загрузка
Страницы:
1
2
3
Ольга, Россия, Челябинск, 44 года
Ольга, Челябинск, 44 года.

всем привет! столкнулась с тем, что ребенок в 2 года начинает устраивать истерики. утешается сложно, практически никак (в нашем случае помогают только новые игрушки и мультики). что делать? состояние sos. как вы справлялись?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
 Dream, Россия, Москва, 55 лет
Dream, Москва, 55 лет.

ОЛьга . - вы мама и вам его жалко хочется чтоб он быстере перестал плакать и по этому покупаете новые игрушки , мультики ставите - тоесть то что хочет детё. А теперь расскажу что происходит в детском саду там- где вы отдаете своего родного и бежите на работу, а ваша кровинушка плачет и вы сами начинаете плакать и думаете что как там он ваш родной . Да нормально он себя чувствует . Да он плакал но воспитательница его постаралась отвлечь от того о чем он думал - стала играть в юлу . пошла рыбок смотреть сним - даже если он ее не слушает а продолжает плакать воспитатель все равно говорит о своем и постепенно ребенок перестает плакать. ПРОсто наберитесь терпения или вы его перестроите на свой лад так скажем или он вас будет и дальше эксплуатировать в таком своем внимании . Удачи вам и терпения
Мария, Украина, Бар, 39 лет
Мария, Украина, Бар, 39 лет.

Похоже у него начинается так называемый "кризис 3-х лет".Про это можно прочитать в любой книжке по психологии. И как это пережить.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Оль, истерики могут быть разного характера. Мб вы нервничаете, что для воспитывающей одной нормально.. Мб у него болит что-нибудь... И худший вариант-внутречерепное давление, нервные детские болезни... Все это надо бы исключить... И тогда обратить внимание на огрехи в воспитании-в этом случае я бы лучше чемнибудь отвлекла, но не новой игрушкой, а ой типа гуси за окном или ой упал солдатик... Ну и пр
Ольга, Москва, 46 лет.

А, еще может так внимание к себе требовать...

ничего не болит. скорее всего огрехи воспитания) как бы только разобраться
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Во всех огрехах сразу не разберетесь.
Попробуйте оставаться спокойной сами, попробуйте переключать внимание, хорошо бы режим соблюдать.
Чтобы высыпался, гулял достаточно.
Телевизор, компьютер-поменьше, книжку почитать,сказку рассказать...
Водичку пить простую.
Не перегревать, не переохлаждать, закаливать потихоньку.
Сладкое(если даете), хотя бы поменьше, лучше заменить яблоками, бананами.
Ребенок до трех лет часто не может сообщить, что именно беспокоит (голова, живот, глисты - не дай Бог)
Хорошо бы точно знать, что с внутричерепным давлением - порядок.
И прислушайтесь, присмотритесь повнимательнее к ребенку- в каком месте, в какое время происходит истерика.
Если у магазина, у киоска-просто игрушку выпросить-отвлекайте, меняйте маршрут, главное-чтобы не закрепилась привычка.
Если вечером-может устал, если в толпе-может боится, если утром-может сон плохой или не выспался...
Может, человек новый, обстоятельство Вашей жизни какое-то новое, непривычное, я уж не говорю - садик, бабушка, няня, выход мамы на работу - это очень сильный стресс.
Алёна, Россия, Москва, 38 лет
Алёна, Москва, 38 лет.

Ольга, Россия, Челябинск писала:
всем привет! столкнулась с тем, что ребенок в 2 года начинает устраивать истерики. утешается сложно, практически никак (в нашем случае помогают только новые игрушки и мультики). что делать? состояние sos. как вы справлялись?
Вы у невролога давно были? может надо травок успокаивающих попить.. и разумеется исключить все нехорошее..

мне уже точно надо попить))

а скажите, пожалуйста, мамы, как часто вы наблюдали у своих детей истерики? и получается, что мама может только отвлечь?
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

По моим наблюдениям, регулярные истерики закатывают только те дети, которым позволяют это делать. Я не призываю прекращать истерики насильственными методами, просто позвольте реакции дойти до завершения. Как правило, дети, которым не удается в результате истерики получить желаемое, успокаиваются самостоятельно. Очень немногие орут до посинения и потери пульса. Но это уже клиника, и с ней - к врачу. В любом случае - наберитесь терпения...
Ольга, Москва, 46 лет.

