психики. Тут уж ничего не поделаешь.
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года
Ирина, Украина, Иваничи, 44 года.

Сергей, Россия, Одинцово писал:
И в чём по Вашему причина?И почему тогда другая половина,их сверстники,живя в той же среде,фильмы,комп. игры и тд,не насилуют,ни грабят и не убивают?
Гены
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года
Сурена, Улан-Батор, Монголия, 53 года.

Марина, Россия, Пушкино писала:
а какая она - причина эта? То, что люди рождаются со всеми природными инстинктами, к которым относится эгоизм, агрессия? Это причина? И не всегда дело в воспитании, дело в самом человеке, в его видении мира. А чаще всего у таких людей расстройство психики. Тут уж ничего не поделаешь.
Ребенок видет мир через окружение,через родителей,среду обитания.
Бывает исключение,на генном уровне.
Сообщение отредактировала Сурена, Улан-Батор, Монголия (автор поста) 30.03.2012 12:06

Виктор, Россия, Москва писал:
Эт вы уважаемый о чем? О генах чтоль? Так че эт твой ребенок должен сидеть за твои гены? Он не виноват...
Тогда и Чикотило не виноват? И сын его (кот. маньяком стал)??? Это не они, это гены...
Тогда вообще, никто ни в чем не виноват!
Сообщение отредактировала Ирина, Украина, Иваничи (автор поста) 30.03.2012 12:12
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Сурена, Улан-Батор, Монголия писала:
Ребенок видет мир через окружение,через родителей,среду обитания. Бывает исключение,на генном уровне.
вот я про такие исключения и говорю. Все эти природные линии поведения меняются в социуме, но ведь есть же такие больные люди, которые не понимают, что делают. Я просто не знаю, как это называется. Но для таких людей вообще все равно с какого возраста будут нести уголовную ответственность. Ерунда это все. Как были убийцы, так и будут. Тем более в состоянии аффекта... а в юном возрасте, когда гормон играет... любое неосторожное слово может вызвать состояние аффекта... сколько малолеток выбрасываются из окон, убивают...
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

angry_rt_40.png
Вы вообще то помните о чем речь? О детях от 12 до 14 лет. О их УГОЛОВНОЙ ответственности, которая означает тюрьму/зону/колонию. ЭТО не трудовой пионерский лагерь. В 12 лет РЕБЕНОК не может нести такую ответственность. Разбираться надо с родителями. rtfm_rt_52.gif
О генах..... щас вы договоритесь до арийской рассы sad_rt_40.png
Сергей, Россия, Одинцово, 52 года
Сергей, Одинцово, 52 года.

Владимир, Москва, м. Кунцевская писал:
Причина в увеличивающимся расслоении общества. Даже простой пример не из уголовной среды. Еду по Рублёвке, пробок нет. Обгоняет и тормозит меня новая иномарка. Останавливаюсь. Выходит весь из себя МЧ и начинает мне предъявлять, что я его не пропустил, когда он на Рублёвку выворачивал со второстепенной дороги. Типа, ты что, не видишь, я еду? Что из него вырастет?
уже выросло к сожалению!уже обратно маме в животик не засунешь! smile_rt_40.png но "понтами корявыми" многие сейчас "страдают" из разных слоёв общества,типа круто это!Другой вопрос,что бы за преступления одинаково сажали и сына уборщицы и внука губернатора,вот это главное по моему!

Иосиф Соломонович Ной выдвинул теорию возникновения склонности людей к агрессии и насилию на генном уровне. Наиболее же известной и значимой является его трактовка вопроса о соотношении социального и биологического в личности преступника.

, .

, , , , , .

, , .

Информации очень много в интернете про ген преступности,в основном гипотезы
http://www.huminfakt.ru/psihika15.html
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

дети тем и отличаются от взрослых, что не могут в силу возрастных особенностей психики полностью оценить возможные последствия. И для 13 летнего мальчишки - что год колонии, что десять - это примерно одинаково и непонятно...
Нашим бы законодателям с психологами, которые с трудными детьми работают, посоветоваться не мешало бы.
Да и кого остановит страх получить вместо 5-ти 10 лет....страх один - поймают - не поймают.
Все "ноги" подростковой преступности из семьи растут...Меньше свободы, меньше времени на безделие, меньше телевизора и интернета. Разговоры по душам вместо криминальных новостей на зкране. Книжки правильные подсовывать. Как-то так...

Иосиф Соломонович Ной выдвинул теорию возникновения склонности людей к агрессии и насилию на генном уровне. Наиболее же известной и значимой является его трактовка вопроса о соотношении социального и биологического в личности преступника. , . , , , , , . , , . Информации очень много в интернете про ген преступности,в основном гипотезы http://www.huminfakt.ru/psihika15.html
Сурена, агрессия по сути - это энергия. Ее можно перенаправить в мирное русло, только это требует от родителей затрат времени, сил и денег. А большинство как: сыт, одет, обут, уроки сделал - хорошо...
Я не говорю в данном случае о психопатической личности маньяка...это болезнь.

Дилетантизм (дилетантство) (от лат. delecto — услаждаю, забавляю) — занятие какой-либо деятельностью, например, наукой, искусством, ремеслом — без должных знаний и профессиональной подготовки. В современном понимании нередко исходят из приблизительно такого понимания: дилетант не имеет глубоких знаний о предмете своих занятий, поэтому допускает ошибки. Как правило, это человек, ограничивающий масштаб познаний собственным опытом, или суждения которого в отношении чего-либо основаны на поверхностных познаниях.
Это Вы о чём или о ком так Красочно так изложили?artem_tako уважаемая Сурена!

Ирина, Украина, Иваничи писала:
Тогда и Чикотило не виноват? И сын его (кот. маньяком стал)??? Это не они, это гены... Тогда вообще, никто ни в чем не виноват!
по поводу Чикатило и его сына. Есть теория ( и она находит много подтверждений), что психические заболевания не только передаются по наследству, а еще и бывают заразны. Часто супруги сумашедшего тоже страдают тем или иным психическим заболеванием. Таких людей, как Чикатило, разумеется надо изолировать от общества. Тут даже неизвестно, что гуманнее - пожизненная тюрьма или пожизненная психушка...Я вообще за смертную казнь, но наше государство очень прогибается перед Европой..а там все гуманисты, итить...
Виктор, Москва, 50 лет.

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
дети тем и отличаются от взрослых, что не могут в силу возрастных особенностей психики полностью оценить возможные последствия. И для 13 летнего мальчишки - что год колонии, что десять - это примерно одинаково и непонятно... Нашим бы законодателям с психологами, которые с трудными детьми работают, посоветоваться не мешало бы. Да и кого остановит страх получить вместо 5-ти 10 лет....страх один - поймают - не поймают. Все "ноги" подростковой преступности из семьи растут...Меньше свободы, меньше времени на безделие, меньше телевизора и интернета. Разговоры по душам вместо криминальных новостей на зкране. Книжки правильные подсовывать. Как-то так...
ac37_rt_80.gif give-rose_rt_60.gif
+ интересоваться жизнью ребенка и больше общения и совместных дел.

Такое ощущение, что тут половина людей детей только издалека видели. Увидев такой топик в форуме филателистов я мож бы и не удивился, но тут wacko_rt_40.gif

Сергей,читаю Ваши суждения.Вы видете проблему, как и многие.Мало представляете,как решать такие проблемы.
а почему Вы обобщаете,утверждая что Многие не знают?Вам Левада Центр Отчитывался? smile_rt_40.png и с чего Вы делаете выводы о том как я вижу и что я представляю а что нет?У проблемы есть решение!Другой вопрос что на часть способов решения нужна Воля планомерно доводить начатое до конца!

+ интересоваться жизнью ребенка и больше общения и совместных дел. Такое ощущение, что тут половина людей детей только издалека видели. Увидев такой топик в форуме филателистов я мож бы и не удивился, но тут
как наивно, и тогда все дети вырастут хорошими?
Виктор, Москва, 50 лет.

Для Сергей, Россия, Одинцово:

а Вы не силовик часом?

Сергей, Россия, Одинцово писал:
а почему Вы обобщаете,утверждая что Многие не знают?Вам Левада Центр Отчитывался? и с чего Вы делаете выводы о том как я вижу и что я представляю а что нет?У проблемы есть решение!Другой вопрос что на часть способов решения нужна Воля планомерно доводить начатое до конца!
Дорогой Сергей!Судить могу лишь из Ваших суждений.Не переворачивайте мои слова,смысл будет уже не тот.
Хорошо, если Вы подняли такую сложную тему.
Значит Вы имеете представление о ее решении?Что Вы можете посоветовать нашему Уважаемому Законодательному Собранию,внести какие-то поправки?
Или только рассуждения?
Виктор, Москва, 50 лет.

как наивно, и тогда все дети вырастут хорошими?
нет. Тогда вырастут ВАШИ дети, а не государственные.

а Вы не силовик часом?
Как догадались?

Тогда и Чикотило не виноват? И сын его (кот. маньяком стал)??? Это не они, это гены... Тогда вообще, никто ни в чем не виноват!
виноваты обезьяны от которых мы произошли smile_rt_40.png их надо наказывать вот smile_rt_40.png кое что в этом направлении уже сделано! smile_rt_40.png многие мартышки макаки гориллы и шимпанзе за решёткой smile_rt_40.png пожизненно! smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
В теме "О малолетних преступниках" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.