Ну что же, как повар внесу свои пять копеек., надеюсь вы адекватно переносите конструктивную критику)
Это не плов, а каша с мясом)) И вот почему:
1. Плов любит большую площадь. Казан, вок. У вас он в узенькой тесненькой утятнице.
2. Рис абсолютно неподходящий для плова. Из того что вы взяли плова никогда не получится, только каша.
3.Сначала обжаривается мясо, затем тонкими полукольцами небольшими порциями добавляется лук, почему понемногу, потому что если положить сразу весь, во первых
Евгений, ну это далеко не утятница, Плов обозвать может каждый, но на фото видно, что это не каша, а в те времена когда у меня не было казана, готовил в большой толстой кастрюле, от каши был далек, другое дело что в казане гораздо удобней.
Рецептов много, но вот мне ваша последовательность не понравилась. Я сначала лук обжариваю, потом мясо, потом морковку, зирвак потом варю 45 минут.
От риса многое зависит, это точно.
Ну а цвет, он так же играет от степени прожарки морковки, ну и морковки один к одному с рисом, а еще я любитель куркумы в плове, так что рецептов много и каждая лягушка хвалит свое болото
Хочу плов!!! Как давно я его не готовил... все шашлык да шашлык