Так к чему я все это. Мой Вам совет, если в семью пришел новый папа, новая мама, все имеющиеся и будущие дети автоматом стали общие. Никаких делений не тронь моего сына, дочку. Только вместе, только сообща. Если новый родитель делает замечание по делу, а не придирается, то даже если раньше так не делали, сначала нужно поддержать запрет, а уже потом за закрытыми дверями обсудить, что милый, а я мы раньше делали вот так, давай ты тоже так будешь или помягче переход. Но никогда не выяснять чей ребе
А еще, я думаю важно пробудить в детях, что бы они и тоже помогали стать своим новому родителю.А не только ждать что новый член семьи должен подстраиваться.
Как то спросила,(очень переживала за реакцию) у старших " Каким вы видите нового мужчину в нашей семье?"
Они не задумываясь ответили: Какого приведешь, такой и будет...
Задумалась... и в самом деле Как много зависит от выбора.Если хочешь чтобы была полноценная счастливая семья
будишь присматриваться к тем мужчинам , которые способны вписаться в уже сложившуюся семью.Тогда даже при всех трудностях всё решаемо обоюдно.
Всякое же бывает-Женщины идут на поводу чувств,и думая о своём женском счастье, надеются что всё сложится само-собой..это не так.