загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.

Верещагин, Россия, Видное писал:
И что, действительно без никаких консервантов? Ну там соль, сахар, уксус? И сколько хранится, в погребе? Обычно для консервации, помнится, дают 2 года.
Я делала небольшой объем, хранила в холодном погребе и холодильнике, ничего не добавляла, просто кипятила банки и крышки хорошо и разливала горячим. Долго у нас это не хранилось, мы довольно быстро использовали, дети у меня такое любили просто так есть.
Верещагин, Россия, Видное, 60 лет
Верещагин, Видное, 60 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Я делала небольшой объем, хранила в холодном погребе и холодильнике, ничего не добавляла, просто кипятила банки и крышки хорошо и разливала горячим. Долго у нас это не хранилось, мы довольно быстро использовали, дети у меня такое любили просто так есть.
Спасибо! Куда применять знаю😊
Олег Москва, 51 год.
Сообщение удалено автором 18.08.2023 13:46

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ой, духовку приоткрытую оставить на период вяления, забыла совсем. Можно деревянную лопатку вставить, чтобы дверца до конца не закрылась.
Дабы не быть голословным, показываю что получилось

Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Татьяна, Санкт-Петербург, 53 года.

Хм… что-то пошло не так… нижние дольше держать в духовке надо, мне кажется… на вкус то как сами оцениваете?… А без семечек не делали?

Хм… что-то пошло не так… нижние дольше держать в духовке надо, мне кажется… на вкус то как сами оцениваете?… А без семечек не делали?
И одинакового размера на один протвень, п то, те что побольше недоготовились. А на второй фотке, я понять не могу, подсохли сильно?

И одинакового размера на один протвень, п то, те что побольше недоготовились. А на второй фотке, я понять не могу, подсохли сильно?
Спасибо.
Я так и сделал.
Переложил вишенку к вишенке. Красные ещё раз поделил и догнал до кондиции.
Вкус изумительный!
Сообщение отредактировал Верещагин, Россия, Видное (автор поста) 17.08.2023 01:30
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Я традиционно закатала в банку)

Спасибо. Я так и сделал. Переложил вишенку к вишенку. Красные ещё раз поделил и догнал до кондиции. Вкус изумительный!
Фух, ну прекрасно! А то я испугалась, что не получилось)
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Я в микроволновке буду пробовать. Быстрее гораздо и совсем нет горелых.
Анна, Псков, 43 года.

Нюанс: серединку жидкую нужно выбирать ложкой, тогда время завяливания сокращается прилично.
Анна, Псков, 43 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Вот этот обалденный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/67372/
Спасибо.
Здорово!
Может и попробую.
Хочу сделать ещё лечо и тут мне хрен ещё подсказали как...

Нюанс: серединку жидкую нужно выбирать ложкой, тогда время завяливания сокращается прилично.
Ой. Здорово!
Спасибо!
А я не использовал полностью созревшие.
Я их пущу в борщ и на сок😊
Сообщение отредактировал Верещагин, Россия, Видное (автор поста) 16.08.2023 21:33

Наверное да.
Теперь что мне разорваться?
Даже читать не успеваю.
Ойой! Но всё равно огромное спасибо.
Сообщение отредактировал Верещагин, Россия, Видное (автор поста) 16.08.2023 21:36
Анна, Псков, 43 года.

Наверное да. Теперь что мне разорваться? Даже читать не успеваю. Ойой! Но всё равно огромное спасибо.
Помидоры очень люблю, поэтому столько комментариев))
Анна, Псков, 43 года.

Ой. Здорово! Спасибо! А я не использовал полностью созревшие. Я их пущу в борщ и на сок😊
Я на вяление буду пробовать сорт жиголо, он мясистый и почти без сока)

В микроволновку много не зарядишь

Помидоры пополам, вынуть семена ( можно и с семенами, но они кислинку дают, не всем нравится), сами помидоры на противень в духовку выложить, внутрь каждого помидора масло( кто оливковое, а я подсолнечное) соль, сахар, приправу, чеснок ( можно в горячее масло для заливки, кто как) и в духовку на 50-60 градусов часов на 6-8 ( зависит от помидор) Затем помидоры разложить плотно по банкам( я в маленькие 200 гр закатываю) , залить горячим маслом, закрыть ( я остужаю в одеяле) потом хранить в холодил
Как показывает мой теперешний опыт
Масло в помидорки добавлять при завяливании нельзя. Процесс завяливания может иметь прерывистую схему, а согласно всех историй нагрев охлаждение и снова нагрев имеет свойство превращаться в канцероген.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

У меня в тепличке созрели томаты. Раньше у меня проблем не было. Результаты своих трудов я привозил специально обученному человеку, которая звалась женой и с которой мы прожили более 25лет, теперь всё! Теперь только сам. Давайте помогайте, спасайте, подсказывайте, советуйте, рекомендуйте, делитесь опытом. ЧЁ делать? Лучшие заготовки и т.п. Наверное хорошие советы пригодятся не только мне. Буду рад каждому доброму слову. Перцы на подходе, чеснок уже убрал. Так что и про лечо тоже готов слушат
Совсем некому помочь? Сестра, соседка, дочь, невестка?))
Когда у меня был огород с помидорами, то мелкие закрывала с огурцами, или отдельно, там вообще просто - в банки разложил, рассолом залил, остыли- слил рассол, закипятил - опять залил, и закатал. Огурцы 3 раза заливают, помидоры 2, можно ассорти делать - перец, лук, к огурцам и помидорам.
Крупные на томат, но нужны очень спелые, внутри красные. Перекрутил, немного поварил чтоб пениться перестало, посолить и закатывай.
Самые последние уже зелёные я делала по корейски, острые, их и закатывать можно и про то в холодильнике хранить. Но смотрите, чтоб не прям маленькие зеленющщие были, а такие которые уже белеют, бурые. Совсем маленькие содержат много вредной кислоты, их не надо есть вообще.
Рецепт из своей тетрадки сфоткала, почерк разберёте надеюсь)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр