загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Верещагин, Россия, Видное, 60 лет
Верещагин, Видное, 60 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Я на вяление буду пробовать сорт жиголо, он мясистый и почти без сока)
Мне нравятся чёт последнее время черные сорта. Большая Половина теплицы это полосатый шоколад, барао черный, черный принц.
А самый эффективный это вишенка черная. Она растет и плодоносит до морозов. Ствол больше 4х метров. У меня под крышей сооружены решетки из магазинных контейнеров и вишенка тым вторым ярусом...
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Совсем некому помочь? Сестра, соседка, дочь, невестка?)) Когда у меня был огород с помидорами, то мелкие закрывала с огурцами, или отдельно, там вообще просто - в банки разложил, рассолом залил, остыли- слил рассол, закипятил - опять залил, и закатал. Огурцы 3 раза заливают, помидоры 2, можно ассорти делать - перец, лук, к огурцам и помидорам. Крупные на томат, но нужны очень спелые, внутри красные. Перекрутил, немного поварил чтоб пениться перестало, посолить и закатывай. Самые последние уже
Я томаты сразу закатываю, но я с аспирином закрываю.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Я никогда с аспирином не делала, только уксус, только старые традиции biggrin_rt_40.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

Каждый раз когда достаю закаточный ключ тебя вспоминаю friends_rt_104.gif give-rose_rt_60.gif
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Я никогда с аспирином не делала, только уксус, только старые традиции
Так у меня тоже уксус + аспиринка, и сразу маринадом кипящим заливаю и закатываю. Мамин рецепт кстати, советский)
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 20.08.2023 11:09

Совсем некому помочь? Сестра, соседка, дочь, невестка?)) Когда у меня был огород с помидорами, то мелкие закрывала с огурцами, или отдельно, там вообще просто - в банки разложил, рассолом залил, остыли- слил рассол, закипятил - опять залил, и закатал. Огурцы 3 раза заливают, помидоры 2, можно ассорти делать - перец, лук, к огурцам и помидорам. Крупные на томат, но нужны очень спелые, внутри красные. Перекрутил, немного поварил чтоб пениться перестало, посолить и закатывай. Самые последние уже
Я живу в таком месте где у всех трёхметровые заборы. Земля была выделена после развала союза. Друг на друга волки.
Ну наблюдаю за соседкой, которая одна, через 2 участка
иногда с окна 2го этажа и поприставал бы со своими помидорами, а как?
В сетях её нет. Записку в почтовый ящик бросал...
Родственники? Не повезло. Я из понаехавших, по распределению.
Дети обучены только потреблять...
Сообщение отредактировал Верещагин, Россия, Видное (автор поста) 20.08.2023 11:22

Так у меня тоже уксус + аспиринка, и сразу маринадом кипящим заливаю и закатываю. Мамин рецепт кстати, советский)
Интересненько.
Юлия, Ногинск, 41 год.

Верещагин, Россия, Видное писал:
Я живу в таком месте где у всех трёхметровые заборы. Земля была выделена после развала союза. Друг на друга волки. Ну наблюдаю за соседкой, которая одна, через 2 участка иногда с окна 2го этажа и поприставал бы со своими помидорами, а как? В сетях её нет. Записку в почтовый ящик бросал... Родственники? Не повезло. Я из понаехавших, по распределению. Дети обучены только потреблять...
Грустно так, за заборами жить(
Сельпо у вас там есть? Помогите ей сумку донести, так и познакомиться можно)
Как люди раньше знакомились и жили dntknw_rt_60.gif
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

В микроволновку много не зарядишь
По времени гораздо быстрее получается, около получаса

По времени гораздо быстрее получается, около получаса
А я не тороплюсь,
Всё равно перспектив
Никаких.
Анна, Псков, 43 года.

А я не тороплюсь, Всё равно перспектив Никаких.
А мне важно, что в жару духовка не шпарит часами. Помидоры тоже имеют срок годности, их нужно сейчас переработать, а не тогда, когда температура понизится.

Грустно так, за заборами жить( Сельпо у вас там есть? Помогите ей сумку донести, так и познакомиться можно) Как люди раньше знакомились и жили
Сельпо есть. По мелочам её сын на велике мотается.
У меня на хуторе этих сельпей, или сельпов, как... У Вас пальцов не хватит загибать только по названиям брендов.
Ну да пару тройку раз в месяц сама выезжает куда-то на своем майбахе, а мне на своем велике и не угнаться.
Засада кругом.

А мне важно, что в жару духовка не шпарит часами. Помидоры тоже имеют срок годности, их нужно сейчас переработать, а не тогда, когда температура понизится.
Не вижу взаимосвязи. Между температурой и временем года.
Мне тут рекомендована 50-60градусов и они не горят.
Да долго.
А куда торопиться мне, безперспективному пенсионеру.
В прошлом году у меня свои свежие томаты были на новогоднем столе.
Анна, Псков, 43 года.

Не вижу взаимосвязи. Между температурой и временем года. Мне тут рекомендована 50-60градусов и они не горят. Да долго. А куда торопиться мне, безперспективному пенсионеру. В прошлом году у меня свои свежие томаты были на новогоднем столе.
Прямая взаимосвязь. Странно, что не видите.
Включать духовку на несколько часов в +15+20 и в +32+35 это разное.
Вам приятно в такой жаре жить? Летом с духовкой
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 20.08.2023 14:28

Прямая взаимосвязь. Странно, что не видите. Включать духовку на несколько часов в +15+20 и в +32+35 это разное. Вам приятно в такой жаре жить? Летом с духовкой
Ну не знаю,
Вот у меня сейчас на кухне, при включенной духовке комфортные 22-23
Анна, Псков, 43 года.

Ну не знаю, Вот у меня сейчас на кухне, при включенной духовке комфортные 22-23
У меня и без духовки выше 30 все лето, хоть вешайся lollol_rt_46.png

У меня и без духовки выше 30 все лето, хоть вешайся
Утеплите потолок
Оптимально пенофолом.
Отражающейся поверхностью наружу.
Но можно и стекловатой за потолком.
Анна, Псков, 43 года.

Утеплите потолок Оптимально пенофолом. Отражающейся поверхностью наружу. Но можно и стекловатой за потолком.
Не хочу никаких пенофолов. Вы представляете всю эту херабору в квартире? lol_rt_40.png
У меня в задумках канальное кондиционирование, но это уже в новой истории будет.

Не хочу никаких пенофолов. Вы представляете всю эту херабору в квартире? У меня в задумках канальное кондиционирование, но это уже в новой истории будет.
Я думал вы о даче.
А для квартиры это нонсенс.
Новые технологии чтоль?
Анна, Псков, 43 года.

Я думал вы о даче. А для квартиры это нонсенс. Новые технологии чтоль?
Для квартиры канальное кондиционирование это сейчас вариант нормы, учитывая, как летом потеплело)
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 20.08.2023 16:42
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр