загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Пасха, кулич и как всегда покушать:)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Форумчане и форумчанки!
Поделитесь рецептами пасхального кулича girl-angel_rt_62.gif
Гуглить в яндексе умею, хлебопечка с таким режимом есть.
Хочу испечь самостоятельно в духовке. Поэтому рецепт нужен проверенный, одомашненный, без многочасовых заморочек. И чтобы прям не только пальчики облизать захотелось girl-haha_rt_70.gif
Заранее благодарна. В случае удачного эксперимента - фото приложу angel2.gif
Флудить и прочее можно. Ругаться и кидаться тестом нельзя bayan.gif
Ну и вообще поделитесь - отмечаете ли этот праздник; где куличи берёте; красите ли яйца)
Сообщение отредактировала Арина, Россия, Москва (автор поста) 04.04.2018 13:35
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Россия, Москва, 40 лет
Наталья, Москва, 40 лет.
 
И кто и как красит яйца ещё поделитесь пожалуйста =)
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]
 
я пеку куличи по одному и тому же рецепту уже много лет именно в духовке, в хлебопечке вообще не то получается. Но сейчас рецепта под рукой нет, он дома в тетрадке записан. Если интересно, то вечером напишу сюда.
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Марина, Россия, Пушкино писала:
я пеку куличи по одному и тому же рецепту уже много лет именно в духовке, в хлебопечке вообще не то получается. Но сейчас рецепта под рукой нет, он дома в тетрадке записан. Если интересно, то вечером напишу сюда.
Очень интересно girl-angel_rt_62.gif
Печь буду в субботу, поэтому до вечера точно подожду friends_rt_104.gif
Очень долгий по приготовлению?
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]
 
Арина, Россия, Москва писала:
Очень интересно Печь буду в субботу, поэтому до вечера точно подожду Очень долгий по приготовлению?
нет, не долгий. Но тесту надо будет постоять )) оно дрожжевое.
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Марина, Россия, Пушкино писала:
нет, не долгий. Но тесту надо будет постоять )) оно дрожжевое.
Пусть стоит)
А то читаю всякие рецепты, а в них указано время приготовления 5-6ч итого swoon2_rt_68.gif меня столько часов в сутки дома не бывает)
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]
 
Наталья, Россия, Москва писала:
И кто и как красит яйца ещё поделитесь пожалуйста =)
я крашу чем придется rofl_rt_56.gif если есть луковая шелуха, то в ней варю. Если нет - покупаю любую попавшуюся в руки краску для яиц.
Однажды пробовала интересную штуку, ампулы с жидким золотом будто, его капаешь на горячее яйцо и руками растираешь, получались золотые яйцЫ. Красиво. В этом году купила простые холодные красители, но с перламутром. Лень заморачиваться с разными листиками, перышками и тд. Просто крашу и всё.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Пушкино (автор поста) 04.04.2018 13:56
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях
 
Наталья, Россия, Москва писала:
И кто и как красит яйца ещё поделитесь пожалуйста =)
Крашу перепелиные яйца в луковой шелухе. От краски скорлупа хрупкая становится. Детям маленькие яички больше нравятся, да взрослым. Потом можно наклеить что-нибудь сверху, цветочки, божьи коровки и т. п.
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]
 
Арина, Россия, Москва писала:
Пусть стоит) А то читаю всякие рецепты, а в них указано время приготовления 5-6ч итого меня столько часов в сутки дома не бывает)
такие рецепты тоже можно )) с вечера тесто подготовить, а утром печь.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Пушкино (автор поста) 04.04.2018 13:56
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Марина, Россия, Пушкино писала:
я крашу чем придется если есть луковая шелуха, то в ней варю. Если нет - покупаю любую попавшуюся в руки краску для qbw/ Однажды пробовала интересную штуку, ампулы с жидким золотом будто, его капаешь на горячее яйцо и руками растираешь, получались золотые яйцЫ. Красиво. В этом году купила простые холодные красители, но с перламутром. Лень заморачиваться с разными листиками, перышками и тд. Просто крашу и всё.
В том году красила луковой шелухой. Но цвет не тот))) в нашей молодости и шелуха была ярче и скорлупа лучше окрашивалась видимо girl-haha_rt_70.gif
В этом году подумываю над красителем umnik2_rt_46.gif
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]
 
Арина, Россия, Москва писала:
В том году красила луковой шелухой. Но цвет не тот))) в нашей молодости и шелуха была ярче и скорлупа лучше окрашивалась видимо В этом году подумываю над красителем
да, раньше прям ух получались, насыщенные. Сейчас еще зависит от сорта лука )) не тот лук покупаем )) их же там сортов туева хуча. много.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Пушкино (автор поста) 04.04.2018 14:00
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях
 
Арина, Россия, Москва писала:
Пусть стоит) А то читаю всякие рецепты, а в них указано время приготовления 5-6ч итого меня столько часов в сутки дома не бывает)
Я в прошлом году подогнала рецепт под хлебопечку, чтоб там замесить, дать подойти и выпекать уже в духовке. В хлебопечке замешивать удобно.
Вечером напишу рецепт.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
И кто и как красит яйца ещё поделитесь пожалуйста =)
красками из коробочки по инструкции rtfm_rt_52.gif
раньше расписывала воском, может когда-нибудь опять возьмусь umnik2_rt_46.gif

куличи покупаю blush_rt_40.gif
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.
 
Беру красители для яиц) Намериваюсь красить сегодня, завтра буду печь. Кулич я не осилю. Один может куплю. Напеку маленьких творожных маффинов, украшу глазурью, в субботу освящу и буду раздавать близким в каких нибудь красивеньких коробочках)
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 04.04.2018 14:00
Интриганка, Россия, Волгоград, 41 год
Интриганка, Волгоград, 41 год.
 
Я упростила себе задачу и пеку пасхальные кексы biggrin_rt_40.png беру любую смесь и развожу))в этом году поступлю так же.
Вот позапрошлогодниеsmile_rt_40.png

Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.
 
Интриганка, Россия, Волгоград писала:
Я упростила себе задачу и пеку пасхальные кексы беру любую смесь и развожу))в этом году поступлю так же. Вот позапрошлогодние
Ага,мой вариант)
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Я в прошлом году подогнала рецепт под хлебопечку, чтоб там замесить, дать подойти и выпекать уже в духовке. В хлебопечке замешивать удобно. Вечером напишу рецепт.
Отлично good2_rt_68.gif жду вечера give-rose_rt_60.gif
Я чего-то решила и тесто руками замесить)
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Интриганка, Россия, Волгоград писала:
Я упростила себе задачу и пеку пасхальные кексы беру любую смесь и развожу))в этом году поступлю так же. Вот позапрошлогодние
Готовую смесь в магазине? Фото коробки есть?

Выглядят аппетитно girl-angel_rt_62.gif
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Ольга, Россия, Люберцы писала:
Беру красители для яиц) Намериваюсь красить сегодня, завтра буду печь. Кулич я не осилю. Один может куплю. Напеку маленьких творожных маффинов, украшу глазурью, в субботу освящу и буду раздавать близким в каких нибудь красивеньких коробочках)
Отлично good2_rt_68.gif
Рецептом маффинов поделитесь? blush_rt_40.gif
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.
 
Арина, Россия, Москва писала:
Отлично Рецептом маффинов поделитесь?
В эти выходные была репетиция, дабы не осрамиться на Пасху, тренировлась в воскресение. У меня было два фида формочек: силикон и бумажные. В силиконовых понравилось больше. Сахара можно положить и меньше, 150 гр, например.

Пшеничная мука 200 г
Мягкий творог 200 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Можно добавить ванильный сахар, изюм, цукаты
Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло (растопленное и охлажденное), затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку. Полученной смесью заполняем формочки на 2/3. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10–15. Проверяем зубочисткой.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 04.04.2018 14:13
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Ольга, Россия, Люберцы писала:
В эти выходные была репетиция, дабы не осрамиться на Пасху, тренировлась в воскресение. У меня было два фида формочек: силикон и бумажные. В силиконовых понравилось больше. Сахара можно положить и меньше, 150 гр, например. Пшеничная мука 200 г Мягкий творог 200 г Сливочное масло 150 г Сахар 200 г Разрыхлитель 1 чайная ложка Яйцо куриное 3 штуки Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло (растопленное и охлажденное), затем, продолжая взбивать, добавл
Отличный рецепт kiss02.gif
Никаких дрожжей не надо добавлять? Разрыхлитель справляется?) а фото вкуснотищи есть? girl-angel_rt_62.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр