ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" - Удивительно ВКУСНО
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошелвсе мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
Нам нужно для основы : 1ст муки 1ч.л разрыхлителя 80 г масла 2ст.л сахара 1небольшое яйцо
Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3желтка 1ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль
Для суфле: 3белка 3ст.л сахарной пудры
Основа: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки: Смешать все ингредиенты вблендере до однородного состояния.
Для суфле: Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываемдверцу и втаком состоянии оставляемнаш тортик остывать.Суфле чуточку осядет
, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часикаполтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, ато и всю ночь.
тортик очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!