Рецепт проассоциировался (не посвящен, а, именно,
проассоциировался ) с анкетой "
Ирина, 37"
Взято отсюда:
https://t.me/chainikreceptivipechkaideserti
Персик с клубничным соусом
Французская кухня
Любимый десерт Людовика XIV
6 персиков
400 гр сахара
6 стаканов горячей воды
1/2 стручка ванили
400 гр клубники
3 ст.л. подслащённых взбитых сливок
1 стакан шампанского
крупно рубленные фисташки для подачи
холодная вода
В горячую воду кладём сахар, ваниль и доводим до кипения.
Опускаем персики в кипяток и бланшируем в течение минуты.
Аккуратно извлекаем персики и перекладываем в миску с холодной водой. Даем совсем немного остыть и аккуратно очищаем руками.
Возвращаем персики в кипящий сироп, накрываем куском пергаментной бумаги (чуть больше диаметра касирюли) придавив её внутрь почти до уровня воды.
Варим на медленном огне 10-15 минут.
Клубнику измельчаем блендером до состояния пюре, добавляем сливки и шампанское. Перемешиваем.
Выкладываем персики на тарелку, поливаем клубничным соусом и посыпаем фисташками.