Михаил, Россия, Москва писал:
Внешние факторы отнюдь не зависят от моей разумности. А поведение в социальной среде,тем более с растущей агрессивностью будет нацелено на результат Если вы хотите ,к примеру,чтобы вашего ребёнка не обижали в школе,вы можете жаловаться педагогам,инспекторам,органам.В нынешних условиях эффект будет минимальный.А если бы автор подошёл к матерящимся и курящим,и сказал к примеру-"пацаны,материться нынче не круто ,это может каждый лошок .А вот отжаться двадцать раз на брусьях или подтянуттся пят
Вы описываете разную молодежь.
Если стоят такие как описывает ТС никакие ваши речи они не поймут.
Вот недавний случай, вам расскажу, что молодежь разная.
Дело было осенью. Гуляю я со своей младшей дочерью. Детская площадка и спортивная рядом, она на детской играет я на спортивной. Рядом молодежь лет 16-18. Я подошел к брусьям отжался, говорю им, давайте кто больше. Они согласились. Самый здоровый из них отжался 12 раз от брусьев я 15. Они поняли, что отстают в спортивном развитии мужику под полтинник. После поговорили, они согласились, что надо заниматься спортом, и пообещали, что начнут обязательно.
История наглядная, для того, что одни готовы развиваться и без нравоучений, а те кто не готов, никогда не поймут, что вы им говорите и чему пытаетесь научить.