загрузка
Страницы:
1
2
3
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Браво, Хельга! Перелюбленные-это иллюзия. Это как раз избалованные.
Вместо любви-конфетку, мультик-только отстань...
Любовью испортить никого нельзя!
Просто в это понятие все вкладывают разный смысл.
То, что Вы назвали-дать проораться и понять(самому понять!!! свободно проораться!!!) - это и есть любовь и внимание к ребенку, на мой взгляд!!! Главное, под наблюдением, чтоб помочь успеть-если что..
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Девочки, не обижайтесь, пожалуйста, но я уверена, что балуете. Ребенок должен знать слово "нет".
Оч не понимаю настаивающих на своем-дети разные!!!! Есть больные дети, есть дети, родители которых об этом могут не знать... Или вы кэп очевидность и единственно возможная причина для вас-баловство? Тогда я вам прямым текстом заявляю-у меня врачи до момента истерик предсказывали их наличие и говорили про характерные особенности... Это у меня лично... Неужели факт будете оспаривать?!
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Оч не понимаю настаивающих на своем-дети разные!!!! Есть больные дети, есть дети, родители которых об этом могут не знать... Или вы кэп очевидность и единственно возможная причина для вас-баловство? Тогда я вам прямым текстом заявляю-у меня врачи до момента истерик предсказывали их наличие и говорили про характерные особенности... Это у меня лично... Неужели факт будете оспаривать?!
Нет, конечно. Спорить с Вами я не собираюсь.
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

По роду деятельности я видела ооооочень большое количество самых разных детей... Но это так, информация к размышлению А насчет врачей... Я бы больше доверяла собственным ощущениям и умозаключениям.
Виктор, Россия, Бор, 51 год
Виктор, Бор, 51 год.

Алёна, Россия, Москва писала:
Вы у невролога давно были? может надо травок успокаивающих попить.. и разумеется исключить все нехорошее..
внимания просит человечек и всё!! какой к дьяволу невролог! им бы диагноз по мудрёней вкатить да лечение прописать, моего в школе такая сука довела раз, мамашей стала пугать, мало ему от неё досталось...., он у вас нервный и должны на прием ко мне прийти, ребёнок больной! хорошо что меня не было, убил бы стерву! выписала таблетки какие то, спросил для чего или от чего они? молчит! не придумала ещё видно! ребята!! внимания мелким хочется и все! если не дай бог болит что конечно.
Ольга, Москва, 47 лет.

Виктор, Россия, Бор писал:
внимания просит человечек и всё!! какой к дьяволу невролог! им бы диагноз по мудрёней вкатить да лечение прописать, моего в школе такая сука довела раз, мамашей стала пугать, мало ему от неё досталось...., он у вас нервный и должны на прием ко мне прийти, ребёнок больной! хорошо что меня не было, убил бы стерву! выписала таблетки какие то, спросил для чего или от чего они? молчит! не придумала ещё видно! ребята!! внимания мелким хочется и все! если не дай бог болит что конечно.
Это другая крайность... С врачами вообще надо быть осторожнее, а то залечат... Но и пренебрегать низзя
Катя Иванова, Россия, Нижний Новгород, 49 лет
Катя Иванова, Нижний Новгород, 49 лет.

Ольга, Россия, Челябинск писала:
всем привет! столкнулась с тем, что ребенок в 2 года начинает устраивать истерики. утешается сложно, практически никак (в нашем случае помогают только новые игрушки и мультики). что делать? состояние sos. как вы справлялись?
Оля, надо немного потерпеть. Все пройдет. У моего сына это было от недосыпания,от того, что в садике им воду не давали (что бы не сикались). Я это постепенно стала понимать. И, КАК Я ВАС ПОНИМАЮ! Плачет - силой уложите спать. Они маленькие не понимают, что хотят. Моя подруга (ее дочери уже 6 будет) , до сих пор с истериками стакивается. Хотя я бы не сказала, что доча ее уж очень избалованная растет. Так вот, как начинается истерика, она ведет дочь в ванную наполняет ее и оставляет плескаться. Попробуйте, когда начнется истерика поставить возле мойки стул и пусть малыш немного посуду помоет, поплескается. В свое время мне это очень помогло.Еще помогало - мы с ним машинки рисовали, про Бабу-ягу болтали (это его любимый персонаж). Хороших вам отношений и понимания с ребенком!
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Читаем Джон Грэй "Дети с небес". Все работает как по писанному.
Виктор, Бор, 51 год.

Это другая крайность... С врачами вообще надо быть осторожнее, а то залечат... Но и пренебрегать низзя
тоже правильно конечно, но как я понял это изо дня в день продолжается? и мой бывало какое выдавал, брал на руки и пошли по квартире интересное искать smile_rt_40.png, ребёнку 2 года, ему до лампочки что готовить надо или ещё что? а ещё знаю что мамы строго соблюдать график дня любят, спать пора или кормить по часам. было тоже, мой мелкий был, бутылку смеси уделал и кричит, говорю дай ещё, нет положено 200г!! сам дал в результате, выпил то еще чуть чуть и никаких слёз больше! мой кстати днём вообще не спал, в гробу он видел это занятие, скорей меня уговорит! smile_rt_40.png
Лена, Россия, Москва, 49 лет
Лена, Москва, 49 лет.

А, еще может так внимание к себе требовать...
Скорее всего так и есть....трудно представить что будет в дальнейшем,если в 2 года вы его подкупаете игрушками и мультиками.
Алёна, Россия, Москва, 38 лет
Алёна, Москва, 38 лет.

Есть нормальные врачи, которые не пичкают таблетками. У нас такой с рождения дочки. Когда врач из поликлиники хотел нас подобным образом запичкать, этот врач (а он профессор) везде до последнего находил естественные пути помощи ребенку. Врач должен знать особенности ребенка, характер, учитывать нюансы. Когда-то нам нужны были массажи, так как нервы были не в порядке из-за повышенного тонуса. Летом этим просто начались истерики на пустом месте, но с таким ором что просто ненормально казалось этим не заняться. Посоветовал успокаивающие ванны и травы, через месяц уже стало заметно меньше и не в таком остром проявлении. Врачей тоже выбирать надо...не всегда все укладывается в обыкновенное "внимания ребеночку надо". Я со своей дочкой практически постоянно с момента рождения, и действительно занимаюсь ею, но истерик и мы не избежали.
Алёна, Москва, 38 лет.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Читаем Джон Грэй "Дети с небес". Все работает как по писанному.
Вот это дельный совет!! очень хорошая книга!
Татьяна, Россия, Иваново, 38 лет
Татьяна, Иваново, 38 лет.

Леви "Нестандартный ребенок" всем в помощь
Виктор, Бор, 51 год.

Алёна, Россия, Москва писала:
Есть нормальные врачи, которые не пичкают таблетками. У нас такой с рождения дочки. Когда врач из поликлиники хотел нас подобным образом запичкать, этот врач (а он профессор) везде до последнего находил естественные пути помощи ребенку. Врач должен знать особенности ребенка, характер, учитывать нюансы. Когда-то нам нужны были массажи, так как нервы были не в порядке из-за повышенного тонуса. Летом этим просто начались истерики на пустом месте, но с таким ором что просто ненормально казалось этим
я не вас осуждаю! нет! причина просто может оказаться такой простой! профессоры не у каждого есть. иной раз фельдшер со скорой помощи троих их стоит. а в поликлинику мы давно уже дорогу забыли.
Ольга, Москва, 47 лет.

