загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Нужен коллективный разум) Вода и канализация на даче.
Страницы:
1
2
3
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
Ваш товарищ, сказал метод переливных колодцев. Работает, но есть НО. Высокий уровень грунтовых вод, значит отвод, обычно придорожная канава
Ну да, об этом сегодня уже с другим товарищем говорили. Но его опыте такие колодцы просто наполняются грунтовой водой и весной вся эта красота поднимается наружу)
Ирина, Москва, 46 лет.

Юрий, Россия, Петрозаводск писал:
Изначально закажите проект - без согласований... На стадии проектирования поймете - нужен вам такой геморой или нет, потяните вы его финанасово..
Вот именно, для того чтобы узнать потяну ли я финансово мне и надо понимать.
Если не понимаешь что ты делаешь - лучше вообще не делать) Ладно бы, если бы у меня была куча денег и я могла вызвать "человечка", потыкать пальчиком где что я хочу видеть в доме, и дать ему свободу на исполнение -= это да, так можно, но у меня будет 95 метров водопровода, по 50 метров газа и электричества и вся разводка всего что только можно по дому и рядом. Лишней пары-тройки лимонов у меня нет)
Так что приходится разбираться и смотреть где и как я могу удешевить процесс.
Ирина, Москва, 46 лет.

МИХАИЛ, Россия, Москва писал:
Трубу в земле сверху можно прикрыть твёрдым пенопластом 50мм так что не замёрзнет.
Спасибо! Приму к сведению.
Но да, по идее, ничего не должно оставаться в трубе.
Ирина, Москва, 46 лет.

В общем, выяснила, что по-хорошему, почти что все можно поставить на автомат.. Моим открытием стало устройство, которое контролирует электричество-запах газа, гари, работу котла и все это дело отсылает по смс.. Так что если диверсанты вырубят электричество - я смогу об этом узнать сразу же)
Надо еще найти котел самозажигающийся)

В общем, голова кругом. comando_rt_82.gif

К слову о специалистах) Несколько дней назад стала у меня течь труба горячей воды, от времени перегнила на сгибе. Вызвала сантехника, он меня отправил за трубой.. Сбегала, принесла, поменял.. Приезжаю с дачи - труба опять течет. Только теперь в местах соединения.
Вот что это за спецы? starwars.gif
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Ирина, Россия, Москва писала:
Насколько я смогла еще сегодня "поузнавать" - нормальный септик будет справляться.
Ира, рассмотрите септик Тверь.
Замужем

Ну да, об этом сегодня уже с другим товарищем говорили. Но его опыте такие колодцы просто наполняются грунтовой водой и весной вся эта красота поднимается наружу)
Выше уровня земли ничего подняться не может, причем в фильтрационном колодце уже серые воды, не так всё страшно.
Ирина, Москва, 46 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Спасибо! Мы уже на Вы?))
Ирина, Москва, 46 лет.

Выше уровня земли ничего подняться не может, причем в фильтрационном колодце уже серые воды, не так всё страшно.
Я не про септик, а про кольца, которыми рекомендуют заменить как более дешевым вариантом.
Ирина, Москва, 46 лет.

Наташ, а дорогой какой!
Мне еще посоветовали АК47, вроде как по принципу действия Топаса
Замужем

Наташ, а дорогой какой! Мне еще посоветовали АК47, вроде как по принципу действия Топаса
про этот не слышала, но если по принципу Топаса, то для временного проживания не пойдет.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр