загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Давай срочно понарошку разведемся, или "Ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте от восьми до семнадцати лет"
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Марина, Россия, Москва писала:
Из-за любви к детям нужно брать…
Хотя согласна, что конечно, лучше с пособиями, но в семье, но к сожалению не всегда так
Оксана, Россия, Москва, 38 лет
Оксана, Москва, 38 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
У нас недавно в городскую группу в соцсети обратилась сбежавшая из приемной семьи девочка, сказала что их приемные родители бьют, а пособия пропивают. Вот как таким людям выдали детей?
Но ведь приёмные родители должны пройти школу, психолога, психиатра, там же ни все так просто, как же так получается???
Оксана, Москва, 38 лет.

Из-за любви к детям нужно брать…
А если их практически перестанут брать?
Марина, Москва, 41 год.

Оксана, Россия, Москва писала:
Но ведь приёмные родители должны пройти школу, психолога, психиатра, там же ни все так просто, как же так получается???
Не все госструктур в настолько ответственны, соц опека тоже часто сбои даёт
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Проходят как-то. Первое время было все хорошо, их же проверяют, потом проходит испытательный срок, все расслабляются.
Оксана, Москва, 38 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Проходят как-то. Первое время было все хорошо, их же проверяют, потом проходит испытательный срок, все расслабляются.
Сажать таких сволочей надо
Марина, Москва, 41 год.

А если их практически перестанут брать?
Да все понимаю, тут тонкая грань, но нужно действительно любить ребёнка и хотеть ему лучшего, а не только когда помогает государство, если перестанет- то все получается?
Оксана, Москва, 38 лет.

Я к тому, что если например одинокая добрая женщина, которая зарабатывает трицулю, захочет усыновить ребёнка, неужели ей нужно отказать из-за того что у неё недостаточно финансовых возможностей?
Анна, Псков, 43 года.

Сажать таких сволочей надо
Да. Если поискать, можно найти громкие дела с приемными семьями. Там жуть просто. Реально как бизнес- инкубатор. Благо, таких случаев единицы.
Марина, Москва, 41 год.

Я к тому, что если например одинокая добрая женщина, которая зарабатывает трицулю, захочет усыновить ребёнка, неужели ей нужно отказать из-за того что у неё недостаточно финансовых возможностей?
Она должна понимать- что будет делать, если пособий не будет… возвращать обратно ребёнка- это ещё хуже для него
Оксана, Москва, 38 лет.

Она должна понимать- что будет делать, если пособий не будет… возвращать обратно ребёнка- это ещё хуже для него
Не соглашусь
Анна, Псков, 43 года.

Нередко возвращают. И не только из-за пособий. Не сошлись характерами.
Марина, Москва, 41 год.

Лично мне не нравится позиция- возьму ребёнка, только если будут пособия
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

По разному получается.
Вот сидит передо мною группа. У них у всех пройден психиатр. Формально - все нормально, претензий нет. И психолога прошли. И вдруг, практически на ровном месте, у меня один человек из группы на пару секунд выходит из под самоконтроля. Это произошло практически случайно, просто совпадение. Больное затронули. Вернули его к психологу, с конкретными подозрениями.
А не было бы этой случайности, не затронули бы больную тему? ...

К сожалению, в душу человека залезть нельзя.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Победитель, Дома писал:
Ну так не все люди сами себе аппендицит вырезают, многие к докторам обращаются. Это нормально, я щитаю. Вы правильно поступили
Я тоже считаю, что это нормально с учётом того, что много формулировок вида "имеет право", но на практике право, может, и имеет, но далеко не факт, что его реализует smile_rt_40.png)
Марина, Москва, 41 год.

Не соглашусь
Почему? Это предательство по отношению к ребёнку
Победитель, Дома, 50 лет

Наталья, Россия, Москва писала:
Я тоже считаю, что это нормально с учётом того, что много формулировок вида "имеет право", но на практике право, может, и имеет, но далеко не факт, что его реализует )
Человек имеет право на выбор - реализовывать своё право или нет. В противном случаи, это не право, а обязанность.
Победитель, Дома, 50 лет

Называется вторичное сиротство((
Оксана, Москва, 38 лет.

да это понятно, но и совсем лишать его любви и семьи это не лучше, потому и были предусмотрены пособия от гос-ва. Может я конечно совсем наивная..
Марина, Москва, 41 год.

да это понятно, но и совсем лишать его любви и семьи это не лучше, потому и были предусмотрены пособия от гос-ва. Может я конечно совсем наивная..
Предусмотрены, но без привязки к ним судьбы ребёнка, иначе не нужно, имхо
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
В теме "Давай срочно понарошку разведемся, или "Ежемесячное пособие на ребёнка в возрасте от восьми до семнадцати лет"" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.