Ольга, Россия, Челябинск писала:
а скажите, пожалуйста, мамы, как часто вы наблюдали у своих детей истерики? и получается, что мама может только отвлечь?
Одно время часто... Сейчас -в 5 лет- у нас скандалы до истерик-ревность к телефону, это ужас, по работе не погоорить... От сейчас был звонок-партнер по бизнесу, вроде орать низзя, я тут с дитем одна... Короче, это был кошмар, жуткая истерика... Закончилась жестко-партнеру пообещала перезвонить и взяла в оапку дите, умыла водой, по аднице надавала и сказаа, еще будешь мешать-будет хуже... Сидел молчал... Сейчас играет как ни в чем не бывало

Раньше терпела скока могла, умывала хол водой, переключала внимание, по заднице тож помогало, видимо, нужно было для ’переключения’ нервной системы
Ольга, Москва, 46 лет.

Хельга! Нет, не всегда... От нервной системы д итя зависит, от заболеваний... Генетика, кстати... Папа моего сына в детстве синел и пр,

Но и разболтанность... двоюродный брат моего сына тож истерики закатывает до посинюхи... Мой поглядел и тож так решил... На даче, в бытовке... wink_rt_40.png лег и не знает че дальше, в результате был покушен муравьями и получил занозу... С тех пор специально больше не падает для ентого делу... В магащинах истерик не было... Тут же-либо игрушка, либо хлеб
Ольга, Москва, 64 года.

Вот и я о том же... С посинениями - к неврологу.
Ольга, Москва, 64 года.

Кстати, дети - прекрасные манипуляторы, чтобы Вы знали...
Ирина, Украина, Киев, 38 лет
Ирина, Украина, Киев, 38 лет.

Уменя таже проблема. Я воспитываю дочь одна и не скажу, что балую но она у меня на "голове сидит" полностью игнорирует мои слова, закатывает такие истерики по любому поводу (одеть, покормить, умыть,...) что я совсем в растеренности, люди со стороны наблюдают и в ужасе от её истерик. Ходили к неврологу -- ответ: такой характер, терпите....Прошу совета. Заранее благодарнаwink_rt_40.png
Ольга, Москва, 64 года.

Девочки, не обижайтесь, пожалуйста, но я уверена, что балуете. Ребенок должен знать слово "нет".
Ольга, Москва, 60 лет.

Манипуляторами становятся недолюбленные дети.
Ребенок, растущий со спокойной мамой, уверенный в ее любви, получающий нежность, тепло, ласку, игру, заботу, защиту, свободу, внимание к своим нуждам... не ведет себя так.
Ну, если только не клиника, об этом уже не раз...
Слушать, слышать, чувствовать, понимать, смотреть, как общаются другие мамы, читать...
С собой разобраться, обязательно!
Учиться терпению, спокойствию, регулировать собственные эмоции.
Вы - самый близкий ребенку человек, вы-главный пример, совершенствуйтесь сами...
Может, и успокоительные травы, если пока по-другому не можете..
Ольга, Москва, 64 года.

Я уверена, что и перелюбленные дети тоже становятся манипуляторами. У недо- и перелюбленных мотивы разные. А результат один.
Ольга, Москва, 64 года.

Часто проще что-то позволить ребенку, чем отказать. Вот и идут родители по пути наименьшего сопротивления. Слушать истерику невыносимо. Я вас понимаю. Но дайте человеку проораться и понять, что таким способом он от вас ничего не добьется. И это будет первый ваш шаг на пути к успеху.
Ольга, Москва, 60 лет.

А в поле любви, конечно, слово нет должно быть обязательно!!!
Просто, когда многое можно, да когда понятно, почему что-то нельзя, ребенок становится послушным, он доверяет маме, ему в голову не придет-ей не поверить. Система должна быть. То что нельзя - нельзя всегда. А не то, что вчера нельзя-сегодня, пожалуйста, а завтрв опять нет...
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр