Мультяшка у меня давно, лет 12 ей. ТТТ, пашет верой и правдой.
Вот такая
В начале только овощное рагу готовила. Пока гуляла с ребёнком, уже всё готово, приходили домой покушать.
Потом бульоны и выпечку готовила, шарлотку, творожную запеканку.
Очень удобно перцы фаршированные тушить. Ежики из мяса и риса.
Как то сварила овощи для винегрета и полняла такую вещь-О! Свеклой не пахнет на всю квартиру, караулить, чтоб вода не выкипала не надо. Удобно.
Следующий момент- ну никак я не умею варить рис, чтоб не в кашу. Всяко разно пробовала. До кипения и на медленный огонь, и тд и тп. Каша и всё тут. А пропаренный я не люблю. Так вот в мультиварке всё хорошо.
Каши любим и едим с удовольствием, пшенную с тыквой, рисовую размазню, овсянку на молоке. Молоко не убегает, ничего не подгорает. Сварит, и отключится и ещё 12 часов горячая еда. Если ребенок в школе, то можно не волноваться, что останется без горячего обеда после школы.
Иногда использую как пароварку. Филе рыбы замороженное слегка ополоснула водой. В чашку для пароварки. Посолила, специями посыпала, майонезом сверху намазала немного. И вперед на 10-15 минут. Время на пару начинается от момента кипения. К этому моменты рыба уже размораживается под действием тепла.
Жарить тоже удобно на программе Выпечка. Лук, морковку закинул , только помешивай периодически. Пока овощи обжариваются, можно мясо приготовить, кинула порезанное мясо, помешала и сменила программу на Тушение. И занимайся своими делами. Не забыть посолить потом и специй добавить.
Подарила сестре такую же, только побольше объемом. Пользуется.
У знакомой мультиварка-скороварка. Возможно, что удобнее в плане скорости и мощности. Но меня пока моя устраивает.