загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Подскажите что сделать из черноплодки!
Страницы:
1
2
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Варенье из нее не гуд, вот хочу часть заморозить и думаю что с другой частью сделать? Вопросик если заморозить и потом разморозить для наливочки, как думаете можно?


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Василий, Словакия, Братислава, 64 года
Василий, Словакия, Братислава, 64 года.
 
Залейте спиртом или водкой и поставьте в холодильник.
Ольга, Россия, Москва, 63 года
Ольга, Москва, 63 года.
 
Я буду делать ликерчик с вишневыми листочками ... rolleyes_rt_40.gif
Василий, Словакия, Братислава, 64 года
Василий, Словакия, Братислава, 64 года.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Я буду делать ликерчик с вишневыми листочками ...
Я на Калужской работаю. Заскочу к вам на рюмочку.
Сообщение отредактировал Василий, Словакия, Братислава (автор поста) 29.09.2017 14:56
Светлана, Россия, Тверь, 48 лет
Светлана, Тверь, 48 лет.
 
Компот из яблок и черноплодки.
Сироп очень вкусный с вишневыми листочками, как вишневый компот получается. Из него потом можно и наливочку делать))
Ольга, Россия, Москва, 63 года
Ольга, Москва, 63 года.
 
Василий, Словакия, Братислава писал:
Я на Калужской работаю. Заскочу к вам на рюмочку.
В Братиславе есть Калужская ?
Татьяна, Россия, Пенза, 44 года
Татьяна, Пенза, 44 года.
 
Только не переусердствуйте при поедании вкусностей из нее. Давление снижает. Вдруг не знаете.
Татьяна, Россия, Воронеж, 44 года
Татьяна, Воронеж, 44 года.
 
Черноплодная рябина очень богата йодом,т.е полезна для щитовидной железы!Но на мой взгляд не особо вкусная ягода,много не съешь...smile1_rt_40.png
Иногда немного замораживаю,потом добавляю в компоты детям.
А рецепт наливки будет? smile1_rt_40.png
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Я буду делать ликерчик с вишневыми листочками ...
Нееее наливочку я сделала из 7 видов ягод и водки! Красота и вкуснота
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 29.09.2017 15:30
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Василий, Словакия, Братислава писал:
Залейте спиртом или водкой и поставьте в холодильник.
Весь алкоголь дома, а я за городом! Вот и думаю заморозить
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Светлана, Россия, Тверь писала:
Компот из яблок и черноплодки. Сироп очень вкусный с вишневыми листочками, как вишневый компот получается. Из него потом можно и наливочку делать))
Ой а можно подробней в пропорциях
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Я буду делать ликерчик с вишневыми листочками ...
Водку надо добавлять?
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Татьяна, Россия, Воронеж писала:
Черноплодная рябина очень богата йодом,т.е полезна для щитовидной железы!Но на мой взгляд не особо вкусная ягода,много не съешь... Иногда немного замораживаю,потом добавляю в компоты детям. А рецепт наливки будет?
Да их очень много!
Ольга, Россия, Москва, 63 года
Ольга, Москва, 63 года.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Водку надо добавлять?
А как без нее ? Конечно.
Юлия, Россия, Москва, 43 года
Юлия, Москва, 43 года.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
А как без нее ? Конечно.
Вот думаю если заморожу и дома разморожуи сделаю наливку, ягодка ничего не испортит! Нет тут водки! В коттеджном поселке 2 магазина и неталкоголя
Светлана, Россия, Тверь, 48 лет
Светлана, Тверь, 48 лет.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Ой а можно подробней в пропорциях
Сейчас попробую расшифровать что записала. Сама еще не делала, только пробовала сам сироп)
На 1 кг ягод черноплодной рябины 1,2 кг сах песка, 1,5 л воды, много вишневых листьев. Ягоды и листья засыпать песком, стоит это все 1-2 суток, процедить добавить лимонной кислоты из расчета 30 гр на 1 кг ягод, немного прокипятить и разлить по стерильным банкам/бутылкам.
Кстати - мне очень понравилось стерилизовать банки в микроволновке, очень быстро и удобно, только обязательно по 50 гр воды добавлять в каждую банку.
Татьяна, Россия, Москва, 46 лет
Татьяна, Москва, 46 лет.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Варенье из нее не гуд, вот хочу часть заморозить и думаю что с другой частью сделать? Вопросик если заморозить и потом разморозить для наливочки, как думаете можно?
Совсем-совсем не вкусное варенье? А чем не нравится?
Ирина, Россия, Москва, 45 лет
Ирина, Москва, 45 лет.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
Варенье из нее не гуд, вот хочу часть заморозить и думаю что с другой частью сделать? Вопросик если заморозить и потом разморозить для наливочки, как думаете можно?
я ее использую для компотов из яблок (в основном). она добавляет цвет и получается вкусной (на мой вкус)
Василий, Словакия, Братислава, 64 года
Василий, Словакия, Братислава, 64 года.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
В Братиславе есть Калужская ?
Фирма моя на Калужской. Я туда заезжаю изредка.
Ольга, Россия, Москва, 63 года
Ольга, Москва, 63 года.
 
Василий, Словакия, Братислава писал:
Фирма моя на Калужской. Я туда заезжаю изредка.
Как тесен мир, Василий )))
Василий, Словакия, Братислава, 64 года
Василий, Словакия, Братислава, 64 года.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Как тесен мир, Василий )))
На Арх. Власова, если что.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр