загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Я и говорю золотой середины мне уже тоже не достичь . Тревожный родитель = тревожный ребенок это далеко не всегда так.
Вам просто ТАК нравится думать…
Я, будучи ребенком/подростком НЕ мечтала о том, чтобы МОЮ жизнь мониторили..
разная у нас с вами была жизнь, основная масса - выжила)))
доверие - важный пункт в любых отношениях
Это сложный тяжелый путь для родителя, многие выбирают простой и короткий - тотальный контроль…
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.
Женат

Ну вот что толку это обсуждать,если мы живём сегодня и сейчас и эта хрень повсюду
А Вы на что? Вы мать или погулять вышли?
Ставите контентную фильтрацию на домашний интернет. Ставите родительский контроль на все гаджеты ребёнка и вырезаете весь ненужный и вредный для него контент. Виучеброе время оставлеете телефону возможоость только заонить и пиинимать звонки. Запрещаете все сайты, кроме учебных и так далее.
Не надо слушать модных западных дельцов от психологии по поводу свобод ребёнка. Всё это - вражеская чушь.
Вам и только Вам решать, как воспитывать свою дочь, а не умнику из телевизора или ещё кому похуже.
Так что, принимайте нужное Вам решение и ищите технические средства для их реализации.
Только Вы отвечаете за будущее саоих детей. Если в будущем что-то пойдёт (не дай Бог) не так, то это на 99 процентов Ваша "заслуга". И незачем тут спрашивать чужое мнение.
Если считаете, что что-то угрожает Вашему ребёнку - действуйте. Никто из тех, кто даёт совет не несёт ответственности за Вашу дочь.
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
А Вы на что? Вы мать или погулять вышли? Ставите контентную фильтрацию на домашний интернет. Ставите родительский контроль на все гаджеты ребёнка и вырезаете весь ненужный и вредный для него контент. Виучеброе время оставлеете телефону возможоость только заонить и пиинимать звонки. Запрещаете все сайты, кроме учебных и так далее. Не надо слушать модных западных дельцов от психологии по поводу свобод ребёнка. Всё это - вражеская чушь. Вам и только Вам решать, как воспитывать свою дочь, а не у
Как бы ещё сделать то, что Вы пишете в верхнем абзаце : фильтрация и т.д.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Вам просто ТАК нравится думать… Я, будучи ребенком/подростком НЕ мечтала о том, чтобы МОЮ жизнь мониторили.. разная у нас с вами была жизнь, основная масса - выжила))) доверие - важный пункт в любых отношениях Это сложный тяжелый путь для родителя, многие выбирают простой и короткий - тотальный контроль…
У меня и было доверие. В результате вот.
Никто не хочет,чтобы его жизнь мониторили ,но спустить тут все на доверие это значит отпустить ее полностью в ту среду .
Вы меня конечно извините , но о наркозависимости родители многие тоже узнают внезапно , именно потому что доверяли. Лучше бы мониторили.
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 26.08.2023 14:07
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Я почитала ответы. Продолжаю ждать тех, у кого дети именно интенсивно в этой теме и именно Москва-Подмосковье. Дело в том,что на данный момент я знаю точно, что там не просто тема аниме. Не смотря на то,что там есть положительная сторона в том,что они отрицают алкоголь,наркотики, курение ( хотя некоторые курят, но в целом это осуждается и уж точно не приветствуется ).... Есть то,что меня шокировало. Суицидальные мотивы "вскроюсь","повешусь","выйду в окно" там такие
Ого. Напрямую это, конечно, не связано с косплеем. У моей подруги детства дочь увлекается. Отличница, сама поступила в хороший ВУЗ, учится на втором курсе (Москва). Возможно, ребенок просто попал в неправильную компанию. Я бы жестко пресекла.
В отношениях

У меня и было доверие. В результате вот. Никто не хочет,чтобы его жизнь мониторили ,но спустить тут все на доверие это значит отпустить ее полностью в ту среду . Вы меня конечно извините , но о наркозависимости родители многие тоже узнают внезапно , именно потому что доверяли. Лучше бы мониторили.
Тяжелая Вы Евгения)
И аргументы как один тяжеленькие …
Женат

Как бы ещё сделать то, что Вы пишете в верхнем абзаце : фильтрация и т.д.
Вы задались вопросами, как оградить ))

Есть программы и службы, которые обладают нужным функционалом.

Первый вариант
Программы по осуществлению родительского контроля.
На пример, есть Kaspersky Safe Kids. Программа ставится на сотовый телефон и на компьютер.
Позволяет ограничивать доступ к сайтам, контролировать время работы с устройством. Позволяет найти сотовый, в случае чего. Позволяет смотреть, какие сайты посещает ребёнок.

Второй вариант. Годится для дома.
У Вас дома, наверняка, есть устройство, раздающее WiFi.
Я точно знаю, что устройства от компании Keenetic и NetGear в составе своего ПО имеют нужное программное обеспечение, позволяющее осуществлять фильтрацию контента.
Работает это так. В Интернет есть службы, позволяющие осуществлять фильтрацию. Есть платные, есть бесплатные. Бесплатные, скорее всего, не подойдут. Ими нельзя управлять.
Остаются платные.
Давайте я буду на примерах.
Устройство Keenetic. Позволяет использовать одну из таких платных служб - SkyDNS.
Для использования службы необходимо зарегистрироваться на сайте SkyDNS и купить тарифный план.
После этого в настройках Keenetic Вы выбираете настройку "Интернет Фильтр", выбираете службу SkyDNS и вводите имя учётки на сайте SkyDNS. В принципе - всё. Далее настройка осуществляется на сайте skyDNS. Можно запретить или разрешить сразу целые категории контента или отдельный сайт. При попытке доступа к запрещённому сайту он просто не откроется.

Для примера привёл два способа контроля и фильтрации контента, который доступен ребёнку.
Они - платные. Но по своему опыту знаю, что безопасность, в том числе и антивирусная, это те категории программного обеспечения за которые нужно платить, чтобы был результат.

В принципе, в общих чертах - так.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 26.08.2023 14:48

Тяжелая Вы Евгения) И аргументы как один тяжеленькие …
Давайте на личные характеристики переходить не будем?. Я тему оценки личных качеств родителей или подходов к воспитанию не поднимала, хотела лишь пообщаться с теми ,дети которых были или есть в этой теме. И да,кое-что почерпнула для себя . Ответили именно те,кто с этим сталкивался. И лишний раз убедилась,что в данном случае ни о каком доверии речи нет. Оценивать ситуацию и решать буду я,родитель.
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 26.08.2023 14:49
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Вам просто ТАК нравится думать… Я, будучи ребенком/подростком НЕ мечтала о том, чтобы МОЮ жизнь мониторили.. разная у нас с вами была жизнь, основная масса - выжила))) доверие - важный пункт в любых отношениях Это сложный тяжелый путь для родителя, многие выбирают простой и короткий - тотальный контроль…
Каждый ребёнок в свое время станет самостоятелен
Сколько я слышала таких историй.
Некоторые родители так доверяли своим детям , что когда потом они не сдали ОГЭ - доверчивые мамы очень удивились.
Просили репетиторов у несамостоятельных детей…
Слава-Витя, Россия, Раменское, 56 лет
Слава-Витя, Раменское, 56 лет.
В отношениях

Хочу поговорить с теми ,у кого девочки-подростки сейчас в теме косплееров анимэ ,манги. Прежде всего хочу поговорить с родителями Москва-Подмосковье, потому что я думаю до регионов эта ерунда не докаталиась в таком масштабе. Честно говоря я в недоумении. Сначала мне показалась это прикольным. Все эти костюмированные переодевания ,выступления , пикники,фэсты. Я даже поначалу велась на все просьбы дочери и покупала костюмы,парики. Сейчас я стала ближе это узнавать и мне все это перестает нравит
У меня трое прошли это) вроде норм, побаловались и все) Правда одна так и живет с цветными волосами) Ну нравиться ей, 22 года) Считаю если и учебе не вредит, и голова не болит... И, главное - умный косплей) Вот полюбуйтесь, без вреда для здоровья себя и окружающих, девочка любила подражать мультикам, особенно из Чипа и Дейла)) Тоже ведь косплей.. на который можно смотреть вечно) И не помешало в универе учиться) Нравиться эта молодая женщина)

Немного расслабляют такие добрые видео, домашние, не угарные... А главное, стала таки бакалавром каких то наук, ну или окончила университет на радость родителям.)) Кроме того - богатый тиктокер еще) За косплеи... Ну это побочное

SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Тяжелая Вы Евгения) И аргументы как один тяжеленькие …
Хорошая мама. Есть такой рассказ у осеевой злая мать добрая тетя
Давно уже все ясно и сказано по это у поводу

Александр, Россия, Москва писал:
Вы задались вопросами, как оградить )) Есть программы и службы, которые обладают нужным функционалом. Первый вариант Программы по осуществлению родительского контроля. На пример, есть Kaspersky Safe Kids. Программа ставится на сотовый телефон и на компьютер. Позволяет ограничивать доступ к сайтам, контролировать время работы с устройством. Позволяет найти сотовый, в случае чего. Позволяет смотреть, какие сайты посещает ребёнок. Второй вариант. Годится для дома. У Вас дома, наверняк
Спасибо, информацию приняла. Грубо говоря я ввожу слово "Анимэ" и запрет на все ,где есть это слово ? То есть эта тема? Просто на сайты она практически не заходит ни на какие,кроме подборов костюмов на Авито или на торговой площадке. Все общение идёт в телеграмм канале. И там у них свои каналы ,блоги. Идёт общение внутри телеграмм канала
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Наталья, справедливости ради нельзя сравнивать наше детство и детство наших детей. У нас не было такого свободного доступа к абсолютно любой информации.

Слава-Витя, Россия, Раменское писал:
У меня трое прошли это) вроде норм, побаловались и все) Правда одна так и живет с цветными волосами) Ну нравиться ей, 22 года) Считаю если и учебе не вредит, и голова не болит... И, главное - умный косплей) Вот полюбуйтесь, без вреда для здоровья себя и окружающих, девочка любила подражать мультикам, особенно из Чипа и Дейла)) Тоже ведь косплей.. на который можно смотреть вечно) И не помешало в универе учиться) Нравиться эта молодая женщина) Немного расслабляют такие добрые видео, дом
Жалко не все фото открываются. У меня тоже трое. Но мальчики как-то прошли едва этого коснувшись, но был период смотрели и в телефонах себе Аватарки вешали с этой тематикой. Но не наряжались не во что и быстро пробедали это. Я даже особо и не заморачивалась. .Дочь подсела и я озадачились . На данный момент решила в учебном году посмотреть как оно дальше пойдет. Планирую загрузить ее новыми темами,переключить.. Дальше посмотрю. Может само отвалится,может обрубать придется. Пока она в перемещениях ограничена и не по моей вине. Сломала карту москвича ,а наличных мама не выделяет) расчеты все по безналу). Ну а карта может бесконечно долго делаться ( это уже по моему усмотрению). Они там в телеграмм и родителей упоминают. Вздыхают , что никто не одобряет и загружают бедных по самое не горло доп занятиями.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Наталья, справедливости ради нельзя сравнивать наше детство и детство наших детей. У нас не было такого свободного доступа к абсолютно любой информации.
Это точно

SветлANa, Россия, Москва писала:
Хорошая мама. Есть такой рассказ у осеевой злая мать добрая тетя Давно уже все ясно и сказано по это у поводу
Да, злая мама добрая тетя эт точно
Слава-Витя, Россия, Раменское, 56 лет
Слава-Витя, Раменское, 56 лет.
В отношениях

Жалко не все фото открываются. У меня тоже трое. Но мальчики как-то прошли едва этого коснувшись, но был период смотрели и в телефонах себе Аватарки вешали с этой тематикой. Но не наряжались не во что и быстро пробедали это. Я даже особо и не заморачивалась. .Дочь подсела и я озадачились . На данный момент решила в учебном году посмотреть как оно дальше пойдет. Планирую загрузить ее новыми темами,переключить.. Дальше посмотрю. Может само отвалится,может обрубать придется. Пока она в перемещениях
Ну тут уж.... как пойдет, может и за месяц наскучить, а может и навсегда, но редко) Сын, кстати, месяц походил крашенный, в дурацкой шапке и в непонятной одежде, потом сказал -" не, я себя не тут ищу") Прям отлегло) Дети умнее нас, тут дело в том, что бы не агрессивно и не обидно переключать, тем более без запрещающих правил. А то назло будут думать что правильно делают, раз запрещают, я так и делал - что запретно - то "юношеский максимализм" работал) А что не обратили сильно внимания, кроме улыбки и ласкового - "ну артист", то мне становилось и неинтересно вовсе вскоре, хотелось двигаться дальше, раз всем пофиг) Вопрос только - куда? Вот тут бы и подсказать...
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ну, у нас своих приколов хватало)
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.

потому что я думаю до регионов эта ерунда не докаталиась в таком масштабе.
Послушаю. Мой не увлекается ничем подобным, но предупрежден значит вооружен))

По поводу регионов, у нас любители аниме обычные, ходят без костюмов, безобидные. Сестра сама смотрит аниме, но не фанатка. Не могу сказать за всех.

Случай иной был. Весной, насмотревшись на столичный Редан, наши чудики решили повторить сходку возле местного ЦУМа. Толпа молодежи была огромной, и чем они думали, когда собирались при нашей обстановке неизвестно. Сын как раз из подростковых каналов ТГ показывал, как ребят успешно складируют в бобики буквально через пару минут после начала сходки)
Женат

Спасибо, информацию приняла. Грубо говоря я ввожу слово "Анимэ" и запрет на все ,где есть это слово ? То есть эта тема? Просто на сайты она практически не заходит ни на какие,кроме подборов костюмов на Авито или на торговой площадке. Все общение идёт в телеграмм канале. И там у них свои каналы ,блоги. Идёт общение внутри телеграмм канала
К сожалению, нет. Вы вводите слово "Анимэ" и поисковый сайт, установленный по-умолчанию в системе, его находит. Дальше можно ограничить доступ к сайту.
У SkyDNS Есть категория "Анимэ". Если к ней закрыть доступ, то все сайты, о которых знает SkyDNS, попадающие в эту категорию будут недоступны.
У Касперского тоже можно блокировать нежелательные сайты. Только категорий меньше.

Далее, обе эти службы позволяют использовать, так называемый, безопасный поиск. Из поиска будут исключены опасные для ребёнка категории.

Так же, можно сформировать список сайтов, на которых можно бывать и разрешить посещать только их.

Тема обширная. Для себя я использую эти две службы. Пока хватает. По-крайней мере, я контролирую куда младший ходит или пытается зайти ))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр