загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Вопрос в топике, интересно стало сделать опрос на эту тему. Когда-то я использовала сайт Анастасии Скрипкиной. Помимо того, что у неё всё из доступных (не экзотических) продуктов, всё с фото и пошагово, под каждый рецептом подробные обсуждения тонкостей, как по опыту пользователей, так и с комментариями автора. Но это в прежние времена. Сейчас специально туда не захожу. Несколько излюбленных рецептов лежат в "копилке", а новое смотрю в поисковике название блюда или основные ингр
На проходные блюда - все знания из поваренных бумажных книг (не было в то время Интернета).
Любимый рецепт борща взят то ли из "Крестьянки", то ли из "Работницы".
Вся выпечка (кроме блинов) - Р. П. Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пирожных, пряников..."
Все "выкрутасы" - Большая поваренная книга (толстенная большая книга) - от "выкрутасов" резко вылечил развод: выяснилось, что и я, и сын абсолютно неприхотливы в еде (а может наоборот прихотливы - нас устраивал с десяток обычных блюд, без "извращений"))) Если мне совсем жить одной, то вообще примитив получается))
Салаты: никогда не заморачивалась по поводу состава - что будет под рукой, то и нарежется. Под руку для салата, который сейчас стоит в холодильнике попали варёные картофель и яйца, свежий огурец, ананас, крабовые палочки и сосиски (сосиски и колбасы не люблю в салате, считаю их самостоятельными блюдами, но тут выхода не было - крабовых палочек не ахти, утка отдельным блюдом, не варить же ещё и курицу ради 200 грамм для салата).
Любителям правильной и здоровой пищи в меня тапок не кидать - я никому свой образ жизни не навязываю, соответственно обвинений, что в салате какие-то продукты несовместимы - не принимаю.
Закатки всякие откатала будучи замужем, надоело до чёртиков, своего огорода нынче нет, а не со своего... да ну нафиг, проще купить.
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Мне нравится блог Инны Метельской на Дзене DiDinfohttps://zen.yandex.ru/innametelskaya У нее кухня народов мира, разная экзотика, есть и простые блюда и сложные, и она очень вкусно пишет.
Есть кулинарные книги дома. Тот же Кенгис, неоднократно здесь упоминавшийся, от бабушки достался.Есть записанные рецепты самой бабушки. Многое подцепила за время работы по кафе и ресторанам.
Но в основном готовлю без рецептов, на глаз, добавляю море специй. Даже в обычный рис для гарнира у меня идет их около десятка, иначе не вкусно.))
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Святые люди rolleyes_rt_40.gif
Рецепты некоторые в голове храню, некоторые в тетрадке записаны, что то в закладках телефона. Новое пробую редко, эксперименты не провожу.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 14.01.2020 17:03
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

где?
Здесь)) Которые готовят, ищут, смотрят, записывают, пробуют, привносят своё, находят новое, экспериментируют и получают от всего этого удовольствие.
Я нитакая smile_rt_40.png
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
Мне нравится блог Инны Метельской на Дзене DiDinfohttps://zen.yandex.ru/innametelskaya У нее кухня народов мира, разная экзотика, есть и простые блюда и сложные, и она очень вкусно пишет. Есть кулинарные книги дома. Тот же Кенгис, неоднократно здесь упоминавшийся, от бабушки достался.Есть записанные рецепты самой бабушки. Многое подцепила за время работы по кафе и ресторанам. Но в основном готовлю без рецептов, на глаз, добавляю море специй. Даже в обычный рис для гарнира у меня идет их окол
Я одно время с ума сходила по специям. Столько всего было!
А сейчас вот вспомнила, что забыла яблоки корицей в шарлотку обсыпать.) Эхехе)
Марина, Россия, Ульяновск, 46 лет
Марина, Ульяновск, 46 лет.

Хлеб, пироги, булочки пеку с сайта Ирины Хлебниковой. Печемдома.ком. многие рецепты у нее по ГОСТу и из советских книг. Просто она еще объясняет как надо правильно делать.
Торты с бесплатных вебинаров Алины Ахмадиевой в инсте. В основном.
Natalya , Россия, Москва, 43 года
Natalya , Москва, 43 года.

Вопрос в топике, интересно стало сделать опрос на эту тему. Когда-то я использовала сайт Анастасии Скрипкиной. Помимо того, что у неё всё из доступных (не экзотических) продуктов, всё с фото и пошагово, под каждый рецептом подробные обсуждения тонкостей, как по опыту пользователей, так и с комментариями автора. Но это в прежние времена. Сейчас специально туда не захожу. Несколько излюбленных рецептов лежат в "копилке", а новое смотрю в поисковике название блюда или основные ингр
О какая вкусная тема на тему вкусной и здоровой жизни)))!
Спасибо за нее, Небес Лазурь!
biggrin_rt_40.png
Замужем

Кулинарка, блин! tease_rt_82.gif
Поставила тесто на оладьи, и пошла форум почитать чуть-чуть. Когда вернулась, на столе картина, как из сказки про "горшочек не вари". Тесто гулять побежало. haha_rt_56.gif

У меня в этой теме совмещаются две страсти - кулинария и любовь к печатному слову)))
Я счастливый обладатель целой многолетней коллекции кулинарных книг, строго хорошего издания и авторства, питаю к ним слабость и большое доверие.
На обоих супругах и всех друзьях книги во многом проверены)), часть рецептов прочно вошло в семейный обиход, иногда даже друзьям что-то готовлю. Вот кстати через неделю буду делать еще один bolo rei, это традиционный рождественский португальский пирог с чудесами, царская корона, как раз для своей подруги, которая ждёт малыша и мой bolo rei тоже ждёт в гости))).
Еще один из семейных рецептов - скандинавский гравлакс, мы его называем - "хоронить лососЯ")), это слабосоленая красная рыба.
Кстати, девочки и мужчины тоже - пишите, если вдруг кому надо что из книг сфоткать, скину без проблем.

На фото только часть коллекции, мне тема очень в тему получилась - вчера сын привёз с каникул в подарок мне книгу (верхнюю на английском) и я впихивала ее в полку и вот пользуясь случаем полку и сфоткала

Ну и сам bolo rei этого года тоже есть
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
"Любите книгу - источник знаний" Как говаривал тезка знаменитого пулемета, по фамилии Пешков.
специально захватил в кадр верхнюю полочку?
девочек коньячком заманиваешь?)))
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Мои кулинарные книги из детства и юности
книгой рецептов от Дарьи Донцовой я бы не стал пользоваться..))) наверняка там при смешивании сала и какого нибудь овоща в реакции выделяется цианистый калий))))
Ольга, Россия, Сочи, 40 лет
Ольга, Сочи, 40 лет.

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
"Любите книгу - источник знаний" Как говаривал тезка знаменитого пулемета, по фамилии Пешков.
Какой у вас миксер! Мечта rolleyes_rt_40.gif

Волшебница, страна Наша, город Неплохой писала:
Я одно время с ума сходила по специям. Столько всего было! А сейчас вот вспомнила, что забыла яблоки корицей в шарлотку обсыпать.) Эхехе)
А я было время, очень специй боялась, тех, что сверх обычных лавруши, перца, гвоздики и прочих нормальных вещей. Потом взяла себя в руки, приняла вызов и пошла учиться в московский дом ресторатора на спецкурс))))
И приходит нас учить такая девочка в сари, с точкой на лбу, открытым третьим глазом там же и корзиной индийских специй в руках (на улице тем временем февраль, погода как сейчас ,представьте - в ярком сари))))) Тут я малость напряглась, конечно ))) но оказалось очень круто, профессионально и кстати кришнаитские знакомства мои как раз отсюда и взялись. Прониклась в итоге к ней большим уважением, преподавала она очень классно, группу держала в строгости, все было очень ясно и вкусно и никакой пропаганды.
С тех пор у меня самой корзина со специями и много полезного использую не только в готовке.
В прошлом году мы в походе нашего затемпературившего гида на ноги за сутки поставили, сварили ему аюрведическую дрянь)))) он очень не хотел но выпил и утром встал как огурчик )))

Эсти, Лесное озеро писала:
Кулинарка, блин! Поставила тесто на оладьи, и пошла форум почитать чуть-чуть. Когда вернулась, на столе картина, как из сказки про "горшочек не вари". Тесто гулять побежало.
Смешно biggrin_rt_40.png
Оно тоже хотело на форум хоть одним глазком взглянуть

Марина, Россия, Ульяновск писала:
Хлеб, пироги, булочки пеку с сайта Ирины Хлебниковой. Печемдома.ком. многие рецепты у нее по ГОСТу и из советских книг. Просто она еще объясняет как надо правильно делать. Торты с бесплатных вебинаров Алины Ахмадиевой в инсте. В основном.
Из обычной муки? А не пробовали что-нибудь модное безглютеновое?
Я вот как попробую что то такое испечь, сын приходит, смотрит и говорит , эээ а нет ли чего-нибудь немодного с сахаром и глютеном))))?
Замужем

Natalya , Россия, Москва писала:
Смешно Оно тоже хотело на форум хоть одним глазком взглянуть
Ну пусть посмотрят.))Далеко не убежали.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр