загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Андрей, Россия, Михайловск, 52 года
Андрей, Михайловск, 52 года.
 
Благодаря Алексею решил не откладывать с приготовлением долмы. И вот теперь уже сытый, после чая из горных трав делюсь с вами!
Фарш свино-говяжий (в идеале бараний), лук, рис, соль, специи - перемешиваем.
А вот и долма!

Листья виноградника моем и заворачиваем в них сей фарш.
А вот и долма!

Укладываем по мере заворачивания в гаструлъчик... сверху я положил молодой мелкий картофель для гарнира
А вот и долма!

заливаем водой едва прикрыв ей долма (а картошка варилась на пару) и варим 30-40 минут.
А вот и долма!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Юрий, Россия, Петрозаводск, 68 лет
Юрий, Петрозаводск, 68 лет.
 
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.
 
ммм))) Помнится-помнится как едали такое. Как ни странно... в Белоруссии. У друзей, которые бежали из Тбилиси в начале 90-х. Выглядит очень аппетитно.
Татьяна, Россия, Москва, 47 лет
Татьяна, Москва, 47 лет.
 
Ммм, аппетитно! А листья тоже кушать можно?
Олеся, Москва, м. Беляево, 54 года
Олеся, Москва, м. Беляево, 54 года.
 
Ой, долма!!! Как аппетитно!! я тоже слюнкой подавилась
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
везёт же людям )) а я жду, когда сердечки разморозятся куриные... Раньше не знала, что это такое, а год-два назад попробовала у подруги блюдо из сердечек с картошечкой - понравилось! Но у вас соблазнительнее) Но далеко ))) Буду сердечки готовить на ужин smile1_rt_40.png
зы У меня ребёнок не любит фарширов.перцы-голубцы-долму, если туда добавлен рис dntknw_rt_60.gif
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат
 
Вопрос может показаться идиотским, но все же..
А кроме виноградных листьев что-нибудь пробовали?
Ирина , Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ирина , Санкт-Петербург, 43 года.
 
вопросы к автору.
1. Виноградные листья не ошпариваете, не маринуете? просто заворачиваете начинку в сырой лист?
2. Гаструлъчик - это кастрюлька?
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.
 
А какие специи кладете?
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.
 
А кто то сейчас на работе. И ближайший перекус-часов в 9 вечера,в фастфуде... А тут такие вкусняшки... Аж слезу пустил))
Татьяна, Россия, Москва, 47 лет
Татьяна, Москва, 47 лет.
 
Алексей, Россия, Москва писал:
А кто то сейчас на работе. И ближайший перекус-часов в 9 вечера,в фастфуде... А тут такие вкусняшки... Аж слезу пустил))
Даа, на работе... Пойду шти греть, дразнят картинками.
Андрей, Россия, Михайловск, 52 года
Андрей, Михайловск, 52 года.
 
Татьяна, Россия, Москва писала:
А листья тоже кушать можно?
Да, едят с листьями.
Андрей, Россия, Михайловск, 52 года
Андрей, Михайловск, 52 года.
 
Алексей, Россия, Москва писал:
Вопрос может показаться идиотским, но все же.. А кроме виноградных листьев что-нибудь пробовали?
Да, пробовали))) В листья свеклы заворачивали, но вкус меняется.
Андрей, Россия, Михайловск, 52 года
Андрей, Михайловск, 52 года.
 
Ирина , Россия, Санкт-Петербург писала:
вопросы к автору. 1. Виноградные листья не ошпариваете, не маринуете? просто заворачиваете начинку в сырой лист? 2. Гаструлъчик - это кастрюлька?
Не ошпаривал, они пока молодые еще легко поддаются "дрессировке". Более грубые листья можно ошпарить. Мальчишка принес много листьев от бабушки, и большую часть мы перебрали, сложили по 11 шт и скрутили в "сигары". Их мы сложили в банку и залили рассолом - это будут на зиму.
2 да - это кастрюля. У меня есть гаструлъ, гаструлъка и гаструлъчик.)))))
Андрей, Россия, Михайловск, 52 года
Андрей, Михайловск, 52 года.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
А какие специи кладете?
Какие есть, не заморачиваюсь по этому поводу, которые к мясу подходят. Черный перец и чеснок побольше, хмели-сунели....
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года
Николай, Москва (но с Карелии), 42 года.
 
Юрий, Россия, Петрозаводск писал:
Блин, слюной захленбнусь !!!
Терве туллуо friends_rt_104.gif мэ
канса москов (не помню как на нашем москва)
Ольга, Россия, Новосибирск, 52 года
Ольга, Новосибирск, 52 года.
 
А где мне таких листиков в Сибире найти umnik2_rt_46.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Андрей, Россия, Михайловск писал:
Их мы сложили в банку и залили рассолом - это будут на зиму.
хм... точно, можно же так. спасибо за мысль )
Андрей, Россия, Михайловск, 52 года
Андрей, Михайловск, 52 года.
 
Ольга, Россия, Новосибирск писала:
А где мне таких листиков в Сибире найти
Они бывают в магазинах, засоленные в банках продаются.
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.
 
Вау, вкуснота! А картошка молодая уже своя? blink_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Марта Мэй, Россия, Москва (автор поста) 11.06.2016 20:00
Андрей, Россия, Михайловск, 52 года
Андрей, Михайловск, 52 года.
 
Марта Мэй, Россия, Москва писала:
А картошка молодая уже своя?
Да, местная, я, правда, картошку не выращиваю....))))
Страницы:
1
2
3
4
В теме "А вот и долма!" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр