загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Лось. Просто лось. Что приготовить
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.
 
Помощь зала нужна.
Дано: кусок лосятины.
Что синим делать - не знаю и не хочу, наверное.
Как по мне - сухая говядина, не люблю такую.
Поэтому или подскажите, что можно приготовить, или отдам в добрые нуждающиеся руки.
Сообщение отредактировала редактор Небес Лазурь, Серендипити 25.01.2020 14:40
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Фёдор, Россия, Подольск, 45 лет
Фёдор, Подольск, 45 лет.
 
А отмочить в маринаде, а потом нашприцевать всяким и запечь в духовке нет?
Юлия, Россия, Москва, 52 года
Юлия, Москва, 52 года.
В отношениях
 
На меня такое чудо дивное однажды свалилось. Впридачу с мясом косули и дикого кабана. Давно это было, правда. Купила даже книгу Малоховец тогда. Приготовила. И запахи были фантастические. Только мы это есть не смогли. Даже не притронулись. И, вроде, не веганы, но прямо сидели-смотрели-смотрели и почти хором произнесли: нафиг! dntknw_rt_60.gif
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях
 
Александровна, Россия, Москва писала:
Помощь зала нужна. Дано: кусок лосятины. Что синим делать - не знаю и не хочу, наверное. Как по мне - сухая говядина, не люблю такую. Поэтому или подскажите, что можно приготовить, или отдам в добрые нуждающиеся руки.
Накрутите котлет lol_rt_40.png
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.
 
Александровна, Россия, Москва писала:
Помощь зала нужна. Дано: кусок лосятины. Что синим делать - не знаю и не хочу, наверное. Как по мне - сухая говядина, не люблю такую. Поэтому или подскажите, что можно приготовить, или отдам в добрые нуждающиеся руки.
Я мешала с другим фаршем (куриным или свиным, но чаще куриным) и фаршировала баклажаны.
Картинку креплю, чтобы показать в какой нарезке (гармошка, фарш между долек, так как выскабливать середину не люблю).
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.
 
я бы просто потушил... какой нибудь соус... если сухое..
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.
 
Александровна, Россия, Москва писала:
Помощь зала нужна. Дано: кусок лосятины. Что синим делать - не знаю и не хочу, наверное. Как по мне - сухая говядина, не люблю такую. Поэтому или подскажите, что можно приготовить, или отдам в добрые нуждающиеся руки.
приезжайте оба.. ты и мясо)) приготовим вкусняшку)))
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем
 
Александровна, Россия, Москва писала:
Помощь зала нужна. Дано: кусок лосятины. Что синим делать - не знаю и не хочу, наверное. Как по мне - сухая говядина, не люблю такую. Поэтому или подскажите, что можно приготовить, или отдам в добрые нуждающиеся руки.
Мне она не сколько сухая, сколько попахивает, у дичи запах специфический.Я вымачивала в минералке с виноградным уксусом часа два, а потом в фольгу и духовку.
Не солила, хмели-сунели посыпала в разрезы и так как надо было куда-то деть чеснок, туда же его и розмарин еще сухой.
В духовке тоже часа полтора, на 180 градусах.
Сочнеет.
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 45 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 45 лет. [администратор]
 
Гуляш - нарезать маленькими кусочкамии пожарить с овощами (лук, морковь, красный перец, помидоры). + специи, немного муки. Но мне со свининой больше нравится, лосятина показалась жестковатой.
Сообщение отредактировал Леонид [Admin], Россия, Ярославль (автор поста) 25.01.2020 14:58
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем
 
Кстати, Свет, бульон можешь сделать, наваристый получается.
Нас угощал знакомый в Норвегии, варится как обычный будьон на кости, но туда обязательно черешковый сельдерей, и помидоры типа черри.
И воду после закипания дважды сливать.
Ароматный такой густой вышел.
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.
 
Дмитрий, Россия, Москва писал:
приезжайте оба.. ты и мясо)) приготовим вкусняшку)))
Дим, меня тогда вместе с лосем трое))
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.
 
Дмитрий, Россия, Москва писал:
я бы просто потушил... какой нибудь соус... если сухое..
Его тушить неделю надо.
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.
 
Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
лосятина показалась жестковатой.
Жестковатой??? Да она как подошва))
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.
 
Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Накрутите котлет
Мясорубка ссср и хз где)))
Олег, Россия, Москва, 56 лет
Олег, Москва, 56 лет.
В отношениях
 
Александровна, Россия, Москва писала:
Помощь зала нужна. Дано: кусок лосятины. Что синим делать - не знаю и не хочу, наверное. Как по мне - сухая говядина, не люблю такую. Поэтому или подскажите, что можно приготовить, или отдам в добрые нуждающиеся руки.
Приходилось есть и конину и верблюжатину и лосятину. Фактически одно и то же с говядиной, и готовится так же. Если уж очень сухое - То фарш в перемешку со свениной и на пельмешки.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.
 
Александровна, Россия, Москва писала:
Помощь зала нужна. Дано: кусок лосятины. Что синим делать - не знаю и не хочу, наверное. Как по мне - сухая говядина, не люблю такую. Поэтому или подскажите, что можно приготовить, или отдам в добрые нуждающиеся руки.
Отдай мне эту сухую говядину.
Возьму, так уж и быть. mosking_rt_50.gif
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат
 
Только тушить или в котлеты, причем тушить часов пять. Мясо вкусное, но, ну очень деревянное.
Обычно делал что-то вроде рагу... Эдакий недокаша-пересуп.
А идеальный вариант - нафигачить пельменей.))
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.
 
Юлия, Россия, Москва писала:
На меня такое чудо дивное однажды свалилось. Впридачу с мясом косули и дикого кабана. Давно это было, правда. Купила даже книгу Малоховец тогда. Приготовила. И запахи были фантастические. Только мы это есть не смогли. Даже не притронулись. И, вроде, не веганы, но прямо сидели-смотрели-смотрели и почти хором произнесли: нафиг!
Я однажды борщ из кабана варила. Варю и плачу. Ничего, вроде чесноком перебила...
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.
 
Сергей, Россия, Киров писал:
Отдай мне эту сухую говядину. Возьму, так уж и быть.
Забирай. Ещё кусок на кости есть.
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.
 
Александровна, Россия, Москва писала:
Мясорубка ссср и хз где)))
Если нет блендера, то яп приготовила кок о вэн (по классике - петух, по факту - что заблагорассудится).
Ещё рецепт Леонида - вообще идеально. Особенно, если ещё и отбить малость до мелкой нарезки.
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.
 
На роту солдат казан нужен)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр