Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Екатерина, Россия, Москва писала:
Главное что это тоже вкусно, просто переходить не всём легко от привычного.
На встрече тебе позадаю пару вопросов на эту тему)))
Алексей, Россия, Москва, 43 года
Алексей, Москва, 43 года.

Благодарю.
Ой, ну не зачем, вам спасибо
Екатерина, Россия, Москва, 45 лет
Екатерина, Москва, 45 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
В этом варианте получается примерно так. Очень много витаминов, клетчатки.Рецепт из ресторана buro tsum, как оказалось. Только там за такой набор придётся выложить 950 руб
Да супер!

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
На встрече тебе позадаю пару вопросов на эту тему)))
Хорошо.
Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Анна, Россия, Псков писала:
В этом варианте получается примерно так. Очень много витаминов, клетчатки.Рецепт из ресторана buro tsum, как оказалось. Только там за такой набор придётся выложить 950 руб
Я по натуре - мясоед.
Вкуснота у каждого своя.Разница в этом огромная конечно.
Не сравнить допустим пельмени, котлеты, колбасу и другие продукты приготовленные с любовью, заботой для самих же себя самолепленные и магазинские.
А главное.
Зайдёшь в огород на даче реально кругом одни витамины.
А сколько полезных заготовок на зиму (вот она кладезь для здоровья).
Я подсела на фиточаи очень сильно, мне тоже нравится.
Собираю, заготавливаю их сама.Формирую сборами. Ферментировать научилась.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 25.02.2026 09:26
Светлана, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Светлана, Нижний Новгород, 51 год.

Кому не всё равно что класть в себя любимого. Вкусные и полезные блюда. Не пустышки, а рецепты блюд, от которых появляется энергия, растут волосы, проходят прыщи, вонь от тела итп. 1.Ореховая сгущёнкаОреховая сгущёнкаСироп топинамбура - 100г.Арахисовая паста - 25г.Соль - щепотка. В сотейник поместить всё ингридиенты. Венчиком перемешать до однородной консистенции. Поставить на медленный огонь и варить 5-10 мин. постоянно помешивая. Ни в коем случае не допускать закипания - это очень важно! Снима
Отличная тема, закрепить бы ее, чтоб не потерялась. Некоторые рецепты хочется применить. Я так сильно сейчас не заморачиваюсь, времени мало, а так да, Вы правы, когда рука набита, то все делать недолго. И действительно вкусовые рецепторы очищаются, потом магазинную бяку не заставишь себя есть. Я на перекус готовлю овсянноблин (многие наверное знают): я делаю 2 яйца+соль+овс.отруби ст.л, взбиваю, жарить как блин, после остывания внутрь творожный крем(покупной, либо покупаю творог в сливках, взбиваю блендером) +пару листиков салата айсберг+нарезанное любое мясо+кунжут. Разные можно вариации.

Светлана, Россия, Нижний Новгород писала:
Отличная тема, закрепить бы ее, чтоб не потерялась. Некоторые рецепты хочется применить. Я так сильно сейчас не заморачиваюсь, времени мало, а так да, Вы правы, когда рука набита, то все делать недолго. И действительно вкусовые рецепторы очищаются, потом магазинную бяку не заставишь себя есть. Я на перекус готовлю овсянноблин (многие наверное знают): я делаю 2 яйца+соль+овс.отруби ст.л, взбиваю, жарить как блин, после остывания внутрь творожный крем(покупной, либо покупаю творог в сливках, взбив
Да тема очень информативная получилась и как-то Катя у меня вызывает доверие в этой теме
Я вот почему-то не верю людям, которые сами в теле рассказывают , как надо стройнеть и какой образ жизни должен быть. Если это, конечно, не временный какой-то сбой в организме.

Я даже, почитав вчера это все заказала на озоне себе на работу блендер. Делать буду всякие смузи . А то ем вечно гадости в обед 🤦🏼‍♀️
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Кому не всё равно что класть в себя любимого. Вкусные и полезные блюда. Не пустышки, а рецепты блюд, от которых появляется энергия, растут волосы, проходят прыщи, вонь от тела итп. 1.Ореховая сгущёнкаОреховая сгущёнкаСироп топинамбура - 100г.Арахисовая паста - 25г.Соль - щепотка. В сотейник поместить всё ингридиенты. Венчиком перемешать до однородной консистенции. Поставить на медленный огонь и варить 5-10 мин. постоянно помешивая. Ни в коем случае не допускать закипания - это очень важно! Снима
Интересно, необычно, наверняка очень полезно.
Вот только почему в каждом таком рецепте такие непривычные продукты?
Шелковый тофу, сироп топинамбура, молоко растительное, гречка зеленая?
А есть что-то из привычных и доступных? ( которые практически в каждом магазине или рынке можно найти?).
Светлана, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Светлана, Нижний Новгород, 51 год.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да тема очень информативная получилась и как-то Катя у меня вызывает доверие в этой теме Я вот почему-то не верю людям, которые сами в теле рассказывают , как надо стройнеть и какой образ жизни должен быть. Если это, конечно, не временный какой-то сбой в организме.
Согласна, также. Делится реально полезной информацией.
Анна, Россия, Москва, 43 года
Анна, Москва, 43 года.

Катя, спасибо за идеи
у вас есть рецепты чтобы добирать белок? кроме чечевицы?

Светлана, Россия, Нижний Новгород писала:
Отличная тема, закрепить бы ее, чтоб не потерялась. Некоторые рецепты хочется применить. Я так сильно сейчас не заморачиваюсь, времени мало, а так да, Вы правы, когда рука набита, то все делать недолго. И действительно вкусовые рецепторы очищаются, потом магазинную бяку не заставишь себя есть. Я на перекус готовлю овсянноблин (многие наверное знают): я делаю 2 яйца+соль+овс.отруби ст.л, взбиваю, жарить как блин, после остывания внутрь творожный крем(покупной, либо покупаю творог в сливках, взбив
Живая еда необходимость в наше время.
Особенно детей мне жалко, живут в такое время когда нагрузка на из организма колоссальная.
Понятно что не убережешь 100%, но привить какие то основы здоровья нужно.
Это самая лучшая забота, чтобы они в будущем не были клиентами фармы, врачей.

Интересно, необычно, наверняка очень полезно. Вот только почему в каждом таком рецепте такие непривычные продукты? Шелковый тофу, сироп топинамбура, молоко растительное, гречка зеленая? А есть что-то из привычных и доступных? ( которые практически в каждом магазине или рынке можно найти?).
Всё доступно сейчас, в интернет магазинах, вб, озон. В том то и дело что в Пятёрке нет еды там ЯДа...

Привычные продукты большая часть, мёртвая.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Всё доступно сейчас, в интернет магазинах, вб, озон. В том то и дело что в Пятёрке нет еды там ЯДа... Привычные продукты большая часть, мёртвая.
Я знаю, что все доступно, я не понимаю, почему, у нас что в нашей полосе нету аналогов полезных, столько веков люди ведь питались.
Почему именно кокосое молоко? Ну скажем, а не какой нибудь березовый сок.
( просто у меня это много ассоциаций с маркетингом вызывает)

Анна, Россия, Москва писала:
Катя, спасибо за идеи у вас есть рецепты чтобы добирать белок? кроме чечевицы?
Я ем маш пророщенный, гречку зелёную, нут, киноа, миндаль, конопля, похожа по вкусу на кедровые орехи, фасоль, брокколи. Ы растениях тоже есть. Травах.
Мясо ем, редко.
Парадокс в том что кто ест мясо все ходят с дефицитами, ну ладно, на самом деле проблемы не только в мясе, biggrin_rt_40.png

Я знаю, что все доступно, я не понимаю, почему, у нас что в нашей полосе нету аналогов полезных, столько веков люди ведь питались. Почему именно кокосое молоко? Ну скажем, а не какой нибудь березовый сок. ( просто у меня это много ассоциаций с маркетингом вызывает)
Как нет
Это не всё рецепты... Есть репа, редька, капуста, свёкла, морковь, множество продуктов.
Тут тоже ничего особенно.
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Протокол питания по современным рекомендациям подбирается индивидуально с учетом состояния метаболизма и наличия хронических заболеваний. Например, избыток углеводов при СИБРЕ(избыточном бактериальном росте в тонком кишечнике) ухудшает состояние и усиливает дефициты витаминов за счет ухудшения всасывания. Большое количество бобовых и орехов может вызывать проблемы при наркшенном желчеоттоке (очень частая проблема) . И еще очень много всяких тонкостей, которые знает врач диетолог. Поэтому, что одному хорошо, то другому проблемы.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Пермь писала:
Я по натуре - мясоед.Вкуснота у каждого своя.Разница в этом огромная конечно. Не сравнить допустим пельмени, котлеты, колбасу и другие продукты приготовленные с любовью, заботой для самих же себя самолепленные и магазинские. А главное. Зайдёшь в огород на даче реально кругом одни витамины.А сколько полезных заготовок на зиму (вот она кладезь для здоровья). Я подсела на фиточаи очень сильно, мне тоже нравится.Собираю, заготавливаю их сама.Формирую сборами. Ферментировать научилась.
Это разная вкуснота и искусство в том, чтобы приготовить так, чтоб мясоеду понравилась еда без мяса.
Для меня в овощах, даже в магазинных, больше пользы и силы, чем в мясном. Вопрос именно в разнообразии.
Мясо хорошее и без антибиотиков сейчас нереально купить. А белок можно (и нужно) набирать разными способами, в том числе и бобовыми.
У нас, кстати, огурцы "летние" уже во всю пошли. Местные, тепличные.

Зима проходит и уже хочется лёгкости.
Ольга, Россия, Пермь, 53 года
Ольга, Пермь, 53 года.

Я ем маш пророщенный, гречку зелёную, нут, киноа, миндаль, конопля, похожа по вкусу на кедровые орехи, фасоль, брокколи. Ы растениях тоже есть. Травах. Мясо ем, редко. Парадокс в том что кто ест мясо все ходят с дефицитами, ну ладно, на самом деле проблемы не только в мясе,
Не соглашусь немного с этим утверждением.
Лучше может быть только выращенное самим - собой, где известны все этапы от а до я.
Импорт не всегда хорошо.
Никто из производителей не напишет всей правды о производимом продукте. Будут естественно расхваливать продаваемое. Оно далеко не всегда наилучшего качества ещё при этапах изготовления или сбора.Норм хранения как до, так во время транспортировки и после.Никто не скажет, какими препаратами обрабатывалось во время роста.Сертификатов тоже не предоставит честных.
Зачастую непонятно какие у нас продукты продают, чего уж говорить о заморских.
Даже в интернете рекомендуют гречку допустим зелёную (которая не прошла тепловую обработку) детям до 3 лет не давать.

Соглашусь, что для одного человека норма в питании для другого может быть недопустимо.Каждый витамины и аминокислоты черпает для организма из более привычной еды для каждого в отдельности.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Пермь (автор поста) 25.02.2026 09:53

Hanna, Россия, Москва писала:
Протокол питания по современным рекомендациям подбирается индивидуально с учетом состояния метаболизма и наличия хронических заболеваний. Например, избыток углеводов при СИБРЕ(избыточном бактериальном росте в тонком кишечнике) ухудшает состояние и усиливает дефициты витаминов за счет ухудшения всасывания. Большое количество бобовых и орехов может вызывать проблемы при наркшенном желчеоттоке (очень частая проблема) . И еще очень много всяких тонкостей, которые знает врач диетолог. Поэтому, что о
Для этого желательно приводить для начала в порядок ЖКТ, печень, но многие не понимают и не хотят.
И даже не прислушиваются к сигналам организма.

Дело не в бобовых, травах итп. они лишь показывают где у человека проблема.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр