В современном холодильнике есть такая полочка для льда и быстрой заморозки. У меня очень неглубокий ящик (5 см). Я все ягоды для украшения там замораживаю.
1. Промыть. После разморозки при мойке много сока уходит, особенно у мягких ягод.
2.Рассыпать на полотенце. Дать высохнуть.
3. В ящик уложить плотную пищевую пленку. Я использую б/у молочные пакеты разрезанные.
4.Высыпать ягоды в один слой. И в морозилку.
5.Когда промерзнут очень быстро ссыпать в контейнеры или молочные пакеты.
И главное! Следите, чтобы пленка, емкости и ягода были сухими.
Контейнеры из баночек из под йогурта, сметаны очень удобно использовать. Если нет крышки, используйте пленку и канцелярскую резинку.
Я замораживаю много ягод. И сливы половинками) доски специальные есть у меня, размером с полку морозилки.
А как замерзнут-ссыпаю в пакет. И на компот, и на украшение хватает)))
Я ягоды, которые планирую использовать для украшения, замораживаю так. Не мою. Рассыпаю сухие ягоды тонким слоем на дощечку и помещаю в отделение холодильника для быстрой заморозки. Затем ягоды пересыпаю в пластиковые одноразовые стаканчики и закрываю пищевой пленкой. Так морожу малину, викторию, чернику и т.д. Все хранится отлично, ягодки зимой - как свежие!
Новых ответов пока нет.
В теме "Кто подскажет как заморозить голубику что бы зимой тортик украшать? " давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.