загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Поделитесь вашем рецептом квашеной капустки, форумчане rolleyes_rt_40.gif
Сколько и как его потом храните?
Особо интересуют рецепты с болгарским перцем и прочими доп.ингредиентами.
Будем квасить!

Просьба описывать хотя бы в двух словах, каким блюдо получается на вкус (сладкий, соленый, кисло-сладкий и пр.)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.
 
капуста белокочанная
3 кг
морковь
1 шт.
соль
100 г
сахар
75 г
лавровый лист
2 шт.
перец горошком
По вкусу

В кастрюлю наливаем 2 л. воды, добавляем туда соль, сахар, лавровый лист, перец и доводим до кипения. Выключаем и остуживаем. Капусту шинкуем и добавляем к ней тертую морковь, перемешиваем.
В 3-х литровую банку наливаем литр рассола, плотно утрамбовываем капусту и если надо то доливаем рассол, чтоб покрыл капусту. Оставляем в теплом месте на 3 дня. Готово! Закуска под водочку, та что надо))))
Кислая!smile_rt_40.png
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.
 
Вот удивлена, не делала и не пробовала с обычным перцем. Люблю с антоновкой делать. Появлется тонкый, но устойчивый аромат и вкус. Для вторых блюд их кващенной капусты отлично подходит тмин.

А для праздничного стола с закусками -капуста с ягодами, клюква, брусника. Хорошо!!!
Попробую добавить и перец. Спасибо за идею в коллекцию вкусно-зимних овощей, может пригодится.
Да, на счет рецептов-все щепотками и на глаз. К выше сказанному только соль.
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 13.11.2017 17:02
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.
 
И мой рецепт похож.

5кг капусты
3 шт. моркови
соль, сахар, лавровый лист, перец горошек
Шинкуем капусту и частями перемешиваем с морковью в миске объемом 3 л., добавляем 2 большие ложки соли и 1 ложку сахара, даем постоять до выделения сока, далее мнем капусту руками, как для салата
(не сильно сжимаем). Потом укладываем в эмалированную посуду и слегка утрамбовываем, кладем перчик и лист. Затем следующий слой помятой капусты и так до верха посуды. Верх капусты накрываем целым капустным листом, ставим тарелку и на нее гнет. В течение дня выделяется сок. Посуда с капустой стоит на окошке 3 дня. На третий день ножом, деревянной палочкой протыкаем капусту для выхода скопившегося воздуха. Можно снять пробу.
Приятного аппетита!
Посуда с капустой храниться в холодильнике.
После съедания, процедура повторяется...

Самая вкусная капуста получается из белых кочанов приплюснутой формы.😊
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 13.11.2017 17:39
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Светлана, Россия, Москва писала:
-капуста с ягодами, клюква, брусника. Хорошо!!!
спасибо, что упомянули про клюкву, как раз в наличии smile_rt_40.png
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года.
 
Девочки! Научите меня нормально резать капусту!))) Это какое-то невероятное мастерство) видела можно шинковать картофелечисткой…
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.
 
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная писала:
Девочки! Научите меня нормально резать капусту!))) Это какое-то невероятное мастерство) видела можно шинковать картофелечисткой…
Я тру на терке Бернер. Отличная штука!
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Я тру на терке Бернер. Отличная штука!
good2_rt_68.gif спасиб!) Нужно видимо приобрести))
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат
 
Чо за нафиг?! Думал собираются где-то, будет фотоотчет с кривыми лицами...
А тут какая-то мышиная возня!

.
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.
 
Влад, . писал:
Чо за нафиг?! Думал собираются где-то, будет фотоотчет с кривыми лицами... А тут какая-то мышиная возня! .
Тоже, после этих должен, должна, щедрый, обязан жениться, вижу, толковая тема, ну думаю, бухнем drinks_rt_102.gif yahoo_rt_84.gif , а тут девочки с терками и ножами и не "капуста", а капуста. wink_rt_40.png
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
И мой рецепт похож. 5кг капусты 3 шт. моркови соль, сахар, лавровый лист, перец горошек Шинкуем капусту и частями перемешиваем с морковью в миске объемом 3 л., добавляем 2 большие ложки соли и 1 ложку сахара, даем постоять до выделения сока, далее мнем капусту руками, как для салата (не сильно сжимаем). Потом укладываем в эмалированную посуду и слегка утрамбовываем, кладем перчик и лист. Затем следующий слой помятой капусты и так до верха посуды. Верх капусты накрываем целым капустным л
blink_rt_40.gif Колдовство. Один в один так и делаю. drink_rt_118.gif В ведре?
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат
 
Кстати, очень вкусно добавить немного свежей клюквы.

.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Я тру на терке Бернер. Отличная штука!
А какая именно, можете показать?
Присматриваю себе)
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.
 
Павел, Россия, Ессентуки писал:
Колдовство. Один в один так и делаю. В ведре?
У меня кастрюлька, которая в холодильник помещается.😊😉
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат
 
Влад, . писал:
Чо за нафиг?! Думал собираются где-то, будет фотоотчет с кривыми лицами... А тут какая-то мышиная возня! .
Лучше нет закуски - квашеной капустки)))
И подать не стыдно, и сожрут не жалко (с) ))))
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Поделитесь вашем рецептом квашеной капустки, форумчане Сколько и как его потом храните? Особо интересуют рецепты с болгарским перцем и прочими доп.ингредиентами. Просьба описывать хотя бы в двух словах, каким блюдо получается на вкус (сладкий, соленый, кисло-сладкий и пр.)
ну чтобы по нормальному заквасить капусту и она долго хранилась)нужен минимум- кадка с крышкой и гнёт))...
в банке и по быстрому шинкую(не режу пластами)средний вилок капусты,морковка большая(люблю)чеснок и лук и красный перец...
больше возни с рассолом)на литр воды нужно добавить пол стакана сахара,соли(если как мне-то две столовые ложки) по завершению кипячения добавляю лавровый лист(не больше двух)и подсолнечное масло...потом добавить уксус столовый чуть меньше столовой ложки,охладить и залить капусту с овощами...в течение двух дней капуста будет готова) если периодически встряхивать банку)
Очень люблю салат с добавлением отваренной свининой)и на праздничный стол не стыдно поставить...
Рецепт тёши и я по нему готовил один раз...
Сообщение отредактировал Олег, Россия, Ижевск (автор поста) 13.11.2017 18:21
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Я тру на терке Бернер. Отличная штука!
Это не она ? biggrin_rt_40.png

Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях
 
Алексей, Россия, Москва писал:
Лучше нет закуски - квашеной капустки))) И подать не стыдно, и сожрут не жалко (с) ))))
Если купленная-конечно не жалко)
Павел, Россия, Ессентуки, 56 лет
Павел, Ессентуки, 56 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
У меня кастрюлька, которая в холодильник помещается.😊😉
А у меня ведро. Я его потом тоже в холодильник. smile_rt_40.png Потом добавляю уже в порции горошек, зелень, грибы. Огурец иногда свежий, оливки иногда иногда.
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.
 
Олег, Россия, Ижевск писал:
Если купленная-конечно не жалко)
А своей, значит, жалко ? biggrin_rt_40.png
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.
 
Galisha, 🌠 писала:
А какая именно, можете показать? Присматриваю себе)
Посмотрела сайт http://borner.ru
У меня "Классика", которой я пользуюсь уже лет 20. У ничего с ней не делается. Ни разу не точила и не чинила. Комбайны ломаются и их хранить не удобно. Эта вещица совсем компактная. Овощечистка тоже отличная!
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр