Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Эпигенетика важнее, уже давно об этом говорят. По себе вижу разницу как мама выглядела в мои 45.Как меняется кожа от питания, спорта, ухода, кто не пробовал и не поймёт, одни разговоры. А люди сами по себе ленивы и самовнушением занимаются.Про анализы отдельная тема. Как они зачастую бесполезны.
Очень верно!
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Кокосовое молоко, соевые продукты... Генетически нам это не подходит. Кстати, любопытный факт... Казалось бы, норги и мы достаточно похожи в плане питания...но у них нет обеда как такового, горячего, в нашем понимании. Бутерброд с рыбой вполне им его заменяет, и дети так воспитаны. Все норги здоровы и радостныsmile_rt_40.png))) за горячее они садятся часам к 17, когда все приходят домой, считается семейный обед. Так вот, к чему я, русские, коих много в Норвегии, ставших питаться как норги, посетила язва желудка. А их дети, родившиеся в Норвегии, вполне себе здоровы... Вот такое наблюдение ...

Пищеварение сложная штука, но цель то простая, накормить микробиоту... Если ей хорошо, то и нам хорошоsmile_rt_40.png

А вот стрессы, да, абсолютно вредная весчь...
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Кокосовое молоко, соевые продукты... Генетически нам это не подходит.
Почему? Если всё в пределах разумного.
Кокосовое молоко добавляю в кофе во время поста. Тоже самое и каши. Варю на воде, а в самом конце добавляю кокосовое молоко. Я мясоед + выросла на натуральном коровьем молоке. В Москве его нет, естественно. Но отказаться совсем от него не готова. Пусть пишут и говорят, что взрослому человеку молоко не нужно и не полезно. Поэтому в постные дни( коих я не часто соблюдаю) мне сложно. А кокосовое молоко это некое подобие молока или сливок. Кстати, оно очень жирное- 17%. Как сливки или даже сметана. Поэтому немного добавляю.
Ирина, Россия, Москва, 42 года
Ирина, Москва, 42 года.

Кокосовое молоко, соевые продукты... Генетически нам это не подходит. Кстати, любопытный факт... Казалось бы, норги и мы достаточно похожи в плане питания...но у них нет обеда как такового, горячего, в нашем понимании. Бутерброд с рыбой вполне им его заменяет, и дети так воспитаны. Все норги здоровы и радостны))) за горячее они садятся часам к 17, когда все приходят домой, считается семейный обед. Так вот, к чему я, русские, коих много в Норвегии, ставших питаться как норги, посетила язва желудк
Генетически человеку подходит любая еда sarcastic_rt_50.gif

Раньше и наши предки пили растительные напитки, даже в СССР продавался этот «Золотой колос» напиток.

А Иван-чай как закинули? Сейчас воскресили.

Мы давно не используем растительные продукты, которые ели наши предки - коренья всякие, семена как продукт основной.

А те кто у моря жили питались водорослями (поморы)

Даже знаменитую пареную репу уже невозможно приготовить.
Ирина, Москва, 42 года.

Л, Россия, Москва писала:
Почему? Если всё в пределах разумного. Кокосовое молоко добавляю в кофе во время поста. Тоже самое и каши. Варю на воде, а в самом конце добавляю кокосовое молоко. Я мясоед + выросла на натуральном коровьем молоке. В Москве его нет, естественно. Но отказаться совсем от него не готова. Пусть пишут и говорят, что взрослому человеку молоко не нужно и не полезно. Поэтому в постные дни( коих я не часто соблюдаю) мне сложно. А кокосовое молоко это некое подобие молока или сливок. Кстати, оно очень жи
У меня бабка до 95 лет молоко пила деревенское, поэтому все эти «вредно после» идут в деревню, где зимой из жратвы только молочка и заготовки с огорода sarcastic_rt_50.gif
Ольга, Москва, 48 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Генетически человеку подходит любая еда
Вот хотела вам трактат написать, а потом подумала, зачем? Каждый останется при своем мнении, основанном на опыте, знаниях и пр.

Микробиота и предрасположенность обуславливается генетически. Даже в одной семье микробиота может существенно различаться... Проявляется это в любимых продуктах, например... Но тем не менее, часто дети могут пойти в бабушку по предпочтениямsmile_rt_40.png хотя особенно и не жили с ней. У меня дети по еде четко видно, в чью породу пошлиsmile_rt_40.png))) что это? Не генетика?wink_rt_40.png
Ирина, Москва, 42 года.

Вот хотела вам трактат написать, а потом подумала, зачем? Каждый останется при своем мнении, основанном на опыте, знаниях и пр. Микробиота и предрасположенность обуславливается генетически. Даже в одной семье микробиота может существенно различаться... Проявляется это в любимых продуктах, например... Но тем не менее, часто дети могут пойти в бабушку по предпочтениям хотя особенно и не жили с ней. У меня дети по еде четко видно, в чью породу пошли))) что это? Не генетика?
Да нет уж, парируйте!

Вот правильно все написали! микробиотой можно управлять за счет питания и это не генетика.

Правильно питаясь можно изменить гормональный фон и отложить проявление генетически заложенных болезней.

Более того, когда человек уезжает в другую страну, он там не погибает, питаясь совершенно другой едой - желудку все равно какой состав в нем разложится на аминокислоты, органические процессы от генетики не изменяются. Гормоны-желчь-соляная кислота.
Ольга, Москва, 48 лет.

Да нет уж, парируйте! Вот правильно все написали! микробиотой можно управлять за счет питания и это не генетика. Правильно питаясь можно изменить гормональный фон и отложить проявление генетически заложенных болезней. Более того, когда человек уезжает в другую страну, он там не погибает, питаясь совершенно другой едой - желудку все равно какой состав в нем разложится на аминокислоты, органические процессы от генетики не изменяются. Гормоны-желчь-соляная кислота.
По-вашему, генетика вообще на пищеварительную систему не воздействует?

На кислотность, на выработка определенных ферментов и многое др.?

Конечно, не умрет, но вы никогда не узнаете, прожил бы дольше человек, если бы не переезжал..

У животных есть такие наблюдения, тк продуктивность неразрывно связана с пищеварением, там это оч наглядно...
Ольга, Москва, 48 лет.

Если бы пищеварение это было бы соляная кислота, желчь и желудокsmile_rt_40.png то я бы с вами мб и согласилась... Но нет... Живот, жизнь неразрывно связанные понятия и не просто так...
Ирина, Москва, 42 года.

Если бы пищеварение это было бы соляная кислота, желчь и желудок то я бы с вами мб и согласилась... Но нет... Живот, жизнь неразрывно связанные понятия и не просто так...
Ольга, мы начали с вашего заявления, что кокосовое молоко не подходит нам генетически.

Питаюсь разобраться из ответа «почему?», но не разбирается кейс. Я его употребляю в пищу наверно лет 20 уже… что со мной должно случиться генетически не понимаю.
Ольга, Москва, 48 лет.

Ольга, мы начали с вашего заявления, что кокосовое молоко не подходит нам генетически. Питаюсь разобраться из ответа «почему?», но не разбирается кейс. Я его употребляю в пищу наверно лет 20 уже… что со мной должно случиться генетически не понимаю.
Я разве написала, что с вами должно что то случится? Нет, я так не писала ... Мне, чтобы свою точку зрения научно подтвердить, нужно сесть за материалы и поработать... Мне этого не нужно точно. Я убеждена в своих доводах, и я не пытаюсь убедить вас. Пейте и ешьте, что считаете нужным.
Ирина, Москва, 42 года.

Я разве написала, что с вами должно что то случится? Нет, я так не писала ... Мне, чтобы свою точку зрения научно подтвердить, нужно сесть за материалы и поработать... Мне этого не нужно точно. Я убеждена в своих доводах, и я не пытаюсь убедить вас. Пейте и ешьте, что считаете нужным.
Так вот когда будут основания - тогда и выдавайте точечку зрения о том, что кокосовое молоко вредно генетически 😂
«А я так думаю, но я не хочу искать доказательную базу» - очень слабый аргумент.
Ольга, Москва, 48 лет.

Так вот когда будут основания - тогда и выдавайте точечку зрения о том, что кокосовое молоко вредно генетически 😂 «А я так думаю, но я не хочу искать доказательную базу» - очень слабый аргумент.
Это моя точка зрения и я вполне ее могу вещать... Вы мне рот хотите прикрыть?smile_rt_40.png не стоит... Право... Не сайт, а ...
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр