И одной души в кулинарии мало.. нужно еще понимание того что ты делаешь, хороший вкус и небольшое представление того, что же все-таки получиться из того, что ты делаешь. Можно взять самые лучшие продукты, иметь много энтузиазма, готовить по самому простому рецепту, а получиться может отвратительная тюря, а все потому что нет представления того, что ты делаешь, нет отдачи процессу, тупо режешь-закидываешь-помешиваешь по бумажке, оттого оно и не получается.
Я в лет в 10, не имея представления что и как, взял у сестры тетрадь с рецептами, и было одно только желание
мало понимал как это получится приготовил торт
уж больно сильно хотелось вкусного, а тогда в разобранном виде как правило у всех было в шкафах все необходимое для тортов, а вот купить не совсем просто
денег в кармане не было
И все что ты перечислил, я и называю вложить душу, повар может быть и образован в поварском деле и знать все процессы, но если не будет вкладываться в блюдо, у него получится та самая бяка
А другой человек не учился в поварском заведении, но приготовит такое, а если еще и для близкого и любимого человека!
Как это делают наши мамы, бабушки, иногда жены
вот где объедения. Ни на один ресторан не променять.
А я всегда думал что утятница она с бортами, овальная и плоским дном, я даже когда подбирал плиту керамику, с овальной конфоркой под утятницу выбрал.