я не вас осуждаю! нет! причина просто может оказаться такой простой! профессоры не у каждого есть. иной раз фельдшер со скорой помощи троих их стоит. а в поликлинику мы давно уже дорогу забыли.
Я к тому, что говорить о воспитательных моментах можно только тогда, когда исключены физические проблемаsad_rt_40.png к сожалению, нормальная практика-мы ругаем дитя, а он оказывается заболевал... Посему он же не просто так истерит может быть, а на игрушки и мультики отвлекается потому, что это может перебить боль/неудобства и пр

Оч хочется, чтобы истерик меньше было, ибо это оч сильно напрягает всех-и мать, и самого себя...
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]

У каждого своё) моя совершенно спокойная-не забалованная-не запуганная... НО есть у нас тоже такая бяка - истерика! основные всплески при обострении аллергии!!! это у нас с ней наследственное, и вот бороться с данным я могу только терпением и лаской.
И есть ещё такое и было с самого её рождения она как губка чувствует моё настроение-впитывает его и выдаёт совершенно так же... плачу я - плачет она, я спокойна и она как пушок.
Любить нежно, быть всегда рядом но не жить за них, давать свободу но в тех пределах которые допустимы по возрасту малыша.
Счастья всем)
Алёна, Москва, 38 лет.

согласна, мы в нашей появились пару раз и поняли, что врачей отдельно придется подбирать...даже вспоминать не хочу.
Анна, Москва, м. Улица 1905 года, 54 года
Анна, Москва, м. Улица 1905 года, 54 года.

Ольга, Россия, Челябинск писала:
всем привет! столкнулась с тем, что ребенок в 2 года начинает устраивать истерики. утешается сложно, практически никак (в нашем случае помогают только новые игрушки и мультики). что делать? состояние sos. как вы справлялись?
"Переходный период", кризис 3-летнего возраста. В Вашем случае - почти 3-летнего.
Перешагнуть через него, закрыть уши, уйти на балкон и поставить в ИГНОР!
Работает на 100%.

Сама не знала как с этим бороться у своего чада, доводил до исступления, шла у него на поводу и пыталась дипломатично договориться.... Пока не сходила к детскому психологу (вот его сайт) и не выслушала его рекомендации (ссылку прилагаю):

- http://www.doktorpapa.ru/blog/434
- http://www.doktorpapa.ru/blog/453
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Сталкивался лично с истериками,и наблюдал со стороны-неоднократно.
Недолюбленные- врятли.Скорее причина-отсутствие с пелёнок слова "нельзя" ,так любимая всеми пресловутая "свобода"
То есть-избалованность.
Это как основное.Плюс сюда же-нестойкость в поведении матери,(у ребёнка-элементарный шантаж истерикой) И реже-несправедливость матери-тоже следствие непоследовательных действий.Вчера было можно,сегодня-нельзя,завтра поорал-опять можно.(Почитайте про условные рефлексы biggrin_rt_40.png )
Не шлёпаю детей вообще никогда,считаю,что физическое воздействие-от бессилия.Любую истерику (как поведение)прекращаю за пару раз-навсегда.Родители-лет до 6 обладают обсолютным авторитетом,и слов должно вполне хватать при этом
Запрет должен быть справедливым.И всегда объяснять-почему именно так,как взрослому (в детских понятиях,конечно...) И никогда никаких уступок-требуемых истерикой.Можно наказание связать с истерикой-стоишь в пустой комнате,пока не перестанешь реветь.Перестал реветь-истерить-тогда разговариваешь,почему вот именно так,и как будет-если по его хотелкам.
У Ольги-с телефоном я бы сказал,что надо разговаривать по телефону,и мешать мне в это время-нельзя.Я же играю с тобой и до и после?
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет
д.Фёдор, Санкт-Петербург, м. Волковская, 57 лет.

Оль,почти любые особенности-купируются воспитанием,до 3-6 лет.После 6-всё,поздно (основное заложено)
А слушать врачей сейчас,особенно в области детской невралгии-по моему только портить ребёнка,они иногда такую хрень несут!

По моему-общая ситуация ужастная с воспитанием-перекладывается врачами на невралгии

И ещё-я бы категорически оградил детей от копьютера и телевизора.Уверен,что во многих мультиках-идёт программирование на всякую гадость...Но это недостижимо,наверно...
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр