Это не совсем мой))) Рецепту наверное лет сто))
Я его даже в мультиварке готовила, только температуру выпекания нужно уменьшить, а так он даже еще более насыщеннее и ароматнее в ней получился))
Буду очень рада Вашему фото))))
Доброе утро) Как обещала - фото, хотя пирог не очень получился НО, решила, почему б не показать
Итак, эпопея рождения пирога с названием "с намеком на янтарный"
Пирог рождался поэтапно, при чтении рецепта... Но сначала, я почему-то накромсала яблок...почти 2кг. Антоновки в корзинище не оказалось, какие-то зелено-красные нашла, как видно, длительного сохранения. Настроена была по-боевому, решила, что не красотой так вкусом пирог должОн же получиться по рецепту.
И ничего меня не остановит,
решила я, когда не обнаружила бумагипекарской ни дома, ни на полке в магазине.
Но это еще что. Выпихивая яблоки из духовки, читаю я в рецепте что: "Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите." Терпеть мне оказалось нечего: они прилично выглядели, морщиться не собирались". И чтоб приблизиться к рецепту идеально, я их отправила в духовку на дубль два
*не сморщились особо все одно.)))
Потом, пока "витала в облаках", я тесто сделала из 4 яиц, и поливая его ЛОЖКОЙ на пирог, задумалась над текстом "Налейте получившуюся смесь на яблоки.
Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно.... у меня-то впечатление сложилось, что тесто будет литься бесконечно
И вот: ура! Пирог готов. Оставив остужаться, все думала: а отчего его я буду отдирать?
Из формы "вылетел" пирог "с намеком на янтарный". Вот он
:
*помойму больше на яичницу похож
*пока жую кусочек (ничего такой на вкус: сладковато, но съедобно), задумалась: где б мне достать пектин