Автор - женщина, имя к своему стыду тоже забыл.
Этот рецепт другой, он без сыра...
Но тоже интересно. Думаю, их можно объединить
не совсем то, что ищите, но рецепт народный, перуанский, проверенный )))
Чупе де камаронес
20 крупных сырых креветок, 8 небольших раков, 1 крупный помидор, 2 ст. л. томатной пасты, 1 болгарский перец, 5 зубчиков чеснока, 1 красная луковица, 2 початка отваренной кукурузы, 1 банка консервированного молока без сахара, 2 ч. л. орегано (душицы), 1 ст. л. неострой паприки, острый соус чили (например, срирача или тобаско), оливковое масло, молодой рассольный сыр типа феты, соль и свежесмолотый чёрный перец по вкусу. Яйца-пашот, листики кинзы и лайм для подачи.
Раков отварить до готовности, очистить, шейки отложить, панцири сохранить. Креветок очистить, панцири и головы также сохранить. В большом сотейнике на сильном огне обжарить панцири от раков и креветок на оливковом масле.
Добавить нарезанные помидоры, болгарский перец, томатную пасту, очищенный чеснок, крупно нарезанный красный лук, сушёный орегано, паприку и острый соус чили. Обжаривать помешивая примерно 10 минут. После чего залить водой, так чтобы она на два пальца покрыла смесь, убавить огонь и варить около 20 минут. Получившийся бульон процедить через сито, тщательно все отжав.
Возвратить процеженный бульон на огонь, добавить концентрированное молоко. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и немного проварить. Добавить кукурузу, нарезанную шайбами и креветок. По готовности креветок, добавить раковые шейки и снять суп с огня. Выправить на соль и перец.
Разлить по мискам, посыпать раскрошенным сыром, в центр уложить яйцо-пашот. Посыпать мелко нарубленной кинзой. Отдельно подать лайм, нарезанный ломтиками.
PS При желании, при варке в суп можно добавить немного крупно нарезанного картофеля и/или горсточку риса. Это придаст ему дополнительную бархатистость. (ТКО) (DeJur)