Опять майонез... Скока ж его можно жрать?
Берем свежую белокочанную капустку ( нового урожая, не прошлогоднюю), стебель сельдерея, зеленое яблочко ( чем кислей, тем лучше), яблочки от кожурки почистили, все тонкой соломкой настругали, сбрызнули уксусом или лимончиком, маслицем оливковым заправили, сахаром посыпали немножко - вкуснота!
Или мой любимый: все зеленые салаты, что есть в доме ( руккола, шпинат, корн, фризе, айсберг, и т.д.) нарвать руками в миску, покидать туда же мелких помидоров черри, нарезать кубиками шарик моцареллы ( та, которая в рассоле!), и заправить смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Травы всякой ( укропа, петрушки, базилика) можно накрошить. Наслаждайтесь!
И никакого "маянезика"