загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Любимые пиццы и не только.
Страницы:
1
2
Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Юрий, Санкт-Петербург, 50 лет.
 
Уважаемые форумчане! Выкладываем рецепты любимых пицц. Критика и самокритика приветствуется). Поехали. Вот одна из любимых пицц моего сынули: 1.Соус: сметана+ томатная паста+ 2 зубчика чеснока через выжималку + соль. 2 . на покупную основу слегка мажу соус, затем тонко! порезанную сырую картоху кружочками выкладываю по всей площади. 3. Соус остатки поверх картохи.4. Соль!!! 5. Кубиками сервелат недорогой. 6. Сыра потереть не жалея. 7 в духовку 200-220 С на 15-17 минут. Иногда мне достаётся кусочек ).
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону, 51 год
Анастасия, Ростов-на-Дону, 51 год.
 
пиццу не ем, точнее - ем очень редко, и только с морепродуктами.
А дома сыну делаю много - ее удобно заворачивать в пищевую пленку и хранить в морозилке. Достал-разогрел-слопал.

Соус - "стебель бамбука чили" + Астора (грибной или чесночный) 1х1, тонко размазать.

1. Жареный фарш с луком + жареные шампиньоны+болгарский перец+помидор
2. копченая грудинка + маринованый красный лук + кукуруза + помидор
3. копченая колбаса + болгарский перец + кукуруза + помидор
4. курица мелко покрошенная + жареные грибы + кукуруза + фасоль красная + помидор

Ну и сыром сверху.

А вообще еще очень люблю прованскими травами сверху сыра или приправой "смесь перцев", так еще вкуснее (говорят, мне - не достается никогда)))
Сообщение отредактировала Анастасия, Россия, Ростов-на-Дону (автор поста) 27.09.2015 18:42
Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Юрий, Санкт-Петербург, 50 лет.
 
Вкусняшка однозначно. По поводу делать впрок- мысль зачетная.
Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола, 41 год
Надежда и Настюша, Йошкар-Ола, 41 год.
 
Совсем недавно научилась готовить пиццу на газу...до этого всегда только в духовке.

На газу для теста нам понадобится: 3ст.ложки сметаны 2ст.ложки майонеза 1яйцо 7стложек муки. Немного соли по-вкусу..все перемешать, тесто выкладываем, как блин (ложочкой раскатываем на сковородке)
Для начинки : то что душе угодно, мы очень любим экспериментировать, самое главное это любое мясное, и сыр....(помидоры, маслины, грибы -делали с лисичками жаренными),маринованные огурцики...
Пальчики оближешь!!!

В духовке: наша любимая, уже традиционная, это любое тесто (хоть дрожжевое - хоть без дрожжевое, обычное для пиццы, даже бывало на слоенном темте готовили...Начинка - кетчуп, огурцы (маринованные или свежие), мясные продукты (колбаска, ветчина. просто любое мясо), помидорчики тонкими кружочками, майонез (чтоб не толсто было, делаю так - в салафановом пакетике в уголочек наливаю майонез, и делаю маленькую дырочку - и выдавливаю майонез, таким образом можно рисовать рисунки (завитушки) и сырррррр..в Духовку ...

Дочь очень любит готовить пиццу....
теперь Захотелось пиццы rolleyes_rt_40.gif .......но я только что напекла блинов smile1_rt_40.png ....
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола писала:
Совсем недавно научилась готовить пиццу на газу...до этого всегда только в духовке. На газу для теста нам понадобится: 3ст.ложки сметаны 2ст.ложки майонеза 1яйцо 7стложек муки. Немного соли по-вкусу..все перемешать, тесто выкладываем, как блин (ложочкой раскатываем на сковородке) Для начинки : то что душе угодно, мы очень любим экспериментировать, самое главное это любое мясное, и сыр....(помидоры, маслины, грибы -делали с лисичками жаренными),маринованные огурцики... Пальчики оближешь!!!
Ой спасибо! У меня как раз духовки нет... Буду на газовой плите. air-kiss_rt_46.gif
Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Юрий, Санкт-Петербург, 50 лет.
 
Кстати, а если блины совместить с пиццей? Как мысль?
Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола, 41 год
Надежда и Настюша, Йошкар-Ола, 41 год.
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Ой спасибо! У меня как раз духовки нет... Буду на газовой плите.
Юль, честное слово очень вкусно получается wink_rt_40.png ....В инете еще рецептиков присмотри....

Дочери на плите не показываю, как готовлю, знаю, что она зачастит с этим делом.... rolleyes_rt_40.gif
Надежда и Настюша, Россия, Йошкар-Ола, 41 год
Надежда и Настюша, Йошкар-Ола, 41 год.
 
Юрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Кстати, а если блины совместить с пиццей? Как мысль?
umnik2_rt_46.gif umnik2_rt_46.gif umnik2_rt_46.gif

Пробуйте..потом расскажете нам wink_rt_40.png
Елена, Россия, Волгоград, 39 лет
Елена, Волгоград, 39 лет.
 
Юрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
Уважаемые форумчане! Выкладываем рецепты любимых пицц. Критика и самокритика приветствуется). Поехали. Вот одна из любимых пицц моего сынули: 1.Соус: сметана+ томатная паста+ 2 зубчика чеснока через выжималку + соль. 2 . на покупную основу слегка мажу соус, затем тонко! порезанную сырую картоху кружочками выкладываю по всей площади. 3. Соус остатки поверх картохи.4. Соль!!! 5. Кубиками сервелат недорогой. 6. Сыра потереть не жалея. 7 в духовку 200-220 С на 15-17 минут. Иногда мне достаётся кусоч
Это не пицца, это уже картофельная запеканка ))
А сама люблю сделать дрожжевое тесто, тоненько раскатать (хотя это сложно, оно постоянно хочет съежиться))). Смазываю соусом (майонез + кетчуп, 1:1). Потом выкладываю кружочками нарезанные помидоры для сочности. В идеале надо снять с них кожицу, если лень, то и так сойдет )) Начинка - то, что в холодильнике завалялось. Обычно колбаска (хоть вареная, хоть копченая, можно и ту, и другую), кукуруза консервированная, шампиньоны маринованные (режу на кусочки), горошек консервированный, болгарский перец (режу кубиками). Вот беру это все в любых количествах и пропорциях (сколько есть), смешиваю в одной миске и заправляю вышеуказанным "соусом", перемешиваю и выкладываю на помидорки. Сверху классически посыпаю тертым сыром (и побольше!). И в духовочку минут на 20-25. Мммм! "Улетает" за 5 минут!
Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Юрий, Санкт-Петербург, 50 лет.
 
Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Юрий, Санкт-Петербург, 50 лет.
 
Елена, Россия, Волгоград писала:
Это не пицца, это уже картофельная запеканка )) А сама люблю сделать дрожжевое тесто, тоненько раскатать (хотя это сложно, оно постоянно хочет съежиться))). Смазываю соусом (майонез + кетчуп, 1:1). Потом выкладываю кружочками нарезанные помидоры для сочности. В идеале надо снять с них кожицу, если лень, то и так сойдет )) Начинка - то, что в холодильнике завалялось. Обычно колбаска (хоть вареная, хоть копченая, можно и ту, и другую), кукуруза консервированная, шампиньоны маринованные (режу на к
В первый раз сделал с помидорами- получилась лужа от сока с томатов.
Елена, Россия, Волгоград, 39 лет
Елена, Волгоград, 39 лет.
 
Юрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
В первый раз сделал с помидорами- получилась лужа от сока с томатов.
Не знаю, может, сорт помидор такой. У меня такого не было ни разу.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Юрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
В первый раз сделал с помидорами- получилась лужа от сока с томатов.
я чаще всего отдельно тушу помидоры. и если остается лишний сок, добавляю его в первое или в яичницу и т.п. Не признаю домашнюю пиццу с кетчупом и т.п. cool_rt_40.png
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.
 
Недавно совсем получилась вкусняшка.

Колбаса закончилась, а я уже мелким пиццу пообещала.
И я вместо колбасы использовала фарш для котлет. Они обхвались. happy_rt_40.png
Рецепт:
Тесто обычное, для пиццы (сама делаю) .
Начинка :
1 на тесто ложка олив. масла
2 две ст.ложки паста долмио класик или томаты
3 щепотка орегано ( в пакетике камис)
4 столовую ложку фарша смешать с огромным количеством ( пол ч. ложки приправы к свинине камис) главное что-бы остро было , разорвать на маленькие кусочки набросать сырыми на пицу
5 нарезанные шампиньоны из банки
6 кусочки сосисек сколько не жалко
7 натереть белорусскую моцареллу для пиццы полшарика
...и в разогретую на 180-200 гр. духовку на 7-10 минут.
Сообщение отредактировала Марта Мэй, Россия, Москва (автор поста) 27.09.2015 21:32
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
я чаще всего отдельно тушу помидоры. и если остается лишний сок, добавляю его в первое или в яичницу и т.п. Не признаю домашнюю пиццу с кетчупом и т.п.
Есть отличная вещь- помидоры протертые в собственном соку . Это чистые помидоры без кожи и каких либо добавок ( даже без соли) которые за нас потушили в Италии. Они в жести или картоне продаются . Итальянские. Меня бывшая свекровь научила. blush_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Марта Мэй, Россия, Москва писала:
Есть отличная вещь- помидоры протертые в собственном соку . Это чистые помидоры без кожи и каких либо добавок ( даже без соли) которые за нас потушили в Италии. Они в жести или картоне продаются . Итальянские. Меня бывшая свекровь научила.
да-да-да, знаю и люблю, но цена на них.... horror_rt_60.gif грех их покупать в разгар сезонного урожая wink_rt_40.png
а из травок я либо "итальянские травы" добавляю, либо приправа для пиццы (так и называется, насколько помню)
Юрий, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Юрий, Санкт-Петербург, 50 лет.
 
Кстати,мамы,какого производителя посоветуете покупать готовую основу. Какие нюансы,может быть. Я какие в магазе какие увижу- такие и беру. Ну не моё это -мастырить тесто...
Мария, Россия, Москва, 45 лет
Мария, Москва, 45 лет.
 
Юрий, Россия, Санкт-Петербург писал:
6. Сыра потереть не жалея. 7 в духовку 200-220 С на 15-17 минут. Иногда мне достаётся кусоч...
Мой не любит много сыра swoon2_rt_68.gif надо будет с картохой попробовать
lady, Россия, Москва, 37 лет
lady, Москва, 37 лет.
 
я основу беру не глядя.
Готовлю в микроволновке минут 5. Мажу соусом(сметана+кетчуп), выкладывают ломтики сырокопчёной колбысы, но только на половину пиццы, посыпаю тёртым сыром полностью пиццу, выкладываю колбасу на те места где колбасу не ложила. Далее в микроволновку, по желанию можно гриль включить. Премудрости с колбасой нужны т.к. сын любит чтобы колбаса была сверху сыра, а я люблю чтобы сыр был над колбасой. Всем поровну.
Сегодня готовила без соуса(забыла про него), тоже есть можно. На тёрке натёрла сырокопчёную колбасу, смешала с тёртым сыром, этим посыпала основу, сверху кусочки колбасы, 5 минут и обед готов.
Сообщение отредактировала lady, Россия, Москва (автор поста) 27.09.2015 22:22
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.
 
Ой, а моя любимая 4 сыра, а сыров сейчас не купишь нужных, так что пицца мимо.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
У нас обычно внизу кетчупа немного и майонеза, дальше щедро сырокопченая колбаса/ветчина/краковская, что есть, соленый огурец, иногда оливки, иногда жареные грибы и сыр.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр