А как же образование-секции-спорт-друзья?...Организуйте ребенку счастливое детство...всего-то ничего осталось))))
Все это есть. Но он сам хочет зарабатывать, ему неудобно у меня деньги просить. Даю 50руб., а он: да не, мне только 20... Я его насильно не заставляю, но настраиваю, что мужчина должен уметь зарабатывать.
За работу по дому платить - считаю неправильно. Я работаю по дому, это даже не обязанность, а условия проживания в собственном жилище и мне за это никто не платит. Так просто должно быть. Воспитываем всегда своим примером.
Учиться надо для себя, а не для мамы или ради пятисотенной. Сколько примеров, когда ребенок приносил диплом родителям со словами: вы хотели - нате! А теперь я пойду продавцом работать!
Пахать не надо! Надо приучать к труду. Чтобы знал цену деньгам, не стеснялся никакого труда и был уверен в себе, потому что в любой ситуации сможет себя обеспечить.
Это все было мое личное мнение.
Сегодня переговорила с директором автостоянки напротив моей работы. Совершенно незнакомый мне человек, отставник, без раздумий согласился взять пацана. И даже не парковку подметать, а забор красить! Повышение по службе!!
Сам, говорит, детей приучал, теперь внука. Одобрил мою идею на полном серьезе, без смешков и подколов. В понедельник на работу!!