Регистрация дома на собственника , а участка на другого собственника. Так можно?
Здравствуйте, чтобы новую тему не создавать спрошу в этой. Подскажите если участок мой, может на нем кто то строить с моего согласия или разрешения дом. Те участок в собственности у меня, а дом у другого человека. Так можно?
Добрый вечер! Прошу объяснить что и как делается при строительстве дачи. Важно ли где земля в снт, деревне. На что это влияет.
У меня земля в деревне, ижс.
Что значит зарегистрировать как жилое и нежилое ? Видимо решается на основании какие то критериев это, каких?
Если там стоит дом непригодный для жилья , на что это влияет?
Все.это меня интересует из за нового пп по Москве.
Баня это жилое?
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 02.01.2018 15:45
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вам это зачем сейчас? Продаете? Или вас кто то гонит? Эти законы еще сырые и налоги с дачников и землевладельцев собрать хотят поболее. А для этого нужно знать что у вас и как. Не спешите. Успеете еще денег отдать)))
Добрый вечер! Прошу объяснить что и как делается при строительстве дачи. Важно ли где земля в снт, деревне. На что это влияет.
У меня земля в деревне, ижс.
Что значит зарегистрировать как жилое и нежилое ? Видимо решается на основании какие то критериев это, каких?
Если там стоит дом непригодный для жилья , на что это влияет?
Все.это меня интересует из за нового пп по Москве.
Баня это жилое? Какой нибудь хозблок жилое?
https://www.mos.ru/authority/documents/doc/35909220/
Я хочу высчи
Принципиальной разницы нет сейчас, но есть нюансы.
Если у вас земля в деревне, то для строительства вам необходимо разрешение. В СНТ с этим проще.
Сейчас в кадастровой палате есть четкая идентификация жилого и нежилого помещения. В жилом вы можете прописатья, грубо говоря.
Когда получаете разрешение на строительство, то там можете обозначить дом и хозпостройки. Однако для капитальных построек нужно разрешение однозначно, а для хоз построек (баня или сарай) разрешение нужно не всегда. Зависит от местных законов.
Если стоит ветхое жилье, непригодное для проживания, то его нужно так и оформить... "строение под снос", снести или произвести реконструкцию (тогда разрешение не нужно, если вы не изменяете существенно строение, т.к. вы производите глобальный ремонт).
Принципиальной разницы нет сейчас, но есть нюансы.
Если у вас земля в деревне, то для строительства вам необходимо разрешение. В СНТ с этим проще.
Сейчас в кадастровой палате есть четкая идентификация жилого и нежилого помещения. В жилом вы можете прописатья, грубо говоря.
Когда получаете разрешение на строительство, то там можете обозначить дом и хозпостройки. Однако для капитальных построек нужно разрешение однозначно, а для хоз построек (баня или сарай) разрешение нужно не всегда. За
Я Вам напишу в лс. Если сможете ответьте пожалуйста немного подробнее. Заранее благодарю!
Здравствуйте, чтобы новую тему не создавать спрошу в этой. Подскажите если участок мой, может на нем кто то строить с моего согласия или разрешения дом. Те участок в собственности у меня, а дом у другого человека. Так можно?
Начнём с того-на участок есть устанавливающие документы?
Попробую поднять тему) не могу новую создавать. Так все же можно построитт дом на моём участке (я и двое детей в долях собственники)/ собственник дома будет другой человек. Моя мама. Можно так?
Попробую поднять тему) не могу новую создавать. Так все же можно построитт дом на моём участке (я и двое детей в долях собственники)/ собственник дома будет другой человек. Моя мама. Можно так?
Понимаю, времени много прошло...Разобрались в теме?
А то готова ответить, но вот актуально ли ещё?)
Новых ответов пока нет.
В теме "Регистрация дома на собственника , а участка на другого собственника. Так можно?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить