Здравствуйте уважаемые форумчане и формчанки.
Поздравляю Вас с наступившим 2019 годом! Пусть он принесет вам только хорошее.
*В ожидании хорошего, сами не забывайте его творить)).
Давненько я не баловал вас кулинарными изысками, но на то были объективные причины, но сейчас не об этом. Девочки в личке меня всё допытывали что же я такого приготовил на новый год? Не поверите, но в преддверии нового года, я вообще ничего не готовил. Решил хакнуть систему))) Тупо заказал себе суши и достал из бара бутылочку вина, но это было уже после, так как ночь с 31 на 1 я провел вне дома. А вот сейчас, когда появилось время и собственно желание, моя неуловимая муза посетила-таки вашего покорного слугу))
И так, устраивайтесь по удобнее, подвязывайте слюнявчики временно отобранные у ваших чад, при желании вооружайтесь ручками, блокнотами, пишущими машинками или просто памятью, мы начинаем
Готовим рыбу с овощами и салат из краба. Всё весьма просто, быстро и не очень дорого.
Что для этого нужно:
Скумбрия свежая
Помидор
Лук репчатый
Соль.
Картофель
Тимьян
Чеснок
Соль, сввежемолотый перец
Масло оливковое extra virgin
Мясо краба натуральное в собственном соку
Руккола
Помидоры черри
Красный лук
Уксус бальзамический
Прежде всего моем, вытираем, потрошим, промываем и вытираем рыбу.
Режем её на порционные куски. Перекладываем с луком и помидором как на фото и отправляем на противень.
Картофель чистим, (если молодой и не болявый можно вместе с кожурой) режем довольно крупными квадратами, промываем, откидываем на друшлаг, даём стечь воде, перекладываем на противень, добавляем несколько зубчиков не очищенного но раздавленного чеснока, присыпаем паприкой, черным перцем, солью, добавляем тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом, хорошо перемешиваем
и отправляем в духовку, вместе с рыбой на 25-30 минут. Через 15 минут, картофель необходимо перемешать, для равномерности запекания.
Пока всё это дело готовиться, займемся салатом.
Промываем рукколу и черри, обсушиваем.
Шинкуем тонкими полукольцами лук, черри режем на пополам затем закидываем в одну ёмкость вместе с рукколой, добавляем мясо краба и аккуратно перемешиваем.
Для заправки смешиваем несколько столовых ложек оливкового масла с парой столовых ложек бальзамического уксуса, добавляем соль, черный перец, интенсивно смешиваем венчиком для получения однообразной консистенции.
Выкладываем салат на блюдо горкой. Заправляем только перед подачей, что бы он не осел.
Встречал этот салат в различных заведениях с разными добавками вроде сыра пармезан, кедровых орехов или других наполнителей, на мой субъективный взгляд все они только забивают и не дают почувствовать сам вкус краба.
За 10 минут до готовности блюд, открываем бутылочку белого сухого вина (Италия, Испания будут кстати) сервируем стол и подаем наш ужин/обед а может даже завтрак и удивляем гостей (при условии их наличия) скоростью приготовления.
P.s.Некоторые пояснения касательно приготовления:
1.Поскольку скумбрия весьма жирная рыба, не нужно заливать противень маслом в палец толщиной, достаточно пары капель, которые нужно размазать кисточкой. В процессе приготовления, рыба выделит свой жир, которого будет более чем достаточно, что бы она не пригорела.
2. Если у вас нет оливкового масла, то даже не начинайте делать салат. Нет, конечно можно приготовить салат с каким угодно маслом, хоть с 10W40,но вкус как и всё удовольствие от употребления будут безнадежно испорчены.
На этом сегодня все.
P.p.s. **Ешьте вкусно,готовьте с удовольствием.**