загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Пасха, кулич и как всегда покушать:)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Арина, Россия, Москва писала:
Ночером и еда вкуснее и фотографии аппетитнее
Рецептов по ходу нет umnik2_rt_46.gif
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Светлана, Россия, Тверь писала:
а кроме творога что добавлять и как варить?
Масло сливочное и творог в равных долях, можно масла поменьше, сахар по вкусу. Перемешиваете бленлером (у меня ручной) и на небольшой огонь. Когда масло начнет расходится, добавляете тертый шоколад по вкусу. И варите, периодически размешивая, до первых пузырей на поверхности. Пока горячая, добавляем изюм и орехи, перемешиваем и остужаем. Утром в пятницу под гнет, за сутки все излишки жидкости стекут и можно украшать.
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.

lili, Россия, Москва писала:
В этом году кулич решила не делать, т.к., получается много, долго и нудно потом доедаем, а то и не доедим вовсе. А покупное не хочу. Поэтому постряпаю песочных печенюшек в форме сердечек и ромашек всяческих и опробую свой новый кондитерский шприц в разукрашивании глазурью, например надпись ХВ сделает мои печеньки самыми наипасхальными.
Порекомендую, у кого вдруг остаётся много недоеденных куличей. У нас однажды надарили очень много куличей. Уж никто не мог есть . И просто нарезали куличи и посушили. В жизни не ела таких наивкуснейших сухарей. И полежать они могут.
Елена, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Елена, Санкт-Петербург, 47 лет.

Я крашу яйца краснокочанной капустой,цвет получается голубой:
В литровую банку шинкую капусту,заливаю холодной водой + ст . ложка уксуса, опускаю туда белые яйца(уже сваренные) , оставляю на ночь.
В тесто для кулича добавляю кардамон, мускатный орех и цедру апельсина, а вместо изюма- разноцветные цукаты.
Елена, Москва, 47 лет.

Вот что выкопала! Может кто сделает!

lili, Россия, Москва, 47 лет
lili, Москва, 47 лет.

NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Порекомендую, у кого вдруг остаётся много недоеденных куличей. У нас однажды надарили очень много куличей. Уж никто не мог есть . И просто нарезали куличи и посушили. В жизни не ела таких наивкуснейших сухарей. И полежать они могут.
Я в курсе, сама люблю такие сухари. Но с тестом надо быть поосторожней, без фанатизма, тем более со сдобным.
Лето надвигается как-никак wink_rt_40.png
Светлана, Россия, Тверь, 49 лет
Светлана, Тверь, 49 лет.

Мария, Москва, м. Университет писала:
Масло сливочное и творог в равных долях, можно масла поменьше, сахар по вкусу. Перемешиваете бленлером (у меня ручной) и на небольшой огонь. Когда масло начнет расходится, добавляете тертый шоколад по вкусу. И варите, периодически размешивая, до первых пузырей на поверхности. Пока горячая, добавляем изюм и орехи, перемешиваем и остужаем. Утром в пятницу под гнет, за сутки все излишки жидкости стекут и можно украшать.
good2_rt_68.gif Утащила, очень легкий рецепт и продуктов не много. Спасибо!
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Пакетик дрожжей - сколько граммов? 5,7 или 11? Яйца - и белки и желтки?
яйца да, целиком. Пакетик обычный, типа саф-момент. Не знаю сколько там, наверное 11.
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Спасибо))), кот главный "помощник" в приготовлении куличей. )) В прошлом году пекла куличи по рецепту отсюда - https://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html Хорошо получился, классический, всё выверено в рецепте. В целом понравилось, но в этом году хочу чтоб был как кекс. Пока в поиске вариантов.
Хороший рецепт good2_rt_68.gif
Кексовидная пасха?) если найдёте рецепт - прошу поделиться give-rose_rt_60.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Для Galisha, 🌠:

Галинка, тоже вариант girl-haha_rt_70.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Отличная мысль girl-angel_rt_62.gif
А в панировку пасхальные сухари использовали?
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Елена, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я крашу яйца краснокочанной капустой,цвет получается голубой: В литровую банку шинкую капусту,заливаю холодной водой + ст . ложка уксуса, опускаю туда белые яйца(уже сваренные) , оставляю на ночь. В тесто для кулича добавляю кардамон, мускатный орех и цедру апельсина, а вместо изюма- разноцветные цукаты.
Елена, благодарю give-rose_rt_60.gif
А фото этой вкуснотищи есть! girl-angel_rt_62.gif

Отличная мысль А в панировку пасхальные сухари использовали?
Нет. Это жалко, так как они вкуснющие очень были.
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Вот что выкопала! Может кто сделает!
Замечательная подсказка give-rose_rt_60.gif
4й способ делали в детстве. Очень необычно было)
А остальные не пробовала. Вы какие-либо способы применяли?
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Нет. Это жалко, так как они вкуснющие очень были.
Значит надо сделать побольше куличей) и будут сухари на все случаи жизни drink_rt_118.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Нашла позапрошлогодние фотки:
Красота какая girl-angel_rt_62.gif
А на первом фото куличи или кексы такие?

Значит надо сделать побольше куличей) и будут сухари на все случаи жизни
Самое интересное, что из самых противных покупных куличей всё равно получались очень вкусные сухари. umnik2_rt_46.gif
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

Самое интересное, что из самых противных покупных куличей всё равно получались очень вкусные сухари.
Значит их вкусно сушили)

А я вчера запаслась

И в субботу прям уже очень настроилась испечь вкуснотищу girl-angel_rt_62.gif
Елена, Москва, 47 лет.

Красота какая А на первом фото куличи или кексы такие?
Куличи. С кексами мороки меньше. У меня их даже дети делают
Елена, Москва, 47 лет.

Замечательная подсказка 4й способ делали в детстве. Очень необычно было) А остальные не пробовала. Вы какие-либо способы применяли?
Очень давно делала нитками и фломастерами мелками дети расписывали. Хочу попробовать с маслом - мраморные smile1_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр