загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Вообще не наезжаю А ум как раз при чем
Светало..
а примеров нет)
🌺🌺🌺
Михаил, Россия, Москва, 47 лет
Михаил, Москва, 47 лет.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
Хочу поговорить с теми ,у кого девочки-подростки сейчас в теме косплееров анимэ ,манги. Прежде всего хочу поговорить с родителями Москва-Подмосковье, потому что я думаю до регионов эта ерунда не докаталиась в таком масштабе. Честно говоря я в недоумении. Сначала мне показалась это прикольным. Все эти костюмированные переодевания ,выступления , пикники,фэсты. Я даже поначалу велась на все просьбы дочери и покупала костюмы,парики. Сейчас я стала ближе это узнавать и мне все это перестает нравит
Ребенок не пьет,не курит,наркотики не употребляет- это самое безобидное,чем он может нынче заниматься.Перерастет острую фазу,потом институт,учеба- будет не до этого.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Интересно что вообще В такой ж..пе делать … Коль уж оно вот так Только отобрать, отрубить телефон и бла бла бла Действовать силой - неужели вот правда поможет? Есть примеры?
Действовать силой ....
А это как? И слово сила, и звездюли сила.
Да любая воля сила по сути. Иначе она волей не является, а пшик.
Сплошной абюз вокруг в жизни, у всех и везде)
Но можно этого не замечать, где хочется)
Победитель, Дома, 50 лет

Светало.. а примеров нет) 🌺🌺🌺
Примеры похорон могу привести. Надо?
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 45 лет.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Примеры похорон могу привести. Надо?
Чет вы совсем делаете вид что не понимаете
О ЧЕМ Вас просят …
Победитель, Дома, 50 лет

Чет вы совсем делаете вид что не понимаете О ЧЕМ Вас просят …
Я действительно видимо не понимаю.
Контретнее можете вопрос сформировать?
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Михаил, Россия, Москва писал:
Ребенок не пьет,не курит,наркотики не употребляет- это самое безобидное,чем он может нынче заниматься.Перерастет острую фазу,потом институт,учеба- будет не до этого.
Если бы точно знать,что перерастет. А не выльется в какой-нибудь крен в половом вопросе
Победитель, Дома, 50 лет

Если бы точно знать,что перерастет. А не выльется в какой-нибудь крен в половом вопросе
Ещё раз задам тебе этот вопрос)
С нами что то происходит вообще безследно?

Победитель, Дома писал:
Ещё раз задам тебе этот вопрос) С нами что то происходит вообще безследно?
Вот когда ты мне такое говоришь ,я понимаю что ты прав и моя тревога зашкаливает и я близка ,чтобы все грохнуть одним днём а потом сидеть в обороне ,чтобы не сдохнуть самой . Но у меня более поступательный план. Сейчас переключить на другой вид спорта, там новая среда ,а потом уже грохнуть ,то что останется от того,что пришлось грохнуть. Если само не отвалится. Понимаешь,я пропустила тот момент в самом начале не поняла что эта за хрень. Сама виновата. Вот вопрос о доверии кстати.
Победитель, Дома, 50 лет

Вот когда ты мне такое говоришь ,я понимаю что ты прав и моя тревога зашкаливает и я близка ,чтобы все грохнуть одним днём а потом сидеть в обороне ,чтобы не сдохнуть самой . Но у меня более поступательный план. Сейчас переключить на другой вид спорта, там новая среда ,а потом уже грохнуть ,то что останется от того,что пришлось грохнуть. Если само не отвалится. Понимаешь,я пропустила тот момент в самом начале не поняла что эта за хрень. Сама виновата. Вот вопрос о доверии кстати.
Ща материцца буду angry2_rt_40.png
Это не я говорю, а ты паникуешь.
Когда я говорю перестань их читать и перевари недельку, ты чо та не подпрыгиваешь это делать)

С нами много чо происходит. След оставляет, но какой он ( а не это ли важно??!) Зависит только от совокупности многих вещей.
Спокойно, мамаша! Мы пойдем медленно-медленно, и отымеем всё стадо))

Победитель, Дома писал:
Ща материцца буду Это не я говорю, а ты паникуешь. Когда я говорю перестань их читать и перевари недельку, ты чо та не подпрыгиваешь это делать) С нами много чо происходит. След оставляет, но какой он ( а не это ли важно??!) Зависит только от совокупности многих вещей. Спокойно, мамаша! Мы пойдем медленно-медленно, и отымеем всё стадо))
)))))))))). Отыметь все стадо это мне подходит ))))
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Александр, Россия, Москва писал:
Считаю, что надо подальше держаться от инвазионных течений и культур. Чем плохи, на пример, богатырские сходки. Лумаю, что если поискать, можно найти и ролевики на базе русского фольклора. Любая инвазия разрушает местную культуру. Анимэ, по крайней сере те, что беруться за основу ролевиков, на мой взгляд, порождение больной фантазии японцев, неудовлетворённых сексуально. Но это - моё мнение. Что делать Вам, если Вас беспокоят эти игрища? Вы родитель или подружка? Если родитель, однозначно з
Ужас.
Сообщение отредактировала Ника НН, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 26.08.2023 21:53

Хочу поговорить с теми ,у кого девочки-подростки сейчас в теме косплееров анимэ ,манги. Прежде всего хочу поговорить с родителями Москва-Подмосковье, потому что я думаю до регионов эта ерунда не докаталиась в таком масштабе. Честно говоря я в недоумении. Сначала мне показалась это прикольным. Все эти костюмированные переодевания ,выступления , пикники,фэсты. Я даже поначалу велась на все просьбы дочери и покупала костюмы,парики. Сейчас я стала ближе это узнавать и мне все это перестает нравит
У меня дочь увлекается.
На фестиваль ряженых какой-нито мы так и не выбрались (одна пока не может/хочет пойти). У неё это больше в рисование и придумывание собственных персонажей + сюжетов выливается.
Волосы пару раз красили в яркие цвета и прядками, стрижку короткую захотела (в салон сводила - обрезали косу до пояса), увлечение татуировками обошли сводилками, пирсинг клипсами, с нарядами дома иногда экспериментирует (из подручных средств, т.к денег на "костюмы из тряпок" ей своих карманных средств жалко).
В принципе, большинство подростковых загонов легче "подорожником пролечить", не доводя до протестов и нервных срывов.
Мать (я) скорее "закатывает глаза и отмахивается в ужасе", чем заинтересованно участвует... типа подростковые тараканы и перебесись самостоятельно, пожалуйста. Она с пониманием относится. Но у нас в семье все в принципе категорически против тоталитаризма - никакого подпольного контроля и жёстких запретов в любом направлении - не было, нет и не будет.
Папа у неё достаточно авторитарный, но в том что именно её касается прям на горло себе наступает и не давит, (кому-то другому по столу кулаком стукнуть - запросто), но она жеж принцесса... На мой взгляд, это тоже очень важно при воспитании девочек.
Максимально разнообразить досуг/интересы подростков и строить доверительное общение - это задача и даже обязанность родителей. Это вклад в психологически и психически здоровое поколение. И да, это значительно сложнее, чем нарушать личное пространство и истерить запретами.
Наталия, Россия, Москва, 46 лет
Наталия, Москва, 46 лет.

Победитель, Дома писал:
Я вообще склонен изначально всех людей воспринимать умными, пока они мне не доказали обратное))
Буду считать это за комплимент rolleyes_rt_40.gif

Я почитала ответы. Продолжаю ждать тех, у кого дети именно интенсивно в этой теме и именно Москва-Подмосковье. Дело в том,что на данный момент я знаю точно, что там не просто тема аниме. Не смотря на то,что там есть положительная сторона в том,что они отрицают алкоголь,наркотики, курение ( хотя некоторые курят, но в целом это осуждается и уж точно не приветствуется ).... Есть то,что меня шокировало. Суицидальные мотивы "вскроюсь","повешусь","выйду в окно" там такие
Суицидальные мотивы присутствуют в любых подростковых течениях. Это больше от гормональной перестройки и неустоявшейся психики... саму себя помониторьте когда "колбасит"?
С этим надо аккуратно работать, запретами и наездами скорее обратного эффекта добиться можно.
Меня больше отдельные гендерные (с-суальные и педофелические) моменты беспокоят в этих "азиатских" течениях... но они присущи и для неувлекающихся анимешностью. Проговорила и дальше ненавязчиво "капаю на мозг".
Наталия, Москва, 46 лет.

Так если вас терзает этот вопрос, поговорите с дочкой...так, издалека, ненавящево, сегодня один вопросик, завтра второй, потом резюмируйте, уточните, правильно ли я поняла
Наталия, Москва, 46 лет.

Михаил, Россия, Москва писал:
Совсем не показатель имхо, но обнадеживающе это точно

Евгения Медведева, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Родитель должен хорошо знать ребёнка, каким методом это делать. Для моей вот хватило лекции с резкими комментариями. ( +2 / 0 )
Моей резкими комментами нельзя. Зато язвить - работает. hmm_rt_40.png

Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
В институте был мальчик скинхед. Часто спорил и продвигал теорию неонацизма. Пару лет, потом охладел, может мозги на место встали. Когда лет 10 назад встречались с однокурсниками - оказалось, что он стал очень набожным и служит в храме.
Склонность к фанатизму? molchu_rt_42.png
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Склонность к фанатизму?
Возможно.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр