загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Книга Рецептов от ГдеПапы!
Страницы:
1
2
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем
 
Форумчане)) Предлагаю добавлять в эту тему все все все все все все самые вкусные рецепты, которые вам известны и лично испробованы! happy_rt_40.png
С подробным описанием вкуснятинки и фоточками, фоточками.. wub_rt_44.gif wub_rt_44.gif wub_rt_44.gif
Создадим нашу виртуальную книгу гдепаповсеих Рецептов )))) И пусть все остальные сайты нам завидуют yahoo_rt_84.gif yahoo_rt_84.gif yahoo_rt_84.gif


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Сообщение отредактировала редактор Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского 10.10.2016 21:35
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Моя любимая сёмга в шампанском. Научила здешняя девочка.
Стейк семги посолить, посыпать приправой для рыбы, обжарить с двух сторон на масле без запаха, примерно 1-2 минуты под крышкой. Выложить рыбу на тарелку, в масло там где жарилась рыба налить полстакана шампанского полусладкого, (остальное пить в свое удовольствие), как только пары алкоголя выветрились, налить туда помешивая пакет сливок 0,2 мл. 20 процентов жирности, минуту помешать, и покладать туда рыбку обратно, накрыть крышкой и подержать на огне 1 минуточку... Всё! rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского (автор поста) 10.10.2016 20:23
$t@$ Metro, Biryulёvo, 39 лет
$t@$ Metro, Biryulёvo, 39 лет.
 
С удовольствием приду на ужин rolleyes_rt_40.gif с меня винцо drink_rt_118.gif happy_rt_40.png
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем
 
Продолжу пожалуй)
Недавно вот рыбку приготовила по рецепту одному из инета.

РЕЦЕПТ

300г рыбы красной любой
4 клубня картофеля отварного
1 луковица
4 ст.л. сметаны/майонеза
2 ч.л. растительного масла
1-2 ч.л. сока лимона
специи и приправы для рыбы по вкусу (орегано, базилик, розмарин и т.п.)
перец, соль

Отварить картофель в мундире, разрезать рыбу на несколько стейков желаемой толщины (лучше 2-4см). Натереть стейки рыбы перцем, солью, травами и специями по вкусу, сбрызнув также соком лимона, и на 20мин оставить для маринования (в холодильнике можно оставить дольше). Очистить и кольцами нарезать лук, очистить картофель и нарезать его кружками по 1см или меньше толщиной. Взять лист фольги, смазать его сметаной (квадрат 10см), на смазанную область выложить картофель и подсолить, сверху – стейк рыбы, сбрызнуть растительным маслом, покрыть рыбу кольцами лука, завернуть фольгу и выложить на противень. Таким образом сделать несколько порций рыбы. Выпекать рыбу в нагретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 мин. Приятного аппетита!

При желании можно добавить к рыбе тертый сыр, а также другие овощи – помидоры, болгарский перец, кабачок и т.д. Используя приправы на свой вкус и любимые овощи, этим способом вы сможете готовить простой, полезный и вкусный ужин для всей семьи из любой красной рыбы. Если берется красная рыба, которая может стать после приготовления суховатой (к примеру, горбуша), ее перед выкладыванием на картофель нужно обмазать сметаной. Удачного приготовления!

А вот что у меня получилось:

Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 10.10.2016 20:29
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях
 
В течении получаса с дочей приготовили в четыре руки пиццу с курицей,ананасом и с красным перцем)на слоеном дрожжевом тесте...у нас есть свой секрет)мы в томатный соус на подложку добавляем горчицу...
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.
 
Грибочки в сметане.
Обжарить нарезанные 3 больших луковицы.
Добавить пол кило отваренных грибов (если благородные - то можно и сырыми).
Довести до готовности, и сверху большую банку сметаны. Немного потушить.
Пробовал с лисичками - за уши не оттащишь))
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 10.10.2016 20:58
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях
 
такой состав соуса применяем и в тесте к сосискам...
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Ух как я эти все вкусняшки обажаю girl-angel_rt_62.gif
Готова принять почетную должность главного и единственного дегустатора ГдеПапы beach_rt_68.gif с последующим написанием рецензии. Звезды Мишлен не обещаю, а вот благодарности - сколько хош girl_pinkglassesf.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Арина, Россия, Москва писала:
Ух как я эти все вкусняшки обажаю Готова принять почетную должность главного и единственного дегустатора ГдеПапы с последующим написанием рецензии. Звезды Мишлен не обещаю, а вот благодарности - сколько хош
А ты будешь дегустировать только у мальчиков или у девочек тоже? smile_rt_40.png
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
А ты будешь дегустировать только у мальчиков или у девочек тоже?
Как бы тебе объяснить....еда...она такая...бесполая... её кладёшь в животики и омномномном girl-angel_rt_62.gif
И не важно кто именно ее приготовит. Главное, чтобы главный дегустатор остался доволен good2_rt_68.gif
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
уже выкладывала на сайте, но повторюсь
Скумбрия копченая в мультиварке


Состав
Скумбрия - 1 штука
Соль - 1/3 ч. л.
Перец черный молотый - 1/6 ч. л.
Специи - по вкусу
Жидкий дым
Приготовление
1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.
2. Затем посыпаем ее солью и специями.
3. Тщательно втираем их.
4. Берем пакет для запекания.
5. Кладем в него нашу скумбрию.
6. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички.
7. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару
8. Включаем режим «Пар» на двадцать минут.
9. После чего контейнер вынимаем, воду выливаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши, сделав несколько проколов в пакете .
10. Включаем режим «Выпечка».
11. Через двадцать минут наша скумбрия в мультиварке готова.
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
и Каша пшенная в мультиварке
в мульту до 1-го деления (1 л) наливаю воду и включаю режим варки. Беру другую кастрюльку, которая по размеру войдет в чашу мульти. В ней на газу грею молоко (на 2 порции - 0,5 л), сахар и соль по вкусу. Довожу до почти закипания или иногда и закипит. Всыпаю промытое пшено ( 70-80 г). Выключаю молоко и мультю. Кастрюльку в мультю и на отложенный старт в режиме «суп» на 1 час, что бы часам к 8 сварилась, потом она у меня ещё 1-2 часа на подогреве стоит (он включается автоматом в конце программ, не отключить заранее). Каша получается густая, разваренная как в печке. Пробовала без отложенного старта и дальнейшего выстаивания (только варка 1 час) - получилась чуть не доваренная.
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Арина, Россия, Москва писала:
Как бы тебе объяснить....еда...она такая...бесполая... её кладёшь в животики и омномномном И не важно кто именно ее приготовит. Главное, чтобы главный дегустатор остался доволен
Ну ...может... боюсь даже предложить....приехать в мою деревню на дегустацию...можно и еще кого позвать... blush_rt_40.gif
Если будет невкусно - просто вручу мятную шоколадку. biggrin_rt_40.png
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Ну ...может... боюсь даже предложить....приехать в мою деревню на дегустацию...можно и еще кого позвать... Если будет невкусно - просто вручу мятную шоколадку.
За вкуснотищей я могу и на Камчатку слетать girl-witch_rt_92.gif
А уж когда совсем рядом - таки с удовольствием girl-angel_rt_62.gif
Рина, Россия, Казань, 45 лет
Рина, Казань, 45 лет.
 
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - Удивительно ВКУСНО

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошелвсе мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Нам нужно для основы : 1ст муки 1ч.л разрыхлителя 80 г масла 2ст.л сахара 1небольшое яйцо

Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3желтка 1ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль

Для суфле: 3белка 3ст.л сахарной пудры

Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки: Смешать все ингредиенты вблендере до однородного состояния.

Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываемдверцу и втаком состоянии оставляемнаш тортик остывать.Суфле чуточку осядет

, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часикаполтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, ато и всю ночь.

тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем
 

Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 10.10.2016 22:38
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем
 
Алексей, Россия, Москва писал:
Грибочки в сметане. Обжарить нарезанные 3 больших луковицы. Добавить пол кило отваренных грибов (если благородные - то можно и сырыми). Довести до готовности, и сверху большую банку сметаны. Немного потушить. Пробовал с лисичками - за уши не оттащишь))
А я делаю такой жульен с треской. К вашему рецепту еще плюс обжаренная с обеих сторон треска.Просто треску обжарили и залили вашими грибами в сметане. Ням.ням wink_rt_40.png
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.
 
Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
А я делаю такой жульен с треской. К вашему рецепту еще плюс обжаренная с обеих сторон треска.Просто треску обжарили и залили вашими грибами в сметане. Ням.ням
До ваших поправок это было простое холостяцкое блюдо (чуть сложнее омлета wink_rt_40.png ).
А с треской - это уже произведение кулинарного искусства))
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях
 
Для MamaDochi, Россия, Москва:

Так и знал)что у тебя все готово...и кулинарная книга))...
Ксения, Россия, Москва, 39 лет
Ксения, Москва, 39 лет.
 
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр