загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей Участие в воспитании "чужих" детей.
Страницы:
1
2
3
Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 41 год
Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков, 41 год.

🐧, Россия, Москва писала:
Людмила, ну вы тоже в крайности впадаете. Мой отец и курил, и матом ругался; а мы с братом - нет. Противоположных примеров предостаточно, когда родители - это одно; а дети совсем другое ))
Тут как бы эффект обратного воспитания) Вам не понравилось, как вёл себя отец, поэтому вы так не ведёте себя, а другие берут пример с родителя)
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.

Владимир, Санкт-Петербург, м. Проспект Большевиков писал:
Тут как бы эффект обратного воспитания) Вам не понравилось, как вёл себя отец, поэтому вы так не ведёте себя, а другие берут пример с родителя)
Вот, и как понять, когда прямой, а когда обратный эффект случится? smile_rt_40.png))

Тата, Россия, Самара писала:
Как же нас цепляют вот такие ценные указания со стороны То вы слишком лояльны к своим детям,то излишне строги, для человека,который входит в семью,вне зависимости от пола, почти всегда все кажется неправильным... нельзя отталкиваться лишь от личного "я знаю,что должно быть так ,а не иначе"...нет рецептов, а любовь заключается в изучении,попытках понять эту маленькую личность...Владимир,не будьте категоричны, вы,да и никто из нас никогда не будет идеальным родителем....Для этого надо ж
Идеала не существует) Где вы видите категоричность?
Я категорически против, чтобы взрослые ходили с детьми на красный свет и в не положенном месте. Только в этом...
Что в этом плохого?)

Вот, и как понять, когда прямой, а когда обратный эффект случится? ))
Этого не понять. Ребёнок сам выбирает, каким ему быть. Задача родителя по моему мнению, Быть примером для ребёнка и надеятся на прямой эффект. Большего родители сделать не в состоянии...
Димыч, Россия, Ростов-на-Дону, 53 года
Димыч, Ростов-на-Дону, 53 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Доброе время суток! Практически у каждого из нас есть дети. Не секрет, что воспитываем мы их по-разному. При построении новых отношений, как вы обычно выстраиваете общение с детьми спутника/спутницы? Какое участие в воспитании принимаете? Нейтральную позицию наблюдателя или активное внедрение своих " жизненных правил"? Конечно, есть случаи, когда проблем почти не возникает, и новый человек гармонично вливается в семью. Но бывает, что приходится искать общий язык с детьми. И поговор
Не совсем в тему. Прочитал в инете, но попытаюсь рассказать своими словами. Метро, час пик. На сидении мамаша с ребенком. Ребенок болтает ногами, ерзает, в общем, обычный, непослушный ребенок. Напротив мамаши стоит парень, на голове начес, весь в наколках и сережках. Напротив детеныша - девушка в новенькой беленькой шубке. Понятное дело, что ребенок, болтая ногами, пачкает шубку. Девушка пытается как-то дистанцироваться от ботинок ребенка, но народ все равно придавливает ее. В конце концов она просит спокойным голосом мамашу немного угомонить ребенка - нельзя же вести себя так развязно. На что мамаша тут же взрывается праведным гневом - нельзя калечить психику ребенка, запрещая ему что-то, ведь ребенку еще нет 5-ти лет! Девушка уже не рада, что вообще сделала замечание, потому что мамаша ведет кофликт на эскалацию. Тут панк, не снимая наушников, молча вынимает жвачку изо рта и большим пальцем руки лепит эту массу вопящей мамаше на лоб со словами: "А меня тоже в детстве не воспитывали!"..
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Тоже не совсем в тему.Вчера у дочки на тренировке на лед вышел мальчик из группы в розовом костюме.Мальчику 8 лет и у него есть старшая сестра.Естественно дети его "приложили" по полной.Сегодня этот мальчик ,пришел опять в розовом костюме и во время тренировки ,настучал девочке одной кулаками по голове.Мама девочки подошла к маме этого мальчика пожаловаться , что как можно бить девочек кулаками по голове.На что мамочка мальчика резко отшила ее,что она сама виновата и обзывалась на него девочкой.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Наталья, Россия, Севск писала:
Правильное поведение. Но все таки необходимо завоевывать авторитет своим повелением, поступками. Чтобы новый папа был не просто другом для игр, а настоящим другом. Который может сказать правду, к мнению которого ребенок захочет прислушаться. Это сложно, но возможно. И для этого нужны годы.
Соглашусь с тобой. Думаю, так же можно сказать и о новой маме (уж коли тут почти все с детками, и мужчины тоже).
Еще б выдержки хватало на годы...но это, конечно, для другой темы...)))
Дарья, Тихвин, 42 года.

Мне кажется, Владимир, что надо смотреть сразу, как мать воспитывает своего ребенка, и делать выводы, сможете ли вы подстроиться под эту модель или нет. Оценка женщины как матери должна произойти у мужчины обязательно, чтобы в дальнейшем не было конфликтов на эту тему.
А вот с тобой, Натуль, не могу согласиться на 100%...просто когда в доме есть мужчина, немного иначе воспитываешь)))
По крайней мере, у меня автоматом выскакивало: "А папа разве так делает?"))) Или "Папа! ну-ка подь сюда для воспитания!"
(шучу, конечно, но суть, думаю, понятна) wink_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 42 года.

Тата, Россия, Самара писала:
а если чужие дети станут вам родными сначало попробуйте понять,потом полюбить и на этом опыте строить воспитательный процесс )))
Спасибо))) Очень понравились Ваши слова. give-rose_rt_60.gif
Но в том-то и дело, что это понимают практически все...интересно как оно бывает в реальной жизни. Своего опыта нет, вот и вопрошаю)))
Дарья, Тихвин, 42 года.

За комментарии всем спасибо)))
Надеюсь, что еще отпишутся и те, кто сталкивался с проблемами/непроблемами в воспитании детей в новой семье, особенно те, кто их благополучно решает или решил.
🐧, Москва, 38 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
А вот с тобой, Натуль, не могу согласиться на 100%...просто когда в доме есть мужчина, немного иначе воспитываешь))) По крайней мере, у меня автоматом выскакивало: "А папа разве так делает?")) Или "Папа! ну-ка подь сюда для воспитания!" (шучу, конечно, но суть, думаю, понятна)
Ну, вот, не уверена, что иначе. По крайней мере, систему воспитания я бы точно не стала менять. Да и не всегда новый мужчина папой называется. У нас папой собственно сам папа называется.
Двух мужчин вряд ли стоит называть папой, иначе у ребенка будет возникать вопрос: почему у всех два папы (мамы), а у меня один? Да и меня бы напрягало, если бы меня, например, сразу мамой приучали называть.
Еще от пола зависит. Разное поведение с детьми: с девочками - одно, с мальчиками - другое.
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Да и не всегда новый мужчина папой называется.
В этом случае и не надо тогда требовать от него любви к детям, другом им стать и чтобы он воспитывал их, отношение к ним, как к соседским.
🐧, Москва, 38 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
В этом случае и не надо тогда требовать от него любви к детям, другом им стать и чтобы он воспитывал их, отношение к ним, как к соседским.
А кто требует? smile_rt_40.png)
Дмитрий, Москва, 47 лет.

А кто требует? )
Как кто, сами и требуете)))
Olga, Санкт-Петербург, м. Политехническая, 43 года
Olga, Санкт-Петербург, м. Политехническая, 43 года.

Все на самом деле не так легко, рассказываю на примере из своей жизни. Прожила с пасынком 4 года, мальчик переехал к нам когда ему было 10, до этого жил с матерью. Воспитания ноль, как расчесываться и зубы чистить не знает. У меня тоже дочь от первого брака. А теперь внимание самая ГЛАВНАЯ ОШИБКА не повторять Никогда ни при каких обстоятельствах!! Мы уехали отдыхать все вместе, мальчик баловался на дороге, я делаю ему замечание, что так нельзя и беру его за руку, чтобы держать рядом с собой. В этот момент, мой бывший муженек начинает на меня орать, не смей ругать МОЕГО ребенка! То есть и сам не заругал и не остановил, и мне нельзя. (см. Выше про ножницы от Владимиру) дальше, любая моя просьба к ребенку, элементарная типа убери тарелку за собой или собери портфель. Заканчивались скандалом не смей указывать МОЕМУ ребенку он МАЛЕНЬКИЙ. При этом я не мешала воспитывать мою дочь, хоть она была на три года младше. Сыночка поняв что меня можно не слушать, начал на зло портить мои вещи, бить мою дочь, хамить. Прошло два года, малышку 12 лет, муж осознал, что вроде как надо приучить к порядку, стал нещадно орать на него за то же самое, что я пыталась спокойно приучить ребенка ещё два года назад. С утра до ночи скандалы, потом такой мне заявляет, мол, ты же МАТЬ сделай что-нибудь! А что я сделаю, если дети изначально разделены на твое мое. Я попыталась, поменяла ему школу, долго беседовала, что-то начало исправляться. А потом 13 лет и мальчик начал врать, прогуливать школу, а папаша самоустранился. Итог: мальчик ушел из дома, ещё через некоторое время мы разошлись, потому как (ну кто ещё-то) я была виновата, что пасынок ушел из дома, я видите ли заставляла малыша мыть посуду и складывать свои вещи на полке, учиться в школе, делать уроки. Правда, нестыковочка, мальчик со мной общался в интернете после ухода, а с папой нет.

Так к чему я все это. Мой Вам совет, если в семью пришел новый папа, новая мама, все имеющиеся и будущие дети автоматом стали общие. Никаких делений не тронь моего сына, дочку. Только вместе, только сообща. Если новый родитель делает замечание по делу, а не придирается, то даже если раньше так не делали, сначала нужно поддержать запрет, а уже потом за закрытыми дверями обсудить, что милый, а я мы раньше делали вот так, давай ты тоже так будешь или помягче переход. Но никогда не выяснять чей ребенок при ребёнке.
Сообщение отредактировала Olga, Санкт-Петербург, м. Политехническая (автор поста) 10.05.2014 19:36
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Olga, Санкт-Петербург, м. Политехническая:

Спасибо Вам за откровенный рассказ. Честно скажу, кое о чем и призадумалась. Правда, больше в отношении себя))) Спасибо!
🐧, Москва, 38 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Как кто, сами и требуете)))
Нет я пока ничего не требую smile_rt_40.png))
Дарья, Тихвин, 42 года.

Ну, вот, не уверена, что иначе. По крайней мере, систему воспитания я бы точно не стала менять. Да и не всегда новый мужчина папой называется. У нас папой собственно сам папа называется. Двух мужчин вряд ли стоит называть папой, иначе у ребенка будет возникать вопрос: почему у всех два папы (мамы), а у меня один? Да и меня бы напрягало, если бы меня, например, сразу мамой приучали называть. Еще от пола зависит. Разное поведение с детьми: с девочками - одно, с мальчиками - другое.
biggrin_rt_40.png я ж на примере, как оно былО с родным папой.)))
А так у нас пока и в проекте второго нет. Не знаю, будем ли мы его "папкать" или нет: если появится, сами разберутся...Я б на звании меня мамой не настаивала, даже наоборот...думаю, не стоит и внимание заострять...это мелочи жизни...А вот вошпитательный процесс-дело посерьезнее... umnik2_rt_46.gif
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Нет я пока ничего не требую ))
Просто наверно не у кого пока?)))
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Даш,а вообще по теме ,мне кажется гораздо сложнее воспринять папа+ребенок/дети и мама+ ребенок/дети,чем просто когда один новый родитель появляется.У каждой такой семьи уже сложен свой быт и свои методы воспитания и совместить их гораздо сложнее.Я например от себя могу сказать,что я бы воспитывала "чужого" ребенка так же как и своего .Ну не разделять же одному одно,а другому другое.А вот здесь как раз и надо смотреть на сложившуюся модель воспитания ,подходит ли оно вам...Здесь как раз и возникают сложности и споры,так как координально менять никто ничего не хочет
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр